Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Письмо Председателя СК при прокуратуре РФ Бастрыкина председателю правительства Путину

Гость ViktoR

Рекомендуемые сообщения

Дружище Klokin!

За что Вас уважаю, так это за непобедимый оптимизм!

И проблем на содержание отдаоенных районных бюро не будет - будут бюджетные суммы, которая ни одна сволочь на местном уровне не сможет не обсуждать, ни оттяпать.

Полагаю, что в рамках текущего нашего "совка" - это химера. :)/>

• Ответов 95
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемый Klokin! Бросьте Вы общаться назидательно-прокуроским тоном. И не надо обьяснять, как мы будем содержаться и кто за что будет отчитываться. Мне кажется Вы сами еще не в курсе будущих реформ (если они вообще произойдут). Запретите ритуалку-уйдет половина экспертов (если не больше) и уверяю Вас не самые плохие. Потому что, извините за банальность, кушать хочется и детям нормальное образование дать. Вы очень наивны, если полагаете, что нам предложат достойное содержание в будущем. Адекватно на вещи надо смотреть, без лицемерия.

Вам не предлагают...
Нам (как и вам) пока вообще ничего не предлагают. Но если дело дойдёт до конкретных предложений и при этом мнения самих СМЭ о том, как "лучше вспахать огородик", никто не спросит (а в нашей стране часто именно так и происходит), то ваши радужные мечты вряд ли сбудутся...

Нет, извините Клокин, не могу, при всем желании, всерьез обсуждать Ваши наивные до невозможности идеи тридцатилетней давности.

Попробуйте зайти на форум северо-корейских товарищей (если у них есть интернет). Они Вас точно

поддержат. :)/>

Кстати, имущество Бюро это не госсобственность, а коммунальная собственность и принадлежит она не государству а местному сообществу граждан.

Вот почти все за ритуалку тут ратуют. Собственно и я тоже, так как тоже замазан... Есть-то хочется.

Но вот если абстрактно подумать, то ритуалка имеет к экспертизе отношение, как торговля автомобилями или кладка кирпича. Ну нет никакой связи! Просто проще подрабатывать экспертам из территориальных соображений именно в ритуалке. А может пчеловодством заниматься выгоднее? Или поросят откармливать. Почему именно ритуалка? Я в реанимации в своё время работал, так там некоторые доктора ночами на дежурстве гипсовые плитки для потолков отливали. Гипс пиз-...ли в травматологии и в подвале в формы разливали, а потом всем врачам плитки и загоняли. Молодцы, предприимчивые такие были...

А СМЭ упёрлись в эту ритуалку.

Просто за последние 20 лет выросло поколение СМЭ не познавших прелестей работы только по профессии. Они даже и не понимают, что ритуалка вообще-то к судебной медицине никаким боком не относится.

Поэтому я в этой части Клокину симпатизирую. Ну не нормально это!

Но как здравый человек, я бы, при возможности, запустил свою фирму по сколачиванию гробов и верчению цветочков на венки. Я же не идиот от денежек отказываться.

Вот такой дуализм, мать его... :(/> Но вообще-то это ненормально ритуалкой экспертизу поднимать. За экспертизы должны реально платить, как во всём цивилизованном мире, всё остальное - извращение. Передайте это пожалуйста ВВП :)/>

Но вообще-то это ненормально ритуалкой экспертизу поднимать. За экспертизы должны реально платить, как во всём цивилизованном мире, всё остальное - извращение.

Платить в кассу Бюро должны все те для кого выполняются здесь любые работы.

Заказчик экспертиз - за экспертизы, граждане - за экспертные работы по гражданским делам и делам частного обвинения, предприяния - за экспертизы в случаях производственного травматизма и проч.

Если в Бюро есть узаконенные ритуальные услуги - долнжа быть и оплата за них. Но через кассу.

Вот почти все за ритуалку тут ратуют. ... А СМЭ упёрлись в эту ритуалку.

Так, ёпрст, это самый близкий и знакомый корм, всегда под мордой... Чего же отказываться?

Поэтому я в этой части Клокину симпатизирую.

И я тоже, изо всех сил, но не в плане изгона ритуалки... мож, его просто жаба душит, что "к корыту" вовремя не попал. ;)/> *(Клокину - без обид!)

Но как здравый человек, я бы, при возможности, запустил свою фирму по сколачиванию гробов и верчению цветочков на венки. Я же не идиот от денежек отказываться.

Во-во!

