Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Программа переименования файлов фотографий


Recommended Posts

Программа для массового переименования файлов в папке.

 

http://www.learndigitalphotographynow.com/...filerenamer.exe

Удобна когда делается много фотографий за сессию.

Различные способы переименования с частичной или полной заменой оригинального иммени. При частичной замене можно добавлять префиксы и суфиксы.

Можно определить счетчик, нумерующий файлы с разным приращением.

 

Интерфейс - английский. Впрочем там особо нечего читать.

 

Бесплатная.

 

Недостаок - слишком маленький размер окон. Но запоминает параметры и стоит раз навести ее на нужное место после и становится легче.

 

Если кто знает похожие программы - делитесь.

 

Скриншот:

files_ren.jpg

Link to post
Share on other sites

а для редактирования фоток есть что-нибудь бесплатное и с русским интерфейсом?

Link to post
Share on other sites

ACDSee делает тоже самое очень просто и имеет очень неплохую систему базы данных с любым количеством поисковых слов. Правда фотки накдо самому кодировать. Интерфейсы любые. Графический редактор неплохой. Всё самое нужное для дома есть, но не Фотошоп конечно.

 

Большой минус - платная прога и стоит прилично.

Link to post
Share on other sites
ACDSee Большой минус - платная прога и стоит прилично.

это не большой минус. это минус ОГРОМНЫЙ

хочу бесплатный аналог АСDSее или фотошопа

Link to post
Share on other sites
ACDSee Большой минус - платная прога и стоит прилично.

это не большой минус. это минус ОГРОМНЫЙ

хочу бесплатный аналог АСDSее или фотошопа

В соседней теме Андрей уже указал бесплатный аналог фотошопа - Гимп

Аналогом же АСDSее может служить XnView или IrfanView. Это из наиболее распространенных. Русский язык в обоих присутствует. По функциональности эти программы вплотную приближаются к АСDSее, а иногда и превосходят ее за счет подключения плагинов. Рекомендую XnView.

Link to post
Share on other sites
[ Русский язык в обоих присутствует. По функциональности эти программы вплотную приближаются к АСDSее, а иногда и превосходят ее за счет подключения плагинов. Рекомендую XnView.

а как их скачать-то? ну не знаю я английского!

сижу злой уже

Link to post
Share on other sites

Есть множество путей:

самый простой набрать в поисковике название программы и перейти на ссылки, а так ссылки уже даны

второй порыться у себя на дисках с софтом пиратылюбят бесплатные программы давать

третий зайти в магазин и купить диск со свободным бесплатным софтом

четвертый - в журнале компьютерном на диске к журналу

 

а про язык не беспокойтесь сам пользуюсь немецким антивирусом и ничего

Link to post
Share on other sites
ACDSee делает тоже самое очень просто и имеет очень неплохую систему базы данных с любым количеством поисковых слов.

ACDSee - платная и с кучей других наворотов. Попробуйте переименовать там и с помощью этой проги и сразу почувствуете разницу.

 

Кстати IrfanView вроде как тоже позволяет. Но пока вы найдете как это сделать, пока прощелкаете по всем мену, в предлагаемой проге вы терабайт файла переименуете. Там слишком все неявно.

 

Прелесть этой программы в том, что она выполняет ТОЛЬКО ОДНУ функцию и как следствие - легкая и быстрая.

Это как кухонный комбайн. Кто-то любит модели, состоящие из 150 функций и тащится часами перевинчивая и переставляя всякие ножички внутри него.

Я, например, предпочитаю вещи, которые делают одну - две операции.

Link to post
Share on other sites

Microsoft Office Picture Manager - входит в набор средств Microsoft Office 2003 простая, русифицированная, основные манипуляции с фотками любых форматов, наиболее эффективно сжимает фотки до нужных размеров и проч. По сути упрощенный вариант ACDSee ...

