Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Камень мочевого пузыря

vulture

Рекомендуемые сообщения

У меня была экспертиза. Мототравма, водитель из седла вылетел. Среди прочих гематом и ссадин обнаружился непоный разрыв стенки мочевого пузыря. По длительности р-ва здоровья дал вред средней тяжести. Через пару мес. дополнительная экспертиза - в мочевом пузыре обнаружился камень у этого парня 25 лет. Вопрос о причинной связи травмы и камня, ну и о тяжести. Уговорил назначить экспертизу в отдел сложных экспертиз Бюро и чем там закончилось - не проследил.

• через 11 месяцев...

Вот такой вот камушек попался. Прошу прощения за фото на мобильник. Что под рукой было.

post-1002-1290367520_thumb.jpg

post-1002-1290367603_thumb.jpg

Вот такой вот камушек попался

Весьма!

А на разрезе/распиле? :)/>

• 2 years later...

gallery_15_85_87377.jpg

Сопутствующее заболевание желчнокаменная болезнь.

Нашёл этот камень вчера в желчном пузыре. Очень удивила двухкомпонентность камня. Ядро состояло из пористого жёлтого легко дробящегося материала, а капсула на полюсах была более твёрдой и компактной.

Первое впечатление было, что камень взорвался или разломился и полюса отъехали друг от друга с формированием нового камня в центре, но если посмотреть края чёрной скорлупы, то они не конгруэнтны. Это значит, что просто в центре наверное часть скорлупы почему-то циркулярно отвалилась и была с желчью наверное вымыта.

Вот такой непривычный камень. Ничего похожего ещё ни разу не видел.

Да-а, будто фрукт какой с недоочищенной кожурой.

Да-а, будто фрукт какой с недоочищенной кожурой.

Ага, ГМО блин - авокадо с апельсином скрестили :Р/>

Не, с лимоном. Я понял откуда пошла скороговорка: Карл у Клары украл кораллы. От судебно-медицинских экспертов. :)/>

• 3 years later...

gallery_15_85_37194.jpg

Камень желчного пузыря примерно 1 см в диаметре. Двухкомпонентный опять. Тёмное ядро и прозрачные кристаллы на поверхности. Скорее всего кристаллы холестерина.

Охренеть! Никогда ничего подобного не видел,ни когда оперировал,ни когда вскрывал!

Хоть в перстень вставляй

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...