Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Boroda

Ромодановский П.О. назначен главным внештатным специалистом минздрава по СМЭ

Рекомендуемые сообщения

Пресс-релиз РЦСМЭ

Дата: 05.11.2008

 

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 ноября 2008 N 621 «О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 ноября 2004 N 283 «О главных внештатных специалистах-экспертах Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации» главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по судебно-медицинской экспертизе назначен Ромодановский П.О. - заведующий кафедрой судебной медицины и медицинского права Московского государственного медико-стоматологического университета, профессор, д.м.н.

К компетенции главных внештатных специалистов Минздравсоцразвития России отнесено участие в решении вопросов, касающихся организации медицинской помощи, разработки порядков и стандартов оказания медицинской помощи по соответствующим профилям, планирования и организации кадрового обеспечения здравоохранения по профильным медицинским специальностям, формирования приоритетных направлений, организации и координации научных медицинских исследований по профильной проблеме.

Данный приказ не вносит изменений в работу Федерального государственного учреждения «Российский центр судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации».

ФГУ РЦСМЭ Минздравсоцразвития России является подведомственным учреждением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в соответствии с уставом и федеральным законодательством по решению следующих задач:

• организационно-методическое руководство БСМЭ, включая подготовку проектов ведомственных нормативных правовых актов, регулирующих судебно-медицинскую экспертную деятельность;

• научно-методическое обеспечение производства судебно-медицинских экспертиз на всей территории Российской Федерации, включая организацию, проведение и координацию прикладных научно-исследовательских работ, рациональное использование научного потенциала;

• профессиональная подготовка и повышение квалификации государственных судебно-медицинских экспертов, разработка критериев оценки их компетентности.

 

Пресс-служба РЦСМЭ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этот же день 05.11.2008 г. из под пера Министра Т.А. Голиковой вышел ещё один приказ за следующим номером - 622 "Об Экспертном совете в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации". Членом экспертного совета из числа судебно-медицинских экспертов также стал Ромодановский Павел Олегович.

 

Стоит также добавить, что 11.09.2008 г. вышел Приказ Росздравнадзора № 7278ПР/08 "О главных внештатных специалистах - экспертах Росздравнадзора по Федеральным округам". Согласно приложению № 1 к данному Приказу главными внештатными специалистами - экспертами Росздравнадзора по Федеральным округам по судебной медицине стали (приношу извинения, что не перечисляю регалии и звания):

 

Северо-Западный ФО - Бабаханян Роберт Вардгесович

Центральный ФО - Жаров Владимир Васильевич

Приволжский ФО - Эделев Николай Серафимович

Сибирский ФО - Новоселов Владимир Павлович

Дальневосточный ФО - Авдеев Александр Иванович

Южный ФО - Варшавец Николай Петрович

Уральский ФО - Неволин Николай Иванович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×