Link to post
Share on other sites

Для переименования файлов я пользуюсь программой Total Commander. Она имеет статус условно бесплатной, т.е. запускается с 3х секундной задержкой и выбором кнопки - это если без регистрации. Можно выполнять переименования любой сложности. Огромный плюс - это полная поддержка русского языка.

 

 

ЗЫ: XnView тоже может переименовывать файлы.

 

Link to post
Share on other sites

Выглядит неплохо. Годится.

Вот у нас уже есть ряд програм для выполнения конкретной задачи.

 

Кстати, зачем нужно такое переименование?

С ним удобно помечать одинаковые сессии. Допустим снимаете вы козла в поле. Чтобы получить хорошую фотку, надо сделать несколько десятков фотографий. Для начинающих и того больше - добавляются эксперименты с камерой. Пусть даже фотки в одной папке лежат, но полезно их переименовать, назвав как-нить по теме сюжета, например goatinthefield0002 или goat_in_the_field_0002 для удобства чтения или даже "goat in the field0002".

 

Для русофилов можно даже по-русски назвать: козел_в_поле_002.jpg или даже "козел в поле 002.jpg". Я на всякий случай не пользуюсь русскими буквами - опасно: kozelvpole0002, kozel_v_pole0002, kozel v pole 0002

Link to post
Share on other sites
С ним удобно помечать одинаковые сессии. Допустим снимаете вы козла в поле. Чтобы получить хорошую фотку, надо сделать несколько десятков фотографий. Для начинающих и того больше - добавляются эксперименты с камерой. Пусть даже фотки в одной папке лежат, но полезно их переименовать, назвав как-нить по теме сюжета, например goatinthefield0002 или goat_in_the_field_0002 для удобства чтения или даже "goat in the field0002"

Дык сама винда так и переименовывает фотки при сохранении их на комп, зачем еще заморачиваться? Стандартный мастер работы с камерой запрашивает у вас название папки и все файлы сохраняет как "название_папки_номер"

Кстати, Андрей, а почему пользоваться русскими буквами опасно? Я только русскими и пользуюсь.

Link to post
Share on other sites
Дык сама винда так и переименовывает фотки...

У кого как... А если вы несколько сессей за раз сделалии только после по папкам раскидали?

Или раньше игнорировали эту возможность и сейчас огромные архивы имеете?

 

В данном случае это просто вспомогательный инструмент. Если возникла необходимость - можно скачать и воспользоваться.

 

почему пользоваться русскими буквами опасно?

Если файлы живут на вашем компьютете и собираются там умереть, то никакой опасности нет.

Проблемы могут возникнуть как только вам нужно будет неопределенно расширить область хранения и использования картинок.

 

Стоит только им попасть в нерусскоязычную среду и ни кто не знает, что с ними произойдет. Решите вы, например,

резервное копирование домашней инфы наладить и возмете какую-нить нерусскую прогу (русский интерфейс еще ничего не значит) и можете все копии перекорябать так, что хрен разберешься.

 

Или, допустим, выкладываете вы такой русский файл здесь. У вас просблем нет, но у меня проблемы при резервировании. Впрочем вас они совершенно справедливо не волнуют. Но вдруг придется восстанавливать и все русские файлы точно слетят.

 

Сейчас проблема постепенно уменьшается, но лично я не хочу рисковать. Компьютеры были созданы в другой языковой среде, развились там и продолжают там прогрессировать. Их основа там. А иностранные языки лишь поддерживаются. Как это обычно и бывает - поддержка всегда слабее, чем основа.

Link to post
Share on other sites

спасибо. скачал. вроде, по-русски. но пока не вижу особых возможностей. и явно уступает ACDSee (или как там ее) :)/> но все-равно спасибо. бум разбираться

Link to post
Share on other sites
спасибо. скачал. вроде, по-русски. но пока не вижу особых возможностей. и явно уступает ACDSee (или как там ее) :)/> но все-равно спасибо. бум разбираться

Дени, какая возможность ACDSee вас интересует?

Link to post
Share on other sites
Дени, какая возможность ACDSee вас интересует?

