Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
Klokin

Доклад М.С. Ривенсона "О проектах реорганизации, изменениях финансирования и модели судебно-медицинской службы в Российской Федерации"

Рекомендуемые сообщения

Передо мной лежит исчерканный красным доклад Ривенсона под сакраментальным названием "Но избавь нас от лукавого!". На работе убил два часа разбивая аргументацией, каждый абзац, в том числе и по юридическому и экономическому обоснованию, находя очевидные, лежащие на поверхности противоречия, и самоопрокидывающую аргументацию. Ну, «чешутся руки» скинуть свой ответ прямо на адрес Московского областного Бюро. Да и заголовок даже менять не хочется, заголовок отличный, и под противоположное обоснование ляжет только так. Но почитал сегодня ответы (кто-то сказал, что я "затопил" форум, а я ли!?) и поостыл, ведь все в чем-то правы, весь вопрос, как лично относиться к общеизвестным аргументам, который у одного выглядят, как большое "против", у другого - не менее большое "за". Подумаю, стоит ли, что-то доказывать человеку, которого будут слушать и кивать в ответ, что бы он не сказал, как бы не передернул очевидное (надо отдать должное - мастак, так умело развести с использованием ссылок на статьи Законов, конституции и пр., надо уметь, знает - никто перепроверять не станет, одно слово упустил, нижнюю фразу не озвучил, - все, смысл другой, вот у кого учиться надо). Но известно, - кто хочет решить проблему, - ищет возможные для этого пути, кто нет - ищет поводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Клокин! разрешите поправить. Доклад Ривенсона назывался «О проектах реорганизации, изменениях

финансирования и модели судебно-медицинской службы

в Российской Федерации». Лукавый - это статья в Медицинской газете. Авторы не только Ривенсон, но юристы, экономисты, врачи Московского областного бюро. На каждый аргумент всегда найдется контраргумент. Но суть не в наукообразных спорах, а в делах. А дела таковы. Совершенно верно подмечено, что Москва это отдельное государство, и совсем не Россия. Московская область это буферная зона между двумя упомянутыми выше государствами. Но у этой буферной зоны есть свои выгодные и не очень стороны. Наличие рядом Москвы обуславливает 1. Массовый отток кадров в Город, в результате чего в районах достаточно низкий уровень квалификации врачей. На местах остаются только лишь ленивые. 2. Завышенные цены на все - продукты, жилье, землю. На этом фоне удержать коллектив достаточно сложно. последнее время в области построено много новых предприятий с участием западного капитала - денежка в губернии появилась. Но эта денежка могла бы пройти стороной, если бы начальник сидел и "жевал сопли". Если за 10 последних лет он открыл 5 межрайонных гистологических лабораторий, 8 судебно-химических, добился капитальных ремонтов в моргах и строительства новых, коих 50. Значит этот человек что нибудь да понимает в организации работы бюро. Думаю, оппонентов у него по России мало. Он не имеет ученого звания, печатных работ не много, зато эксперты бюро получают (аренда) квартиры, покупают дачи, учат детей. Другим бы начальникам бюро не диссеры ни кому не нужные клепать, а заниматься бы своей основной работой, может и эксперты жили бы лучше и службы не загибалась бы последние десять лет, когда страна купалась в нефтедолларах.

Такая вот жизнь. Пока один выискивает недостатки в чужой статье, другой работает, и как видите достаточно продуктивно.

Изменено пользователем umar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Umar, уважаемый Михаил Семенович обязательно должен прочитать, что и как он нем пишет его уважаемый зав.ОМО. ;)/>

Я знаю лично - он действительно неплохой управленец (в свое время, как начинающий начальник, он перенимал у меня некоторые методы оргметодработы и управления Бюро).

Но хотелось подчеркнуть, что сейчас стало весьма модным всенародное пение од начальнику. Особенно в РФ. И особенно если этот начальник их слышит или читает. Это очень эффективно.

Поэтому, советую, вернитесь к первому предложению этого поста.