За экспертизы должны реально платить, как во всём цивилизованном мире, всё остальное - извращение. Передайте это пожалуйста ВВП :)/>

А скоко? И как регулярно? (не каждому и не каждый день привозят по 5 трупов, требующих СМЭ). Сёдня я вскрыл "мокруху" и бегу в ларек за продуктами. А потом месяц - никого ... и паутину в :ass/> разглядывать...

Клокин-то ратует, шоб мы все независимо от жмуров, регулярно получали бабло на "нормальную" жисть (как сосуски, например). И шоб сидеть на работе не в клоаке, а в человеческих условиях... Только одного Клокин не хочет принять - что в нашем эсэсэре просто так, в полном нужном объеме никто бабки не отвалит. Даже если представить такой идеал: ВВП целевым назначением (без федерализации) отстегнул каждому бюро столько, сколько надо, то еще до бюровского счёта "moneyшки" на 70 % "похудеют"... :(/>

В моей зарплате доходы, получаемые бюро от оказания ритуальных услуг, составляют процентов 5-7. Мне до них вообще фиолетово. Достаточно лишнюю экспертизу по гражданскому делу сделать и прибавка к зарплате больше будет.

У экспертов-танатологов доля ритуалки, конечно, побольше. Но на них свет клином не сошёлся. Есть ещё химики, биологи, гистологи, криминалисты, отделы экспертизы потерпевших и особо сложных экспертиз. Они от ритуалки вообще ничего не имеют.

А запретят официально по платным услугам работать и свои фирмы создавать, начнётся то, в чём сейчас ростовчан обвиняют. Только уже под крышей СОСУСКов, т.е. почти на "законных основаниях".

В общем, ритуалка - это последнее, что меня в этой ситуации беспокоит.

Да за любой труд надо реально платить, особенно за высококвалифицированный. Разве тот же педиатр-неонатолог не должен реально получать? А реаниматолог? Дело, по-видимому, в системе. Строим государственный капитализм, а система оплаты труда совковая: ставочки и окладики. Повысили зарплату участковым и чего? Да ничего, в смысле хорошего. Вот и приспосабливается кто как может, понимая, что положение дел ненормальное. Действительно дуализм...

В моей зарплате доходы, получаемые бюро от оказания ритуальных услуг, составляют процентов 5-7. Мне до них вообще фиолетово.

А доходы моей санитарки от "услуг" составляют не менее 200% её зарплаты. И ей от этого - очень "розово". Ежели эти $$ у неё отнять, то она уйдет к чертям сразу же и других дураков на голую :)/> не найти будет. А самому иглой, мочалкой и трупьими шмотками размахивать как-то не хочется...

За почти 20 лет работы мне ни разу не доводилось быть экспертом по гражданскому делу, тем более за $$ .

А доходы моей санитарки от "услуг" составляют не менее 200% её зарплаты.
А запретят официально по платным услугам работать и свои фирмы создавать, начнётся то, в чём сейчас ростовчан обвиняют. Только уже под крышей СОСУСКов, т.е. почти на "законных основаниях".
Никуда ваша санитарка не денется...

Ув. доктора! Чтение сообщений в этой теме вызывает стойкое ощущение собственной ущербности. Я отчасти понимаю аргументы выступивших, но они меня почему-то никоим образом не вдохновляют... Света в конце туннеля не добавляют... Уж не знаю, почему я такой темный?

То, что Бастрыкин написал письмо Путину неизбежно хорошо. Много хорошо или мало хорошо пока неясно, но точно, что "неплохо". До сих пор, насколько я в курсе, конечно, на таком уровне официальные разговоры о проблемах СМЭ в РФ не велись со времен перестройки.

Но вот все остальное для меня по-прежнему в тумане.

Вполне понятна скрытая или открытая неприязнь некоторых участников к доходам, полученным от т.н. ритуальной деятельности. Она крайне примитивна фактически. Хотя в нашем бюро поставлена на довольно высоком уровне. Бальзамирующие растворы европейских фирм, официально утвержденные нормы расхода всех используемых средств, отчеты по которым подаются ежемесячно. Официальная оплата услуг через кассу с охватом, приближающемся к 100%... Премии от оказываемых услуг исполнителям, достигающие от 20 до 50% дохода сотрудников Бюро. Это факт, коллеги. Но... когда подсчитаешь, как оценивается час работы по выполнению экспертизы и сравнишь с тем же часом, затраченным на бальзамацию, например - раз в пять выше - скорее станет грусто, чем весело. Хотя это, конечно, все весьма индивидуально. Я только про себя говорю.