у меня довольно примитивные фотки получаются на телефоне. в ACDSее можно было убирать "шум", сглаживать пиксели (или что они там сглаживают... :)/>) - в результате фотки становились более удобоваримыми...

Link to post
Share on other sites

То есть вам нужны плагины. Они подходят на XnView с фотошопа. Их нужно просто доустановить. Хотя в XnView есть и несколько встроенных эффектов, которые тоже могут убирать шум и сглаживать пиксели. Их можно найти, включив режим редактирования и выбрать Фильтр—>Эффекты

Link to post
Share on other sites
Их нужно просто доустановить.

КАК?

НАШЕЛ ЭФФЕКТЫ! УРРА

сижу теперь занятой...

Link to post
Share on other sites

А зачем так заморачиваться с бесплатным софтом? Пользуйте Portable софт, давно юзаю, на флешке и тотал и антивирь и фотошоп и пр., все привычное.

Link to post
Share on other sites
drforensic

Я давно пользуюсь Picasa2 - это программа с Google, откуда ее можно безплатно скачать. Работает очень быстро, легко, ясно, индексирует, имеет много эффектов и способности экспорта и переименования.

http://www.picasa2.com/

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • asya-romanova
      Я и про десятки минут высказалась в предположительном плане... Тут просто описана пространная картина. При вид крови в желудочках мозга... ну это очень серьезная патология, о слишком длительном времени я бы одоялась говорить.   Ну эксперты, вероятно, в виду неполноценного заключения гистолога объединили по давности образования обнаруженные кровоизлияния в мягких тканях и повреждения в головном и спинном мозге в одну травму. Воть... сложно найти, на самом деле изменения патологические в сосудах. В связи с такими изменениями головного мозга (плюс принимая во внимание гистологию внутренних органов, могу предположить, что человек вел праздный образ жизни), ткань макроскопически может быть дряблой, с трудом извлекаться из черепной коробки. При извлечении, головной мозг может быть выделен неправильно, с дефектами ткани (причины - от отека и патологии, затрудняющей выемку, до просто неправильной техники), были повреждены сами сосуды основания, тогда еще сложнее идентифицировать причину... Но все же, мне думается, что эксперт увидел внешние травматические метки в области лицевого отдела черепа, увидел внутренние повреждения головного и спинного мозга, сложил 2 + 3, получил 4, и на душе ему стало хорошо, потому что причина смерти стала ясна. Вот и все.  Про концентрацию алкоголя. Конечно, здесь концентрация соответствует алкогольному опьянению тяжелой степени и могла способствовать наступлению смерти. И Вы верно все сказали, что раз причина ЗЧМТ, то алкоголь здесь уже не столь важен, поэтому его влияние и не оценивалось. Комментировать? Эту экспертизу делала точно не я, а судить о патогенезе логики данного эксперта, в компетенцию врача судебно-медицинского эксперта общего профиля (другого эксперта) не входит))) Я тупо не знаю как это комментировать
    • Nikolas
      Полностью согласен на счет качества исследования!!! УСТАНОВЛЕНИЕ ДАВНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ ВНУТРИЧЕРЕПНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ на основании: Информационного письма №10 от 17.09.82г. «О возможностях установления давности возникновения ушиба мозга» (методические рекомендации для судебно-медицинских экспертов составлены экспертом-гистологом, к.м.н. К.А.Бугаевым): …..При мгновенной смерти кровоизлияния чаще петехиальные, реже очаговые, мелкие, располагаются рассеянно или небольшими группа-ми. Эритроциты в них четко контурированы, окружающая мозговая ткань ими не инфильтрирована (а в данном случае)[1]. В центре кровоизлияний отмечаются часто спавшиеся сосуды. Невроциты иногда деформированы, гиперхромны. Вне кровоизлияний - спазм артерий, расширение вен и капилляров, отсутствие отека ткани (а в данном случае)[2].  