Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Повреждения у живых лиц. Давность, фото

Рекомендуемые сообщения

Сегодня освидетельствовал одного "красавца", "товарищ" только что из мест лишения свободы

Под рукой оказался фотоаппарат. С его разрешения сфоткал повреждение:

- резаная рана столовым ножом

Есть ли смысл добавить в галерею в раздел с повреждениями у "живых"?

Фото конечно красивое. Но! Что на нем видно? Ушитая линейная рана. Или основное-это тату? Если основное-рана, то там одно швы. То бишь очень малоинформативно. Если основное-татушка, то другое дело. По моему скромному мнению, лучше размещать фото повреждений "аля натуре" т.е. не "испорченные" медицинскими манипуляциями.

кровоизлияния в белочную оболочку глаза, удар кулаком.

Цветущий кровоподтек. Давность около суток. Применялась мазь с троксевазином.

См. в ГАЛЕРЕЕ

Да конечно закидывайте фото. Это же каждодневная рутина. Интересно всякие случаи посмотреть, но на живых частную сферу надо охранять! Старайтесь такие фото выставлять, где опознать кого-то крайне трудно будет. Поэтому фото лица или татуировки надо осторожно давать. Но это Яблок и Бы должны отслеживать. Если что, то сразу чёрную балку на глазки...

Но! Основное на живых это механизмы и давность. Постарайтесь давать удар или воздействие чем и время заживления.skin_head_wounds.jpg

4 дня после получения множественных рваных ран головы при лобовом столкновении у водителя легкового автомобиля. Проводилась трепанация с операционным доступом на правой стороне головы.

12 дней после нанесения множественных колото-резанных ран на правой боковой поверхности живота.

skin_abdomen_wounds.jpg

12 дней после нанесения множественных ударов кулаком. Повреждения у нападавшего.

skin_hand.jpg

3 дня после падения на лестничном марше. Ссадины в правой надлопаточной области.

skin_scapula.jpg

3 дня после множественных ударов по волосистой части головы молотком.

skin_head_hammer.jpg

3 дня после падения на лестничном марше. Ссадины в правой надлопаточной области.
Прошу прощения, что отвечаю здесь. В жизни бы не дал 3 дня ;)/> , минимум неделя.
минимум неделя.

Более чем согласен! Очень непохоже на трехдневные.

Я тоже сомневаюсь, но обстоятельства дела никак не поменять. В общем, не исключаю, что наврано сильно. Но поменять ничего не могу, хоть и сомневаюсь. Давность на живых я по обстоятельствам написал, т.е. с момента поступления в больницу до обследования, плюс данные расследования. Ну никак иначе не лезет по обстоятельствам, хотя экспертиза и не моя была, а коллеги. У него давность списал из заключения.

Я думаю, что надо в галерею поместить без давности. Я тоже, когда выставлял сильно сомневался, но не решился подправлять.

Тут есть один нюанс, который мы не учитываем. А вспомнил я его посмотрев на волосатую спину и побитую руку.

Когда я служил в ГДР, то во влажном климате панам, приехавшим из континентального пояса, особенно средней Азии, приходилось ох как не сладко при незначительных повреждениях, особенно на конечностях. Ссадины неделями в стадии мокнутия, как при ожогах и никаких намеков на образования корочек. Тоже нюанс, однако.

Женщина, 23 года, удар ножницами в правое бедро по передней поверхности. Давность 5 суток.

• через 7 месяцев...

"Высшая математика"

"красивые" ссадины в виде формулы 5' = 2 (производная пяти равна двум)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...