С другой стороны, убрать эти услуги - часть сотрудников точно найдет другие точки приложения силы. Труд уборщиц в нашем регионе очень неплохо оплачивается, по сравнению со средним персоналом, например. Оно, конечно, менее почетно, но... бывает опять-таки и индивидуальный подход к оценке.

Подход "пусть все платят" у меня тоже вызывает лишь пессимистичные настроения. Не буду спорить, что в отдельных регионах в определенно короткий период времени какие-то успехи возможны, но правилом они в ближайшее время не станут. Говорю это, основываясь на собственном опыте и трезвой оценке ситуации. Легче всего в РФ удается повышать доход (граждан или учреждений) за счет населения (т.е. платных услуг для оного) и крайне затруднительно то же самое сделать за счет государства. Сейчас некоторые подразделения МВД в нашем регионе направляют на иследование почти 100% трупов, на которых их вызвали. Представить, что они будут платить за каждое вскрытие просто невозможно! В региональном бюджете таких денег нет. Им на заработную плату и текущие расходы едва-едва хватает и завтра и через год у них резко увеличить бюджет не получится. Что говорить - бумагу у нас стреляют.

Короче, независимо от пути решения проблем службы СМЭ (сверху, снизу, сбоку), вижу один неутешительный итог при любых вариантах дальнейшего "развития" службы - сокращение бюджета, сокращение штатов ( в том числе и экспертных), сокращение доходов в основном за счет "богатых" регионов. "Бедные", возможно, ничего и не потеряют, т.к. итак мало чего имеют.

Таков мой пессимистчный взгляд на возможное развитие ситуации после реакции на письмо.

Господа, да вы "юмора" не поняли! Вам не предлагают обсудить как получше свой "огородик" вспахать и засеять (а судя по вашим рассуждением вы давно уже вверенную вам временно гос. собственность рассматриваете как свое частное подворье), а говорят русским языком - содержатся будите на налоги (госсредства - бюджет), получать будите от сих до сих, за левые доходы будут отчитываться не только вы но и ваши родственники, как всех гос. служащих.

Уважаемый Клокин! Да вы и сами-то "юмора" не поняли. Бросьте все ритуалку, не бойтесь за нее. Да и вообще в открытом разделе такие нюансы лучше не обсуждать.

Но уж коль начали, попытаюсь доступно «разжевать» для всех от начальников Бюро до простых экспертов. Я за немалый промежуток времени работы экспертом пережил вторую волну смены организации ритуальных услуг. Это связано с тем, что много кому не нравятся такие услуги и возможность зарабатывать на них. Всегда при самой великой осторожности все равно бывают жалобы со стороны родственников, проверки правоохранительных органов. В результате последней серии скандалов, директор департамента запретил оказывать все платные услуги по трупам и нашел способ доказать, что мы все должны делать бесплатно. Ну и что вы думайте? Все бесплатно стали работать?

Правильно. Нет. Просто больше трансформировались и законспирировались. Вот и все. Официально сейчас при нас работает "отдельная" фирма по ритуалке, не имеющая никакого отношения к Бюро. Когда какой скандал или проверка, официально для всех:

- Не слышали, не видели, не знаем. Ритуалка? Аааа, так ведь это не мы, это вот - фирма частная рядом занимается. Не знаем кто даже. Обращайтесь к ним.

И весь разговор. А у «них», понятное дело, концы с концами не сыщешь. Ни офиса, ни директора, ни бухгалтерии… (Кстати, ни на квитанциях, ни на печати даже реквизитов нет). Да и кто полезет туда? ООО имеет лицензию, исправно отчитывается, платит налоги.

Фирма единая, работает при всех районных отделениях региона. Естейственно, всем заправляет верхушка из наших боссов. Существует определенная «такса» - как хочешь, но будь добр, с трупа N-цать рублей положи в кассу фирмы. Итого в целом с региона натекает приличненькая сумма, которую, есс-но можно и «разодрать хорошо среди своих» (в частной фирме-то денежки дели как хочешь), и хорошую спонсорскую помощь Бюро оказать, из которой потом внебюджетный фонд формируется и все нужды удовлетворяются.