 

Всех, конечно, не знаю, но эксперты в районах у вас есть просто высочайшего класса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый QWER. Если бы шеф или его 1й зам ходили или хотя бы эпизодически бывали в сети, я бы этого не писал - играть на публику, а тем более на шефа, не мой метод. Вы лучше меня знаете кто есть кто на форуме и кто может или не может донести наше общение до ушей и глаз шефа. Возможно, я слабо осведомлен, в частности о Вашей персоне. Возможно я переоцениваю тот негативизм к компьютерам со стороны большей части администрации бюро к компьютерам. Дабы не вызывать нездорового сарказма у форумчан хотел убрать свое сообщение. Но передумал - зачем? - я соврал хоть на йоту? или мне надо было добавить негатива? Я не собираюсь его обсуждать и не хотел бы чтобы его обсуждали за его спиной, поскольку сам это плохо переношу. Тем более что мои слова вы сами подтвердили

знаю лично - он действительно неплохой управленец
. Думаю, если бы ув. Клокину платили достойную зарплату, решали бы проблемы в его родным моргом, оборудованием, литературой и т.д. вряд ли он бы так рьяно искал способы улучшить благосостояние эксперта и в первую очередь себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Везет же некоторым... Вам там экспертов не надо? Нет? Эх...

А по поводу замечаний йцука на беспокойтесь - мы все поняли как надо, без скабрезных намеков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всех, конечно, не знаю, но эксперты в районах у вас есть просто высочайшего класса.

Сижу в шоке... Научите - как так можно польстить эксперту, но при этом выставив и его самого и начальника его последними .... А в целом - звучит не очень - злобно как-то. Неумно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дабы не вызывать нездорового сарказма у форумчан хотел убрать свое сообщение. Но передумал - зачем? - я соврал хоть на йоту? или мне надо было добавить негатива? Я не собираюсь его обсуждать и не хотел бы чтобы его обсуждали за его спиной, поскольку сам это плохо переношу. Тем более что мои слова вы сами подтвердили
знаю лично - он действительно неплохой управленец
.
Да, подтверждаю, он действительно неплохой управленец, но этот пост не о нем.

Для меня, как-то непривычно, когда ближайшие сотрудники шефа начинают его публично славословить. Был на виду у меня такой безрадостный опыт. Поэтому больше доверяю мнениям снизу.

 

А знакомые мне и работающие у вас теперь эксперты (к сожалению не участники форума) это эксперты, которые ранее работали со мной в других Бюро, которых я растил и нянчил. У них отзывы о теперешном начальнике, в целом положительные, а вот о его ближайшем окружении - разные. Я об этом, а не о Ривенсоне...

Я знаю, есть такая тактика управления "начальник - золото, а вот его замы - молодые, злые волки". В этом что-то есть. Но не мое это...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
этот человек что нибудь да понимает в организации работы бюро....эксперты бюро получают

Вроде все славословие, которое увидел...Как же мало надо начальнику, чтобы считаться хорошим. :(/>.. ИМХО, людям. что рядом работают- виднее, вот недавно вроде в этой же теме о другом начальнике отзывы были весьма нелестные, мягко говоря 8(/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уважаемый Клокин! разрешите поправить. Доклад Ривенсона назывался «О проектах реорганизации, изменениях финансирования и модели судебно-медицинской службы в Российской Федерации». Лукавый - это статья в Медицинской газете. Авторы не только Ривенсон, но юристы, экономисты, врачи Московского областного бюро. Если за 10 последних лет он открыл 5 межрайонных гистологических лабораторий, 8 судебно-химических, добился капитальных ремонтов в моргах и строительства новых, коих 50. Значит этот человек что нибудь да понимает в организации работы бюро. Такая вот жизнь. Пока один выискивает недостатки в чужой статье, другой работает, и как видите достаточно продуктивно.

