Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ушиб мягких тканей в экспертизе живых лиц

Рекомендуемые сообщения

Чем лучше? А главное, как это приближает вас к тому, чтобы найти действительно информативную методику?

Лично мне было б так спокойнее. Я точно не окажусь в заблуждении при таком взгляде.

Ваша точка зрения разумна, но не лишена авантюры, некого риска.

Почти как в анекдоте про армянский суд: "Чем докажете, что подзащитный невиновен?" - "Мамой клянусь".

ps

Как приближает? Никак.

qwer, буду очень признательна, если те статьи по тепловидинию приложите или хотябы укажите ссылки на них, что бы я могла их найти.

Не могу помочь, Ледигист. Статьи печатались в украинских сборниках тех лет в т.ч. с региональных.

Из них ничего у меня не осталось. Все роздал молодым.

Могу дать ссылки на монографии с которыми начинали:

1. Андрейчин М.А. Тепловидение в медицине. Киев, "Знание", 1990г.

2. Воробьев И.П. Шестаков В.И. Эгельская.

Тепловидение в медицине. М. Знание, 1985 г.

3. Шорникова В.А. Тепловидение в медицине. Библиографический указатель литературы за 1972-1981 г. Л. ГОИ. 1982 г.

• через 1 месяц...
Если бы Адам не рискнул - Ева умерла бы девственницей, но в райском саду......

я такого еще не слышала................., СУПЕР !

когда-то давно меня учили смотреть следы от кровоподтеков (дней так после 15-20) под УФО лучами, точно помню очертания под кожей (след кровоподтека), но так давно это было..................... :)/>

• через 8 месяцев...

Ушиб - понятие клиническое. Где человек покажет пальцем, что у него "здесь болит", там врач и напишет ушиб. Боль не принимается во внимание, это субъективно. Ушиб можно подтвердить УЗИ исследованием (в практике не встречала), наличием на кожных покровах кровоподтека, ссадины или раны - как факт приложения внешней травмирующей силы в данной области.

• через 2 месяца...
когда-то давно меня учили смотреть следы от кровоподтеков (дней так после 15-20) под УФО лучами, точно помню очертания под кожей (след кровоподтека), но так давно это было..................... :Р/>

Уф! Про свежие кровоподтеки/кровоизлияния и УФО, кажется, все знают, но вот чтоб старые подтверждать - тут, честно говоря, сплошал, не додумался бы. Где-то напечатано, можно почитать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...