Почему так честно и откровенно рассказал? Да потому что модель как раз с наших честных госслужащих и слизана. Они нас и научили. Не знаю у кого как, но в нашем регионе, государственные службы:

- Регистрационная – оказывает кучу услуг по регистрации собственности, плотно взаимодействуя с риэлтерами через систему фирм по недвижимости (сами знаете, в регистрационке срок месяц, через частную фирму отстегиваешь 15 тыс и все делают через 3 дня. Сами регистраторы и направляют куда обратиться если надо поскорее)

- Налоговая – оформляет любой вид финансовой документации через все те же частные фирмочки, делая все безупречно и тоже вместо месяцев в считанные дни

- ЗАГС – куча платьево-фотоаппаратно-музыкально-лимузинного бизнеса все через те же «отдельные, независимые» фирмы

И т.д. и т.п. Куда не ткни. Я уж не говорю про администрации – от региональной до сельских. Там целые пирамиды фирм-посредников. По строительствам, ремонтам, озеленениям… Пока проект реализуется, бюджетные денежки минимум ополовиниваются… А недавно так совсем упали носом в грязь. Московская проверка выявила, что целой кучи домов, в которых «были сделаны» капремонты по федеральной программе, просто вообще не существует! Только на бумаге и в финансовых отчетах! А результат – не уголовные дела, а просто просьба освободить места, что и сделали довольно крупные руководители.

Механизм ясен. Все эти фирмы оформлены через друзей, родственников и т.д. А все госслужащие чисты. Подают декларации, отсчитываются и все нормально. «Откуда джип за 5 млн? Да брат подарил. У него фирма же частная, бизнес. Да и не подарил. Не мой это джип – его. Просто взял поездить». Вот и весь базар.

Так что никуда от нас ритуальный бизнес не уйдет! Будет статус госслужащего, равная со всеми другими госслужащими зарплата и все та же законспирированная ритуалка.

Страх навевают руководители-пенсионеры, прекрасно понимающие, что на госслужбе свыше 60-ти лет не держат. А у них такое золотое дно, с которого слазить не хочется. Вот и ищут кучу аргументов против.

И не надо навивать тоску с погонами и строевой. Вы где, в ЗАГСЕ, в регистрационной службе или в администрации погоны видели? Большинство из всех служб – государственная ГРАЖДАНСКАЯ!

Разжевал? Все везде гнилые. Хапают они больше любых врачей. Только получают нормальные зарплаты, притом еще и «зарабатывают» больше, а мы – копейки, за которые еще и трясемся, что заберут. ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ. ПОРА ВСЕ МЕНЯТЬ. НАДЕЮСЬ ПОПОЛНИМ ИХ РЯДЫ СВОЕЙ СЛУЖБОЙ. Давайте комменты.

В Москве рядовые эксперты вообще не получают ни копейки за ритуал, живут неплохо и сильно по-поводу ритуала не расстраиваются. в регионах наоборот львиную долю зарплаты составляет ритуал и чёрный нал.

.

В Москве рядовые эксперты вообще не получают ни копейки за ритуал, живут неплохо и сильно по-поводу ритуала не расстраиваются.

В Москвах и нерядовых экспертов к кормушке не очень-то подпускают. Не по сеньке шапка... 8(/>

В Москве рядовые эксперты вообще не получают ни копейки за ритуал...

Да ладно! В 3-м может быть и не получают. Сами виноваты. А за остальные я бы не был бы столь категоричен.

Сейчас некоторые подразделения МВД в нашем регионе направляют на иследование почти 100% трупов, на которых их вызвали. Представить, что они будут платить за каждое вскрытие просто невозможно!

В корень зришь, но выводы неправильные делаешь. Обяжи платить и 100% направление трупов останется в прошлом. Гораздо быстрее, чем это можно было бы предположить. Начнется обратный процесс - перестанут напрявлять мокрухи. Но это опять таки саморегулирующаяся система.

Короче, независимо от пути решения проблем службы СМЭ (сверху, снизу, сбоку), вижу один неутешительный итог при любых вариантах дальнейшего "развития" службы - сокращение бюджета, сокращение штатов...

Верно! Нафиг не нужно столько экспертов. Вот простой факт. Дешевле купить грузовик, нанять шофера, чтобы он трупы по большим районам возил, чем держать 4 высокооплачиваемых эксперта. А в Канаде так дешевле трупы самолетами направлять, или доктора пригласить на вскрытие, чем держать его постоянно.

Уважаемый Klokin! Бросьте Вы общаться назидательно-прокуроским тоном. И не надо обьяснять, как мы будем содержаться и кто за что будет отчитываться. Мне кажется Вы сами еще не в курсе будущих реформ (если они вообще произойдут). Запретите ритуалку-уйдет половина экспертов (если не больше) и уверяю Вас не самые плохие. Потому что, извините за банальность, кушать хочется и детям нормальное образование дать. Вы очень наивны, если полагаете, что нам предложат достойное содержание в будущем. Адекватно на вещи надо смотреть, без лицемерия.

