Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Тестируем собственное восприятие цветов (color IQ).

Рекомендуемые сообщения

С третьего раза - 19. Это лучший результат. ;)/>

Но зато у моей жены - 0! :Р/>

Сижу неимоверно гордый женой. ;)/>

Здравствуйте!

Результат лишний раз подтверждает научно доказанный факт того, что цветовосприятие у женского пола лучше! :)/>

А вот и мимо! ;)/> Сегодня ради эксперимента посадил свою лаборантку за это дело. Объяснил, как и что, серьезный подход... Результат - 29! :(/> И ведь вполне развитая компьютерная девушка.... :?/>

Наконец-то и у меня руки дошли до этого теста. Вот мой результат с первой попытки:

Color.JPG

Но это не потому, что у меня зрение такое хорошее, а потому, что я на уроки физики на 1-ом курсе института ходил :)/> Так вот там нам рассказывали, что человеческий глаз очень плохо ориентируется в сплошных градиентах, но зато высоко чувствителен при сравнении.

Что я делал? После того, как предварительно выстраивал на глазок квадратики на места, я начинал последовательно менять их местами. Сначала менял местами квадратики 1 и 2, например слева, сравнивал какой из них лучше на 1-ое место подходит. Когда сравниваешь, разницу сразу же хорошо видно. Потом менял местами 2 и 3, опять сравнивал и т.д. до конца шкалы.

Попробуйте! У вас тоже обязательно получится ;)/>

Попробуйте! У вас тоже обязательно получится :)/>

Ну, Валерич, прям-таки Соколиный Глаз! К тому же ещё и хи-и-и-трый! 8(/> Аватарку-то сменить бы надо... :)/>

• 1 year later...

Извините, что поднимаю темку.

Тест прикольный, правда, под конец в глазах рябить стало.

Разрешите и мне похвастаться.

Your score: 0

Age range: 20-29

Best score for your gender and age range: 0

Highest score for your gender and age range: 1520

С первого раза выбил.

———————-

Кстати, по тому-же принципу, что и Valerich, хотя пост его прочитал только теперь.

• 1 year later...

Интересный тест. Еще раз подтверждает разное восприятие цветов у разных людей. Это к чисто практическому вопросу оценки результатов окраски MSB, которая вновь зазвучала на форуме. Уважаемые коллеги, в фотошопе и других программах есть замечательные инструменты, например пипетка и цветовой диапазон, позволяющие в цифровом виде представить цвета. Может стоит подумать, как применить цифровое отображение цветов для объективной оценки результатов окраски не только MSB? Может подобные наработки и программы уже существуют?

• через 1 месяц...
Может стоит подумать, как применить цифровое отображение цветов для объективной оценки результатов окраски не только MSB? Может подобные наработки и программы уже существуют?

Совершенно справедливое замечание. Такие программы есть на рынке уже лет эдак 20. Продавали их сначала с отдельным компом и графическим планшетом, потом всё попроще стало. Суть программ в том, что они количество пикселей на картинке считают. Можно картинки преобразовывать, при наличии масштаба длинну всяких линий мерить. Было не мало публикаций по компьютерной морфометрии. Я знаю потому что мой тогдашний профессор этим всем активно занимался. Я одну работу на этой его системе сделал, а потом мне надоело.

На сегодняшний день если не требуется автоматизации процесса, то всё можно в фотошопе делать... Просто для начала нужно дигитальное изображение объекта. Остальное дело техники.

Я как-то в 2009 г. после myt'a пробовал повторно проходить - 0 был.

Сейчас попробовал - опять 0.

Вы, наверное, просто неправильную технологию подбора цветов используете.

You have perfect color vision!

Я думаю, что это оттого, что у меня монитор графический и откалиброван фотометром. Оттенки достаточно хорошо видно. Просто внимательность и пять минут времени надо.

Так что тут не столько глаза проверяются сколько ваш монитор или освещение в комнате. У меня как только солнце из-за туч выходит и начинает в глаз светить, так тоже оттенки плохо видно становится. Жалюзи затянул и поехало без проблем.

• через 1 месяц...

Синего в светофорах нет, а потому это не страшно. Права не отберут.

• через 4 недели...

С первой попытки 24 (торопясь и не думая)

со второй 3 ( в паре мест сомневался - видно они и подвели)

тест интересный. но проходить его интересно без всяких воспоминаний о физике и возможности наклона монитора... а вот так вот напрямую и "в лоб"

• через 3 месяца...
  • через 1 месяц...

• Your score: 4
  • Age range: 40-49
  • Best score for your gender and age range: 0
  • Highest score for your gender and age range: 1520

де вводиться поправка на возраст - не понял.
она потом уже вводится- после результата теста ...т.е. - как у мну- 4. но с поправкой. что старенький - вроде и 0 :fill:/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...