Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Новая форма врачебного свидетельства о смерти

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создано
  • Последний ответ

Зато так и осталось "населеленный" пункт в корешке, похоже, составлявшие были уже на новогоднем веселеле :)/>

Зато так и осталось "населеленный"
Дык и на официальном сайте Минздравсоцразвития текст приказа старый остался, с инструкциями.

Коллеги! поделюсь радостью. Наше министерство прислало рекоммендации по применению ф.106у и 106-2. Если получится прикрепить - отправлю

Вполне внятные рекомендации. Можно не указывать род смерти, точную дату травмы. Определен срок хранения корешков 1 год.

Непонятки с типографскими бланками и реквизитами типографий. Вроде бы разрешается заполнять на компьютере, но бланки изготовленные типографским способом.

Мож, все-таки "родят" нам эту программу по-быстрому. Представьте, я уже отвык ручкой бланки заполнять. А ведь наверняка начальство потребует заполнять все под копирку или ксерить это дело, для собственной статистики и проверок.

И ведь кто-то "отхватит" кучу денег за этот беспредел, а нам, как всегда - фигу в кармане :)/> ...

Вполне внятные рекомендации. ..... Вроде бы разрешается заполнять на компьютере, но бланки изготовленные типографским способом.

И как эти бланки из "сброшюрованных книжек" пихать в принтер ... ? Расшивать, что ли? А потом снова сшивать ... корешки... ;)/> :(/> ?

Пообщался с руководством по поводу перспектив.

Бланки однозначно типографские.

Программа будет писаться под печать этого бланка (я трудно представляю, как можно подогнать под разные принтеры..!)

Бланки в типографии заказывать на хорошей бумаге, чтобы лазерники не жевали, а струйники не растекались.

Инструкция разослана всем регионам, а Московская область оперативнее всех поделилась этой информацией.

Попутно сделал инструкцию брошюрой для удобства пользования.

книга_782_инстр_106.doc

• через 2 недели...
в Москве ВООБЩЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ ПИШУТ. Наверное, не принято. Ни слова. Ни пр алкоголь, на "болел", ни тебе даже БВПНС, нихрена.

и говорить бесполезно

вот в связи ЭТИМ бардаком от ментов и возникнет куча вопросов по заполнению нового св-ва о смерти.

В пунктиках:

"... Конкретный род смерти (убийство, самоубийство, несчастный случай и др.) указывается тот, который был установлен правоохранительными органами и приводится в постановлении о назначении судебно-медицинской экспертизы..." :)/>

"... в пункте 16 «В случае смерти от несчастного случая, убийства, самоубийства, от военных и террористических действий, при неустановленном роде смерти» указывается дата (число, месяц, год; например, 20.07.2008) травмы (отравления), а также вписываются место и обстоятельства, при которых она произошла. Данный пункт может быть заполнен полностью в случае, когда правоохранительными органами была точно установлена дата травмы (отравления) и в постановлении о назначении судебно-медицинской экспертизы содержатся необходимые сведения..." 8(/> 8(/> :)/>

а я везде, где не ясно, буду ставить прочерки. А род смерти везде будет не установлен. Даже при отравлениях алкоголем. Кстати, сегодня я первый день выдавал новые свидетельства.

а я везде, где не ясно, буду ставить прочерки. А род смерти везде будет не установлен

аналогично

а я везде, где не ясно, буду ставить прочерки. А род смерти везде будет не установлен. Даже при отравлениях алкоголем. Кстати, сегодня я первый день выдавал новые свидетельства.

Рано или поздно получим по 8(/> , поскольку заполняем этот бред - мы! Значит, надо с ментами/сосусками политбеседу проводить, инфо-письма писать и, скорее всего неоднократно... :)/> :)/>

1. вместо прочерков положено писать "неизвестно".

2. А у нас при отравлениях алкоголем род смерти вообще всегда неустановлен - мы ж от неопределенных намерений исходим.

3. похоже, наше начальство решило сперва посмотреть, как новые веяния будут освоены в других территориях... иными словами, у нас по поводу нового приказа - тишина... и свидетельства как заполняли старые, так и заполняем... :)/> или мы совсем отсталые, или слишком хитрые...

1. вместо прочерков положено писать "неизвестно".

Рекомендации

по порядку выдачи и заполнения учетной формы № 106/у-08

«Медицинское свидетельство о смерти»,

утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 26.12.2008 № 782н (зарегистрирован Минюстом России 30.12.2008 № 13055)

........

III. Порядок заполнения

Медицинского свидетельства о смерти

22. Заполнение Медицинского свидетельства производят вписыванием необходимых сведений и подчеркиванием соответствующих обозначений.

23. Заполнению подлежат все пункты Медицинского свидетельства. В случае если заполнение того или иного пункта Медицинского свидетельства невозможно ввиду отсутствия соответствующих сведений, делается запись «неизвестно», «не установлено» или ставится прочерк.

сегодня провалил первую попытку вернуть нам новые свидетельства работниками одного районного отделения МИАЦ (медицинскогшо информационного центра). Якобы в серия бланка указана неверно. Начальство перенаправило их ко мне. Спрашиваю - что за беда - "нам в мин-ве сказали, что блмнки московской области должны иметь серию 46?". На каком основании спрашиваю - молчит. Пришлось доставать письмо Кривоноса с разъяснениями. Ежели наше бюро по ОКАТО (отраслевой классификатор администр.-территориальных образований) имеет серию 45, значит и серии бланков свидетельств длжны начинаться с 45. Тишина на проводе, извинились, инцидент исчерпан.