Допускаю, что это статья, но на соседнем сайте она находилась в графе доклады конференции (как говориться, за что купил...). То, что статья написана явно не хозяйственником (им поставлена задача) совершенно очевидно, за что его команде респек - за технико-юридические навороты и недоговоривания вовремя. Я считаю перечисление строительно-организационных подвигов ни есть равным крути в организации службы, возможно свое Бюро он и более-менее успешно вытаскивает из той субстанции, в котрой оно могло быть, не будь его на этом посту. Так о чем это говорит - о том, что работает не система, ни общеприменимые принципы организации и финансирования, а работает г-н Ривенсон. Он своими успехами в отдельно взятой точке России на фоне общего бардака доказывает, что так быть не должно. Я думаю, такое количество зданий и расширение служб, вполне мог осуществить грамотный организатор любой другой профессии (теперь-то понятно, что не охота ни землю, ни мат часть терять – столько сил вложено). То что "жизнь такова, какова она есть и более не какова" - сомнений не осталось. Но вот все же, чем вешать "лапшу на уши" коллегам, все же лучше к ним сначала прислушаться (а большинство-то давно идее о том, что все зашибись - не разделяет), а потом уже тискать заказные ретроградные статейки. Уверен, через лет пять-семь ему будет стыдно за то, что он её подписал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Думаю, если бы ув. Клокину платили достойную зарплату, решали бы проблемы в его родным моргом, оборудованием, литературой и т.д. вряд ли он бы так рьяно искал способы улучшить благосостояние эксперта и в первую очередь себя.

Класс! Судя по вашей реакции на критику патрона - у вас с литературой все в порядке. Как, говориться "крошками рот заткните, воробышки и чирикать перестанут, им какая разница у кого с ладошки клевать"! А когда все на мази, упаси боже, что-то трогать и менять. О том и речь, что создан национальный заповедник, в центре которого принимают законодательные (судьбоносные) решения, и на несколько сотен км от этого места прикормили живущих неплохо, да так, что их ночью разбуди - они на автомате в ладоши хлопать будут. Хотеться предложить - а вы купите нас всех, пусть оптом, но по приемлемой цене, и коллег из Туруханска, и из Мариинска, и из Калуги и из Проведения, - мы то же хотим песни петь.

и о личном. У меня с зарплатой (пока) нормально, с литературой - похуже, с моргом плохо, а ведь хотеться, что бы он как дом родной был (аж слеза навернулась...) :(/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и кто ж вам мешает - начальник? губернатор? премьер?

а вот о его ближайшем окружении - разные.
Ну, QWER вы же сами администратор - если быц обо мне все отзывались хорошо - значит я проныра, пройдоха, но не руководитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и кто ж вам мешает - начальник? губернатор? премьер?

Вопрос человека, действительно далекого от решения практических организационных задач. Ну, вот представьте, в области четыре года не делают наркотики и более года алкоголь, петиции губернатору, в департамент несчастного здравоохранения о финансировании приобретения необходимого оборудования регулярно подписываются всеми руководителями силовых структур, в ответ: "На них работаете, вот пусть они, в период кризиса особенно, вам и помогают решать проблемы!". Причем официально, не стесняясь в СМИ. Ривенсон, как дитя малое, предлагает: "Проблемы с финансированием, кадрами, строительством, мат частью, и (даже!) качеством экспертных исследований... должны решаться на местах с обращением в правоохранительные структуры, органы здравоохранения для урегулирования...!"

Вы меня простите, но у меня создается впечатление, что это суждение человека с другой планеты (хотя, что удивительного - Московия)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
- если бы обо мне все отзывались хорошо - значит я проныра, пройдоха, но не руководитель.

В менеджменте, как науке, это новый показатель "успешности" управленческой деятельности.

 

Я знаю, здесь на форуме, еще одного руководителя ОМО у одного очень сильного начальника (которого тоже лично знаю). Так вот, не смотря на молодость, принципиальность и въедливость ему симпатизируют и глубоко уважают все за глубину его знаний и умение соблюдать доброжелательную форму общения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то обсуждаем статью, а выложить не выложили, тем самым сделав непонятным о чем собственно говоря, плачем... :(/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитал. Скучно.

 

Предлагаю добиваться создания "всегалактической судебно-медицинской службы", подчиненной сразу всем министерствам и ведомствам при условии, что они берут на себя все все бюрократические виды работ.

 

Принцип простой (так как это есть в большинстве стран): назначил вскрытие - плати. Нет денег - иди н... в смысле - твои проблемы. И даже не надо увеличивать финансирование. Правда придется уволить много начальства, но простые СМЭ легко это переживут. О!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Принцип простой (так как это есть в большинстве стран): назначил вскрытие - плати. Нет денег - иди н... в смысле - твои проблемы. И даже не надо увеличивать финансирование. Правда придется уволить много начальства, но простые СМЭ легко это переживут. О!

Дак об том и речь, собсно... У Клокина почти в каждом посте эта мысль красной нитью сквозит (хоть напрямую и невысказанная...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×