Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как правильно сделать цветокоррекцию


Recommended Posts

Как правильно сделать цветокоррекцию. Т.е. не "на глаз", а с использованием средств, предоставляемых фотошопом. Можно, конечно, просто подвигать бегунки в инструменте Уровни ("Изображение"-> "Коррекция"->"Уровни" или Ctrl-L) и сохранить наиболее понравившийся результат. Но для поклонников более научного подхода и для желающих помучиться...

 

1. Открываем рисунок.

 

2. Идем в меню "Изображение"->"Коррекция"->"Изогелия". Смысл последующих двух операций - найти самый светлый и самый темный участки изображения, что на глаз сделать несколько затруднительно.

 

3. Сдвигаем бегунок в крайнее левое положение. Картинка станет белой. Затем медленно двигаем бегунок вправо, до появления первых черных точек. Наводим мышку на черную точку, удерживаем Alt-Shift и щелкаем на точке левой кнопкой мыши. Участок пометится точкой 1 (Color Sampler).

 

 

4. Сдвигаем бегунок в крайнее правое положение. Картинка станет черной. Затем медленно двигаем бегунок влево, до появления первых белых точек. Наводим мышку на белую точку, удерживаем Alt-Shift и щелкаем на точке левой кнопкой мыши. Участок пометится точкой 2 (Color Sampler).

 

5. Жмем "отменить" в окне "Изогелия".

 

6. Вызываем инструмент Уровни "Изображение"->"Коррекция"->"Уровни" (Ctrl-L). Выбираем темную пипетку и щелкаем ей в точке 1, светлую - щелкаем в точке 2.

 

Нажимаем "Ок".

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Слава адвокатам ! Хоть что-то сделали вместо банального кидалова клиентов.  Повторка, надо полагать, проводилась другим экспертом, а может даже в ОЛЭ. Тогда какого хрена переживать и чего-то исправлять ? У судьи в деле отныне два закла - Тяжкое и Не очень. Вот пусть Честная Ихнь и поломает свое нутрянное убеждение. Х-пердов между собой заставит сражаться.  Экое поле для гешефтмахерства ! Завидки берут.. 
    • АНТ
      Консультанты, особенно внештатные, не несут ответственности за свои описания от слова "совсем", поэтому лепят без зазрения совести "фронтальные пластины", "несвежие ожоги", "подозрения на трещины" и прочую неизвестную медицине терминологию. А подпись свою под экспертизой поставили Вы, а не консультанты с комментаторами. На будущее - все сомнительные случаи на комиссионку по п. 27. Когда консультант включен в состав экспертной комиссии - он будет осторожнее в описаниях и формулировках...
    • solloom
      А что конкретно сломано? (и как понимать фронтальную пластину?)  Если (из вики) строение и состав описан так: "медиальная стенка сформирована - глазничной пластинкой  решетчатой кости, лобным отростком верхней челюсти, слёзной костью, телом клиновидной кости и (частично) лобной костью".   Тут есть из чего выбрать и какой вред установить.    
    • MaxQuiet
      А вам-то что? Разве на имя начальника вашего бюро поступила кляуза, что вы гипердиагностикой вреда здоровью занимаетесь? Вы поступили так, как вас учит методсовет бюро. Пострадали за правду. Начальник будет за вас горой. Ещё и в пример будет вас ставить, что вы хорошо знаете комментарии.  А то, что в других бюро не уважают комментарии (невежи!) и не пользуются ими (невежды!) - так пусть учатся сами.  Исправить ситуацию, я считаю, нельзя.
    • Anton
      Кабы комментарии были нормотворческим актом, тогда другое дело. А так - не катит.
×
×
  • Create New...