Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как сканировать линейки, чтобы сохранить нужный масштаб?


vulture

Recommended Posts

В продолжение этой темы хотел бы спросить. А как правильно отсканировать линейку, чтобы сохранить её масштаб? Недавние попытки обзавестись копией линейки не удались, так как никак не удавалось сохранить правильный масштаб.

Link to comment
Share on other sites

Хоттабыч

Ув.Vulture! В посте, на который Вы ссылаетесь (Andrey), очень подробно пишет о том, как сохранить масштаб линейки при печати. Я по этой рекомендации напечатал всё без проблем.

Link to comment
Share on other sites

Вообще-то странно, что не получилось. Обычно в программе, которая к сканеру придаётся есть такая функция которая определяет выходной формат

 

Если в выходном формате поставить птичку против функции "оригинальный размер", то файл будет кодироваться точно таким же размером для печати не зависимо от выставленной плотности сканирования в dpi.

 

При печати, естественно, нельзя всякие сжимающие или расширяющие фукции включать, но про это Андрей наглядно всё расписал и объяснил.

 

Дайте скриншот вашей программы по сканированию с настройками... посмотрим.

Link to comment
Share on other sites

А и правда зачем сканировать?

 

Сканирование не есть хороший путь получить качественное изображение. Правда современные сканеры достаточно мощные, так что если уж пытаться сканировать, то на пределе возможностей сканера - с большим разрешением. Или с разрешением не меньшим, чем то, которое дает принтер.

 

В некоторых драйверах сканеров есть возможность задавать масштаб.

Его следует устанавливать на 100%

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, парни. Сегодня все получилось. Распечатал через фотошоп - и все дела. До этого пробовал распечатывать через встроенный в Microsoft модуль - не выходило ни хрена.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Julia_Den
      Фото есть. Я его видела с телефона следака. К экспертизе пока не приложили, видимо бояться такое в первой экспертизе показывать. Вот мой рисунок по памяти, могу ошибаться, но именно треугольник и ниже уха короткая борозда немного в волосах
    • Titanic
      Тут обычно - чем многословнее, тем менее понятно.  Весь этот дичайший СМЭ/полицеский канцелярит заменит несколько хороших фото. 
    • LEX
      вот блин никак эта маска  "чегоизволите" у меня не получается  мне проще гнилушку вскрыть...не судьба мне попасть в нерезиновые терапоиды ничего не меняется ..до сих пор запомнилось- еще СССР, то ли третий, то ли четвертый курс, хирургия какая-то была, хирург, рассказывая случай из практики сказал-"Ну, поликлиника понятно, там все работают по Пушкину..." Мы- удивленные- "а почему- по Пушкину-то?" -Ну как почему - это же он написал-"И от берега крутого отпихни его веслом..."
    • Edwin
      У нас этим полицейские занимаются. У них и фотокамеры есть и они МП описывают и тело фоткают со всеми находками. Раньше распечатывали на ч/б принтерах и было ничего не разобрать практически. В последние несколько лет везде в полицейских участках поставили цветные принтеры. И теперь вместе с трупом нам присылают дело с результатами предварительного расследования с распечатаннами фотками в печатный лист. Одно фото про лист, что достаточно крупно. И хоть качество плавает, а иногда все не резко или темно т.е. встроенной вспышки на все помещение не хватет, инфа с фоток получается куда более непосредственная чем с этих нудных многобуквенных описаний, типа "рука трупа согнута в локтевом суставе на 36 градусов ниже вертикальной оси ванны и направлена на юг, как и лежащая рядом правая кисть под утюгом....." А мы уже фото только на вскрытии делаем.
    • Edwin
      Интересный термин, кстати, "широкая русская душа". Для меня он, в основе, описывает отсутствие меркантильности и щедрость. Самую плакативную щедрость я наблюдал, однако, на Кавказе. Посему самая широкая русская душа, по моему опыту, у грузин или армян. Мне имхуется, что наличие широкой русской души не есть привилегия исключительно русских, таковая у многих народов имеется. Вы в частном порядке знаете например турков? Очень щедрые и хлебосольные люди, ну во всяком случае те несколько семей, которые я знаю. Но если от народов переметнуться к личностям, то тут вообще никакой связи с национальностью не прослеживается. Костя, точно, не зависимо от его реальной национальной принадлежности или отсутствия таковой, обладает "широкой русской душой". В этом можно не сомневаться.
×
×
  • Create New...