Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ушиб мягких тканей в экспертизе живых лиц

Рекомендуемые сообщения

Чем лучше? А главное, как это приближает вас к тому, чтобы найти действительно информативную методику?

Лично мне было б так спокойнее. Я точно не окажусь в заблуждении при таком взгляде.

Ваша точка зрения разумна, но не лишена авантюры, некого риска.

Почти как в анекдоте про армянский суд: "Чем докажете, что подзащитный невиновен?" - "Мамой клянусь".

ps

Как приближает? Никак.

qwer, буду очень признательна, если те статьи по тепловидинию приложите или хотябы укажите ссылки на них, что бы я могла их найти.

Не могу помочь, Ледигист. Статьи печатались в украинских сборниках тех лет в т.ч. с региональных.

Из них ничего у меня не осталось. Все роздал молодым.

Могу дать ссылки на монографии с которыми начинали:

1. Андрейчин М.А. Тепловидение в медицине. Киев, "Знание", 1990г.

2. Воробьев И.П. Шестаков В.И. Эгельская.

Тепловидение в медицине. М. Знание, 1985 г.

3. Шорникова В.А. Тепловидение в медицине. Библиографический указатель литературы за 1972-1981 г. Л. ГОИ. 1982 г.

• через 1 месяц...
Если бы Адам не рискнул - Ева умерла бы девственницей, но в райском саду......

я такого еще не слышала................., СУПЕР !

когда-то давно меня учили смотреть следы от кровоподтеков (дней так после 15-20) под УФО лучами, точно помню очертания под кожей (след кровоподтека), но так давно это было..................... :)/>

• через 8 месяцев...

Ушиб - понятие клиническое. Где человек покажет пальцем, что у него "здесь болит", там врач и напишет ушиб. Боль не принимается во внимание, это субъективно. Ушиб можно подтвердить УЗИ исследованием (в практике не встречала), наличием на кожных покровах кровоподтека, ссадины или раны - как факт приложения внешней травмирующей силы в данной области.

• через 2 месяца...
когда-то давно меня учили смотреть следы от кровоподтеков (дней так после 15-20) под УФО лучами, точно помню очертания под кожей (след кровоподтека), но так давно это было..................... :Р/>

Уф! Про свежие кровоподтеки/кровоизлияния и УФО, кажется, все знают, но вот чтоб старые подтверждать - тут, честно говоря, сплошал, не додумался бы. Где-то напечатано, можно почитать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Есть на вооружение комбустиологии скица. Вполне легальный и отвечающий нашим запросам инструмент.  У детей в модификации Лунда-Браудера.  Пусть её предоставят (изобразят по своим записям). А мы уже оценим 
    • LEX
      так то да, но чтоб пузыри сплошь- так не бывает...всегда гиперемия и на её фоне пузыри..если прям спор пойдет 14 там процентов или 16 и сколько первой, сколько второй- придется в ОЛЭ спихивать,так как  тут хз как определять, а по тяжкому там уже  совсем другой коленкор со случаем начнется..
    • Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
  • Создать...