При смерти через 15-30 мин. после травмы - нарастание кровоизлияний с тенденцией к слиянию. В этих участках ткань мозга иногда пропитана кровью[3]. Возможны изменения невроцитов (бледность окраски, стертость границ, деформация), амебоидное набухание астроцитов. В артериях преобладание спазма, в капиллярах — частичный парез, возможны плазморрагии в стенках сосудов[4]. Часто — очаги регионарного отека (вблизи кортикальных кровоизлияний — расширение периваскулярных и перицеллюлярных пространств[5]). На периферии очагов субарахноидальных кровоизлияний иногда могут встречаться набухшие менингоциты с широкой цитоплазмой и эксцентрично расположенными ядрами (похожи на плазматические клетки) при различных причинах отека мозга, в том числе связанных с алкогольной интоксикацией.  К концу первого часа — аналогичная картина, в субарахноидальном кровоизлиянии возможно появление лейкоцитов[6] около сосудов. По данным разных авторов лейкоцитарная реакция около контузионных очагов начинается через 1,5-3 часа, по другим — не ранее 6 час. и  даже через 2-3 суток.  При сроках жизни от 2 до 6 часов после травмы кровоизлияния в контузионном очаге сливные, типа "кровяных озер", окружены ободком геморрагического пропитывания и многочисленными петехиями. Это последовательные истинные кровоизлияния на фоне паретического расширения капилляров, прекапилляров и венул. Признаки дистонии в артериях. Возможны очаги некроза нервной ткани. Вокруг встречаются амебоидно набухшие астроциты, по краям геморрагии — единичные зернистые клетки[7]. В ряде случаев возможно присутствие немногочисленных лейкоцитов[8] в ткани мозга. Чаще и выраженное лейкоцитарная реакция в мягкой мозговой оболочке.    [1] Головной мозг. Мягкая мозговая оболочка больших полушарий…. утолщена за счет …… крупноочаговых полосовидных кровоизлияний из неизмененных компактно расположенных эритроцитов…..Большое полушарие – умеренное расширение периваскулярных, перицеллюлярных пространств, …… мелкие экстравазаты. Ствол – …..единичные мелкие острые периваскулярные кровоизлияния. Спинной мозг на уровне 2 шейного позвонка. Мягкая мозговая оболочка ….утолщена за счет очаговых кровоизлияний из компактно расположенных неизмененных эритроцитов… [2] Мягкая мозговая оболочка больших полушарий – отечная; Ствол – умеренный отек, Спинной мозг на уровне 2 шейного позвонка - Мягкая мозговая оболочка отечная… [3] Головной мозг. Мягкая мозговая оболочка больших полушарий…. утолщена за счет …… крупноочаговых полосовидных кровоизлияний из неизмененных компактно расположенных эритроцитов…..Большое полушарие – умеренное расширение периваскулярных, перицеллюлярных пространств, …… мелкие экстравазаты. Ствол – …..единичные мелкие острые периваскулярные кровоизлияния. Спинной мозг на уровне 2 шейного позвонка. Мягкая мозговая оболочка ….утолщена за счет очаговых кровоизлияний из компактно расположенных неизмененных эритроцитов… [4] Мягкая мозговая оболочка больших полушарий - сосуды оболочек неравномерного кровенаполнения, часть из них с признаками плазматического пропитывания, Спинной мозг на уровне 2 шейного позвонка - сосуды оболочки с признаками плазматического пропитывания…. [5] Головной мозг….. Большое полушарие – умеренное расширение периваскулярных, перицеллюлярных пространств… [6] Головной мозг. Мягкая мозговая оболочка больших полушарий - …… среди которых рассеяны нейтрофильные лейкоциты; Спинной мозг на уровне 2 шейного позвонка - ……. на фоне которых рассеяны нейтрофильные лейкоциты. «сосуды основания головного мозга» - разрастание соединительной ткани с лимфоцитами, фибробластами, очаговые кровоизлияния из неизменных эритроцитов, на фоне которых рассеянные нейтрофильные лейкоциты. [7] Спинной мозг на уровне 2 шейного позвонка - в веществе