Прошу прощения, возможно в запале мог и назедать начать. А я и не сомневаюсь ни на секунду, что при запрете ритуалки часть уйдет, и не половина, а минимум две трети. Ведь часть именно и пришли в экспертизу не экспертной деятельностью заниматься, а бабло на покойниках рубить. Да среди любителей отереться о покойников есть неплохие эксперты, но ровно на столько неплохие, как любой человек обладающий изворотливым умом и способностью к бизнесу, так они себе применение везде найдут и вне медицины вообще (такие не пропадают). Останутся либо клинические идиоты (единицы), либо те которым СМЭ не безразлична и они в ней будут работать при любом раскладе, делая вместе её все лучше. И что же тут неадекватного, лицемерного!!? Вы не верите в механизмы государственного регулирования?! Я верю! И есть конкретные тому примеры в недавней нашей истории. Есть структуры, которые еще 10-15 лет назад находились в такой же 8(/> как и мы (в том числе и медицинские), теперь народ в шоколаде (условно, конечно, у всех есть проблемы, но они смешны по сравнению с нашими). Я не верю, что зарабатывая левые деньги, эксперт может смело смотреть в будущее своих детей (это сколько же переть надо?!) без помощи государства.

Никто, никому в Бюро ничего не должен платить, кроме государства. Экспертное учреждение не должно быть частной или получастной лавочкой. Получать должны столько, что бы у эксперта голова за мат. снабжение семьи не болела. И заниматься на работе надо только экспертной деятельностью. Что касается "корыта". И в этом меня не поймут, я единственный среди танатологов в свое время из принципиальных соображений отказался от участия "столкновения морд в корыте" и по прежнему занимаюсь только экспертизами. А возня вокруг левого бабла мне понятна и ничего кроме сочувствия к вынужденным там толкаться я не испытываю.

Нет, извините Клокин, не могу, при всем желании, всерьез обсуждать Ваши наивные до невозможности идеи тридцатилетней давности.

Кстати, имущество Бюро это не госсобственность, а коммунальная собственность и принадлежит она не государству а местному сообществу граждан.

Коллега, Ваши собственнические наклонности понимаемы, в конце концов и СССР развалили, что бы иметь возможность на местах все поделить и перепродать (ну, не для того же, что бы национальному определению никто не мешал, гопака и раньше танцевали не подавленными). Ваше тонкое понимание юридического различия в определении собственности принадлежащей государству и местной власти, принимаю и ценю. С удовольствием с Вами пообщаюсь через лет десять, когда СМЭ в России будет государственной структурой, а на Украине по-прежнему не пришей к кобыле хвост...

Бросьте все ритуалку, не бойтесь за нее. Да и вообще в открытом разделе такие нюансы лучше не обсуждать.

Но уж коль начали, попытаюсь доступно «разжевать» для всех от начальников Бюро до простых экспертов.

Да, и как её бросишь, когда как не кинь, все проблемы реформирования упираются в неё. И кадровые, и финансовые и организационные. В свое время, у себя в области я был первым, кто поставил ритуалку на официальные рельсы, с прейскурантом утвержденным Москвой, с кассой, с ежемесячными надбавками санитарам - до 200-300%, лаборантам до 70-10%, экспертам до 30-70%. (до этого все брали на лапу, с жалобами огребались каждый месяц, а скольких выгнать пришлось!...) И что же.... Мало сучатам оказалось!

Стали помимо кассы брать, да все дружно, да так понравилось, что наверх передавать начали, крышу кормить... И механизм выведения под ООО с арендой площадей – старый проверенный способ. Что такое ритуалка знаю. Сосуществовать в симбиозе с ней в экспертном учреждении считаю невозможным. А значит или экспертиза, либо ритуальные танцы... Тех кто считает, что компромисс между ними возможен, считаю наивными и по хорошему завидую, что они еще в это верят.

Да за любой труд надо реально платить, особенно за высококвалифицированный. Разве тот же педиатр-неонатолог не должен реально получать? А реаниматолог? Дело, по-видимому, в системе. Строим государственный капитализм, а система оплаты труда совковая: ставочки и окладики. Повысили зарплату участковым и чего? Да ничего, в смысле хорошего. Вот и приспосабливается кто как может, понимая, что положение дел ненормальное. Действительно дуализм...

