Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Boroda

Энциклопедия "Кадры здравоохранения" Том XIII

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

 

Нам предоставили возможность ознакомиться с первыми "сканами" новой, первой и единственной в своём роде книги, которая называется

Многотомная энциклопедия "Кадры здравоохранения. Российская Федерация. 2007/08"

Том XIII Судебно-медицинская экспертиза.

 

Такого наша служба ещё не видела! Очень приятно не только рассматривать многочисленные фотографии коллег, но и читать их биографии и должности.

 

Единой схемы публикаций не существует. Некоторые бюро предоставили даже графики нагрузок и короткие справки о своих учреждениях. Другие сосредоточились на кадрах и опубликовали даже групповые фотографии своих ветеранов или целые коллективы лабораторий. Не мало и фотографий зданий.

 

Качество цветной печати и бумаги непривычно хорошее. Это и не удивительно, так как спонсорами выступил отечественный Газпром, немецкая Leica и МедИнфоКом. Основная организационная работа шла явно под крылом РЦСМЭ. Иначе не объяснить большого вступительного слова от Клевно В.А. и подробного описания этого учреждения. Второй статьёй идёт краткое сообщение о работе журнала "Судебно-медицинская экспертиза". При просмотре всех 17 фотографий этих разделов на 13 из них легко узнаётся Клевно. Отсюда становится понятно почему внизу каждой страницы всех регионов и учреждений в большом красном поле стоит РЦСМЭ.

SME_XIII_01.jpg

SME_XIII_02.jpg

SME_XIII_03.jpg

SME_XIII_04.jpg

SME_XIII_05.jpg

SME_XIII_06.jpg

SME_XIII_07.jpg

SME_XIII_8.jpg

SME_XIII_9.jpg

SME_XIII_10.jpg

SME_XIII_11.jpg

SME_XIII_12.jpg

SME_XIII_13.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Leica представляет себя статьёй "Использование оборудования фирмы Leica в судебно-медицинских экспертных исследованиях". Понятно о чём статья... Но очень понравились иллюстрации. Просто классные картинки! Фазовый контраст... Флюоресценция... Поляризация... Сравнение волос... Следы на гильзе... Мультифокальная реконструкция... Зависть на владельцев таких микроскопов просто запрограммирована, цены на оборудование от Leica, как известно, соответствуют качеству. Очень высоки... Это наверное её единственная слабость, хотя цена соответствует качеству.

SME_XIII_14.jpg

SME_XIII_15.jpg

SME_XIII_16.jpg

SME_XIII_17.jpg

SME_XIII_18.jpg

SME_XIII_19.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Центральный федеральный округ

- Открывается РЦСМЭ - 46 фото коллег с биографиями. 23 женщины! Дополнительно 24 фото с симпозиумов, мест массовых катастроф, учений, встреч с иностранными коллегами и пр.

- Бюро СМЭ г. Москвы блистает фоторядом корпусов из Котляково и всего одной(!) фотографией и одной биографией. Попробуйте догадаться чьей... Остальные сотрудники этого учреждения, видимо, малосущественны :ass/>

- Главный гос. центр СМ и криминалистических экспертиз мин. обороны РФ представляет 10 сотрудников (1 женщина), фото здания с описанием истории учреждения. Очень достойно!

- Бюро СМЭ мин. здравоохранения Московской области - 20 сотрудников (9 женщин). 2,5 разворота, история, графики объёмов работ. Великолепно и исчерпывающе!

 

Далее идут бюро по одному развороту на каждое

 

- Белгород - 12 биографий (5 женских), история, 3 графика по нагрузкам. Неплохо.

- Брянск - 15 биографий (5 женских), кратко история. Ничего лишнего! Фокус презентации на сотрудниках! Так должно быть у всех!

- Воронеж - 14 биографий (7 ж.), здание, кратко история. Браво! Ничего лишнего, кадры главенствуют.

- Владимир - 11 биографий (4 ж.) из них 2 исторические. История бюро и фото коллектива! Чувствуется, что кадры здесь ценят.

- Иваново - 16 биографий (3 ж.) Лаконично и в соответствии с задумкой издания. Только вот что с женщинами в городе невест! Всего 3 :?/>

- Калуга - 18 биографий (4 ж.) Уважение за попытку втиснуть на разворот всех! Кадры здесь, похоже, уважают. Рекорд!

- Курск - 3 биографии (0 ж.) Подробное описание бюро, графики наргрузок, фото зданий, секционой. Вообще интересно сделано, но не соответствует идее издания. Почему сокрыли от нас фото остальных коллег? :(/>

- Липецк - 9 биографий (2 ж.) История бюро. Особо улыбнуло то, что представлены 4 фото лабораторного оборудования (микроскоп, монитор рядом с хроматографом, осциллограф). Понятна гордость их владельцев :)/> , но лучше бы фото коллег поместили.

- Орёл - 10 биографий (1 ж.) Обширная историческая справка! Вместо неё можно было бы 6 фото коллег поместить.

- Рязань - 16 биографий (5 ж.) Придраться просто не к чему. Задача выполнена на все 100.

- Смоленск - всего половина разворота и 4 биографии (0ж.) Три графика динамики работ. Маловато фотографий... :(/>

- Тула - 8 биографий (1 ж.) Обширная историческая справка, эскизный проект лабораторного корпуса, т.е. красивые фантазии архитектора и фото коллектива всех сотрудников десятилетней давности. Эскз невольно напряг, так как заподозрилось плохое состояние матчасти на сегодняшний день.

- Тамбов - 10 биографий (5 ж.) обширная историческая справка и сюрреалистические фото здания бюро, напоминающие санаторий в Гаграх :?/>

- Ярославль - 10 биографий (3 ж.) историческая справка, фото здания и лабораторий. Очень неплохо хотя лаборатории вообще-то не у места.

SME_XIII_21.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые коллеги!

 

Все, кто имеют энциклопедию в виде книги и желают выставить какие-то разделы из неё у нас на форуме могут делать это в этом топике. Сканируйте и выставляйте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алтайские коллеги "не почесались" увековечить свои имена. Мне тоже жаль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×