мозга выраженный отек, скопления зернистых шаров….. [8] Головной мозг. Мягкая мозговая оболочка больших полушарий - …… среди которых рассеяны нейтрофильные лейкоциты; Спинной мозг на уровне 2 шейного позвонка - ……. на фоне которых рассеяны нейтрофильные лейкоциты. «сосуды основания головного мозга» - разрастание соединительной ткани с лимфоцитами, фибробластами, очаговые кровоизлияния из неизменных эритроцитов, на фоне которых рассеянные нейтрофильные лейкоциты. Ну это мои дилетантские потуги на счет давности кровотечения. Не знаю можно ли их применить, и можно ли говорить с уверенностью о десятках минут....? Смущает еще наличие жидкой крови со свертками в желудочках мозга в концентрации 3:1.... Некоторые авторы в данном случае говорят о часах!   Все верно подмечено! Просто получается, что в ходе экспертизы кроме БСАК не установлено ни одного морфологического признака травмы! При этом, раз аневризму не нашли, несмотря на наличие кучи патологий,  значит травма!!!((( Вот как с этим бороться? При всем, при этом, судя по комментариям её и не очень то и искали!!! Вызывает недоумение вывод о том, что алкогольное отравление в 2,8 промилле, (при  кардиомиопатии, артериальной гипертензии, антропологических данных, о которых говорят эксперты в своем заключении)  никак не сказалось на причинах возникновения БСАК поскольку оно возникло в результате ЗЧМТ!!!  Как это можно прокомментировать?
    • asya-romanova
      Прочитав гистологию, я пришла к выводу, что затрудняюсь ответить о давность данных повреждений. При исследовании головного мозга при описании лейкоцитарной реакции употреблено "крупноочаговых полосовидных кровоизлияний из неизмененных компактно расположенных эритроцитов, среди которых рассеяны нейтрофильные лейкоциты", "сосуды оболочек неравномерного кровенаполнения, часть из них с признаками плазматического пропитывания", "полнокровие сосудов микроциркулярного русла, мелкие экстравазаты". Т.е. по сути все размыто. Определение давности на гистологическом уровне строиться из описания сосудистой реакции (вены, артерии, капилляры), степени экссудации, лейкоцитарной реакции (краевое стояние, внутри- и внесосудистое расположение, по краю травматической области, в виде дорожек, в центре повреждения и т.д.), макрофагальной и иммунной реакции, в поздних стадиях пигментообразования и регенерации. Тут по сути ничего не описано. Раскидка во времени получается просто колоссальная. Как пример, описание кровоизлияний в мягких тканях правой щечно-нижнечелюстной области: "определяются очаговые кровоизлияния из неизменных и гемолизированных эритроцитов с лейкоцитарной реакцией". Какая бл**ь реакция, как она выражена? Какое соотношение измененных и гемолизированных эритроцитов? Мое мнение. Все, что касается повреждений головного и спинного мозга - это свежие повреждения, возможно (ВОЗМОЖНО!!!! ключевое слово) от нескольких единиц минут до нескольких десятков минут. А вот кровоизлияния в мягкие ткани - это давние приключения (даже предположительно не выскажусь)... Как то так.   о каком кровотечении идет речь. Тут я не совсем поняла... Вы имеете ввиду могло ли иметь место быть такое обширное морфологическое проявление разрыва мальформации или аневризмы сосуда основания головного мозга? Я просто тупенькая немного. Разъясните мне, пожалуйста) А в общем и целом согласна с опытными коллегами, на ЧМТ как то совсем не тянет
    • Nikolas
      Если я правильно понял, то даже при травматической природе БСАК речь идет о разрыве сосуда с патологией? Если бы патологии не было, при описанной клинической картине возникло бы кровотечение?
    • Nikolas
      Подскажите пожалуйста, с учетом гистологии и признаков реактивных реакций, за сколько до смерти предположительно  возникло БСАК? Спасибо заранее за ответы!!! 
×
×
  • Create New...