В михалковском фильме "12" директор кладбища, который на "левые" деньги от похоронки целое село содержит, короннуую фразу произносит... На мой взгляд - абсолютно точно обрисовывает сложившееся у нас положение вещей.

И не только в СМЭ-системе, а вообще в государственном масштабе.

ЕМНИП: "Когда большие забывают о маленьких - маленькие начинают как-то сами выживать..." 8(/>

"Когда большие забывают о маленьких - маленькие начинают как-то сами выживать..."

Только к этому можно добавить, что когда большие дяди вспоминают, начинает работать пословица: "сам погибай и товарища ЗАГИБАЙ" или "чайки умирают в одиночку!".

Нас с вами коллеги (Россияне) еще в оборот просто не брали. Пример простой. Кто бальзам делает? да тот, кто мертвого человека ножом резал. А когда наликом рассчитываются "друзья усопшего и без времени почившего" да на скрытую камеру все пишется - оди объясни органам, за что ты взял деНАШку за экспертизу или за бальзам? Про Ростов подумайте (я не касаюсь электрика эксгумированного).

У нас все честно, по кассе (если и крысят то очень с опаской). Причем санитары (после наскольких подходов оБЭПА) сами предложили через кассу и грим делать. Начальник у нас не "душит" 45% исполнителям откидывает, поэтому деньги девушка без образования и должности берет и чек с договором выписывает.

Чем меня лично привлекает вероятный нырок под крыло Суски - это нормальная зарплата - а точнее нормальная пенсия - не от базовой ставки как у нас всех 3-4 тыра, а как минимум 15-18 тех же тыров. Существующая система ведет к тому, что работают в медицине до гроба и в прямом и переносном смысле. Не мне вам объяснять.

А кто мешает тому же пПечкуранко или Вовану уже сидеть на даче с пчелами и писать книги (хорошие зараза!).

Приходил ко мне в гости зам руководителя сосуска по одному из районнов московской области, что от столицы в полустах километрах. как жизнь спрашиваю? да как, приехал из отпуска, был тайланде (т.е. зарплата позволяет), а на работе - ксерокс полтора года не дают, бумаги - два пачки на месяц, канцелярщина за свои деньги. жилье - не светит абсолютно, следователи все со стажем 0,5-1 год. текучка дикая, больше года ни кто не задерживается. Нам говорю тоже не сладко - мин-во срезало ФОТ, меня лишили надбавки за вредность, хотя вскрываю трупы, РЗО ополовинили. Но - бумагу, реактивы, расходники после нескольких писем губернатору начали проплачивать. А сам сижу и думаю - да нафига нам такая федерализация. поди достучись до москвы через огромную цепочку руководителей разного ранга. Тут родственник из КЗ приезжает - рассказывает как у них в филиале "федерального" центра СМЭ живется - ни как - разбежались все, кого не посадили. Думаю, от чего так?

Приходил ко мне в гости зам руководителя сосуска по одному из районнов московской области, что от столицы в полустах километрах. как жизнь спрашиваю? да как, приехал из отпуска, был тайланде (т.е. зарплата позволяет), а на работе - ксерокс полтора года не дают, бумаги - два пачки на месяц, канцелярщина за свои деньги. жилье - не светит абсолютно, следователи все со стажем 0,5-1 год. текучка дикая, больше года ни кто не задерживается. Нам говорю тоже не сладко - мин-во срезало ФОТ, меня лишили надбавки за вредность, хотя вскрываю трупы, РЗО ополовинили. Но - бумагу, реактивы, расходники после нескольких писем губернатору начали проплачивать. А сам сижу и думаю - да нафига нам такая федерализация. поди достучись до москвы через огромную цепочку руководителей разного ранга. Тут родственник из КЗ приезжает - рассказывает как у них в филиале "федерального" центра СМЭ живется - ни как - разбежались все, кого не посадили. Думаю, от чего так?

Акценты верно поставлены. Если сейчас, пусть и со скрипом, можно жилье в районе получить, то в условиях будущей (возможной) федерализации под крылом СК жилье никто не получит. У нас среди следаков СК об этом даже речь не может идти. Предполагаю в будущем такую же текучку кадров и среди экспертов. Опять же вопросы с арендой помещений и снабжением оборудованием. Сейчас через администрацию и комитет по здравоохранению можно хоть какие то вопросы решать, пусть и через личные связи. А вот с руководством СК

не знаю как будем разговаривать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...