Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Инородные тела, извлеченные из тела человека.

Рекомендуемые сообщения

Во время своего вынужденного пребывания на Урале, посетил хир.отделение одной областной больницы из системы ГУИНа.

Вот что любопытного увидел. По заверениям начальника отдела - все пациенты остались живы.

th451—-ffffff—001in_tela1.jpg.jpg

Более крупные фотографии Вы можете посмотреть в ГАЛЕРЕЕ

Несколько лет назад вскрываю умершего в стационаре. Разрезаю трахею, а там лежит инъекционная игла. Смачная такая, железная, многоразовая.

99,9% предметов проглатывается в тюрьмах,зонах по причине не причинить себе увечья, а "глотнуть" свободы хотя бы на 10-12 дней в больничке...

Хотя первое от второго по смыслу и не отличается...

Интересно, а в развитом капиталистическом мире такое происходит? Глотают ли там заключенные супанторы, ложки, гвозди и т.п. Фактически это членовредительство ведь...

Интересно, а в развитом капиталистическом мире такое происходит?

Не слышал. Думаю, что тоже есть, но намного реже. Дело в том, что ещё определённый контингент психически больных самоповреждениями занимается, а псих. больные есть в примерно одинаковых пропорциях по всему миру.

В развитом кап. мире заключённых не заставляют работать. Работа там привилегия. Безработица и так большая. Вот они баклуши там целыми днями и бьют. Кормят сравнительно хорошо, условия в тюрмах приличные. В одиночках всякая электроника разрешена. Телевизоры, магнитолы, компьютеры, но без выхода в интернет. Оно конечно не санаторий, но с российской тюрмой сравнивать просто грех. Так что конечно членовредительства с целью выбраться из камеры там значительно меньше. Опять же насколько я по публикациям на эту тему могу судить там нет внутренней иерархии среди заключённых типа воров в законе. Все иерархии среди заключённых запрещены и систематически подавляются тюремной администрацией. Они говорят, что им эта иерархия не нужна так как они сами могут зоны под контролем держать. В СССР это же, как и дедовщина не только вопрос традиции был, но и банальный способ саморегулирующейся системы, которая администрации выгодна была.

• 1 year later...

Пока нет своих интересных наблюдений, предлагаю небольшую галерею рентгенограмм

там

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      так то да, но чтоб пузыри сплошь- так не бывает...всегда гиперемия и на её фоне пузыри..если прям спор пойдет 14 там процентов или 16 и сколько первой, сколько второй- придется в ОЛЭ спихивать,так как  тут хз как определять, а по тяжкому там уже  совсем другой коленкор со случаем начнется..
    • Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
  • Создать...