Других жалоб и возвратов пока нет. Как ни странно патанатомы наши еще ни сном ни духом о новых свидетельствах.

2. А у нас при отравлениях алкоголем род смерти вообще всегда неустановлен - мы ж от неопределенных намерений исходим.

А какой шифр? вы не ставите Х45.? (Случайное отравление алкоголем.где-нибудь) ? В этом случае в графе "род смерти" автопилотом ставится несчастный случай вне производства... (это в случаях, когда в постановлении/направлении есть фразочка - "при жизни злоупотреблял/а спиртными напитками"?

Или получается всегда Y15.? С неопределенными намерениями?

8(/> А вообще странно: какие могут быть неопределенные намерения у человека, поднесшего стакан (несколько стаканов) ко рту? 8(/> По-моему - напиться... :)/> Вполне определенно... :)/>

8(/> А вообще странно: какие могут быть неопределенные намерения у человека, поднесшего стакан (несколько стаканов) ко рту? 8(/> По-моему - напиться... :)/> Вполне определенно... :)/>

Может он самоубиться решил.

Как ни странно патанатомы наши еще ни сном ни духом о новых свидетельствах.

У нас в районе патанатомы ввели новые формы раньше нашего отделения., примерно с середины января.

Может он самоубиться решил.

Тогда: Самоотравление преднамеренное алкоголем, где-нибудь - X65.х...

Тоже вполне определенно 8(/>

Интересно какой-такой мент скажет, что отравление этанолом может являться самоубийством, а ещё круче - убийством (что, кстати, более вероятно)?

Не знаю, где как, а наши менты (большинство) до сих пор не знают, что отравления, в т.ч. и этанолом, являются насильственной смертью. :)/>

Когда я им об этом говорю, они делают круглые глаза, смотрят на меня, как на больного и говорят: "Какая насильственная, он же САМ ПИЛ, его никто не заставлял". Я им говорю, что если бы ему алкоголь насильно влили в глотку и он помер бы при этом, то это было бы убийство! Делают КВАДРАТНЫЕ глаза, смотрят как на сумасшедшего и сворачивают разговор... :)/>

Или получается всегда Y15.? С неопределенными намерениями?

точно. всегда так и получается. до тех пор, пока мне в постановлении не напишут - помер от несчастного случая. а пока не пишут - гадать о намерениях желания нет. А вдруг он хотел умереть? и специально много пил? а вдруг его хотели отравить и специально напоили? нет уж, не мое это собачье дело - род смерти определять.

Когда я им об этом говорю, они делают круглые глаза, смотрят на меня, как на больного и говорят: "Какая насильственная, он же САМ ПИЛ, его никто не заставлял". Я им говорю, что если бы ему алкоголь насильно влили в глотку и он помер бы при этом, то это было бы убийство! Делают КВАДРАТНЫЕ глаза, смотрят как на сумасшедшего и сворачивают разговор... :)/>

а вы в следующий раз, заканчивая исследование с отравлением алкоголем хоп и сошлитесь на "6.2.9. острое отравление химическими и биологическими веществами медицинского и немедицинского применения, в том числе наркотиками или психотропными средствами, или снотворными средствами, или препаратами, действующими преимущественно на сердечно-сосудистую систему, или алкоголем и его суррогатами, или техническими жидкостями, или токсическими металлами, или токсическими газами, или пищевое отравление, вызвавшее угрожающее жизни состояние, приведенное в пунктах 6.2.1-6.2.8 Медицинских критериев" и ТЯЖКИЙ ВРЕД ему, бедняге.. и махом начнут от пневмонии или ОКН отличать...

Deni, красавец! :)/> Улыбнуло 8(/> ;)/> ! Представляю себе реакцию прокурора 8(/> ...

delt1

хм... я конечно действительно не в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил, умный и красивый, но я не шучу. в новых правилах появился пункт, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ нас оценивать по тяжести в том числе и алкогольное отравление. так в чем сложность? надо оценивать... если есть разные мнения - будет интересно с ними ознакомиться - я за выделение данной темы в отдельную ветку :)/>

если есть разные мнения - будет интересно с ними ознакомиться - я за выделение данной темы в отдельную ветку icon_smile.gif

Хм, я рискну даже предложить название :" А надо ли выполнять приказы минздрава?" :?/>

Так-то вроде- чего обсуждать? Есть официальная "вказивка", выполнять надо, а не обсуждать действия начальства :?/>

Новый приказ- новые правила. Я. наверное. первому же умершему от алкоголя сейчас такое впишу(кстати. что-то редко стали от него мереть, аж странно ). Раз не определяем род смерти. значит. и убийство не исключаем. почему не вписать- трудно что ли? А проблемы правоохранителей- исключительно их проблемы, мы приказ выполняем :)/>

Сегодня, например, три свидетельства с "род смерти не установлен" выдал. Два с повешением и один с отравлением алкоголем. Причем, один повешенный был с направлением, где указано - "найдена предсмертная записка". Всё равно впечатал - "род смерти не установлен", возразив озадаченному следователю - "а я откуда знаю, ЧТО в этой предсмертной записке? Может, там написано - "это моя последняя возможность написать что-нить - меня щас уведут вешать граждане М. и П." :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...