Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Новая форма врачебного свидетельства о смерти

Рекомендуемые сообщения

Всё равно впечатал - "род смерти не установлен", возразив озадаченному следователю - "а я откуда знаю, ЧТО в этой предсмертной записке?

:)/>... Все правильно, сами обстоятельства дела пишут через пень-колоду, а мы должны экстрасенсорные способности проявлять..

• Ответов 85
  • Создано
  • Последний ответ

Наконец то приказ официально вступил в силу :)/>

Опубликован в Российской газете[/url] 23 января.

• через 1 месяц...

Ну вот прошло уже почти 2 месяца с момента вступления в силу приказа. У кого какие проблемы со свидетельствами появились?

Ну вот прошло уже почти 2 месяца с момента вступления в силу приказа. У кого какие проблемы со свидетельствами появились?

А какие проблемы? Вроде все ясно.

Никаких - Живем "старыми" бланками - ждем прогу для заколачивания новых бланков сразу в комп.

В ЗАГСах - ноль эмоций! Полная тишина... :)/> Мало того, у себя в районе я - единственный выдающий бланки (старые) в печатном виде. ЦРБ те же старые бланки заполняет от руки. Так меня за "понятность и чёткость" даже похвалили в ФОМСе. 8(/>

А какие проблемы? Вроде все ясно.

да вот и интересно, какие. Мы-то ещё старыми пользуемся, но, вроде скоро перейдём на новые.

ждем прогу для заколачивания новых бланков сразу в комп.

откуда ждёте? :)/> 8(/> 8(/>

откуда ждёте? 8(/> :)/> 8(/>

От одного чела, который косвенно виноват в замуте всей этой поганки 8(/>

у себя в районе подглядел справки которая дает ПА - старые бланки на газетной бумаге. Обидно прям - мы то на хорошей бумажке делает, с "водяными" знаками , аккуратненько, красивенько. Сам в типографию возил, сам прописал на пленках несколько секретных знаков - так старался - а патанатомы в душу плюнули, Эх!

Программы компьютерные пока никакие не прижились, да и не будет их, наверное. Выданы свидетельства прошитые, с типографской нумерацией.

У нас в некоторых районах ЗАГС не принимает, если подчёркнуто "предварительное". Признают смерть, только если "окончательное" выдано. А раньше таких выкрутасов не было. :)/>

У нас в некоторых районах ЗАГС не принимает, если подчёркнуто "предварительное". Признают смерть, только если "окончательное" выдано. А раньше таких выкрутасов не было. :)/>

А как же быть?

А как же быть?

Поначалу естественной реакцией было - идти людям навстречу и переделывать на окончательные. Чтоб ЗАГС принял. Но начальство узнало и решило провести межведомстенное совещание или что-то вроде того - ЗАГСУ решено грамотно разъяснить "чё к чему". Поглядим...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...