Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
for-for

Цифровые зеркальные камеры Canon.

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже вопрос, а точно цифровик работает с объективам от пленочного? Например, у Кэнона есть такая проблема. Байонеты одинаковые, а цифровик отказывается его принимать, как оборудование. Пишет ошибку и ничего не сделашь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня тоже вопрос, а точно цифровик работает с объективам от пленочного? Например, у Кэнона есть такая проблема. Байонеты одинаковые, а цифровик отказывается его принимать, как оборудование. Пишет ошибку и ничего не сделашь.

Цифра использует сложную электроннику. Современный объектив напичкан различными процессорами, автофокусами и т.д. В нем хранятся в электронном виде и его характеристики. В старых объективах о пленочников этого нет, а поэтому использовать их надо совместно со специальной микросхемой, которая крепится на объектив или переходное кольцо и сообщает фотоаппарату свойства объектива. Для Кенона такая микросхема существует и называется "одуванчик" С его помощью можно установить практически любые объективы, например от Зенита.

Вот так выглядит "одуванчик" на объективе

 

Изменено пользователем Alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вау! А у нас на форуме, оказывается, есть участники, тяготеющие к рукоделию 8(/>. Alex, с "одуваном" это личный опыт, или просто инфа из инета?

 

Немного поправлю. "Одуванчик" - изобретение отечественного "очумельца" В. Лушникова и предназначается для эмуляции автофокуса при использовании резьбовых (!) объективов на байонетных камерах Canon. Т.е. с этой микросхемкой, закрепленной на торцевой поверхности задника объектива, начинает работать подтверждение фокуса при использовании старых объективов. Адаптеры для установки резьбовых объективов на байонетные камеры Canon делает единственная в РФ фирма Jolos и продает их через сайт магазина комиссионной торговли фототехникой. Сразу надо сказать, что адаптеры существуют лишь для резьбовых объективов. Т.е. поставить, например, объективы с байонетом Pentax или Nikon на камеру Canon невозможно в принципе.

 

У меня тоже была проблема с подтверждением фокуса на электронной пленочной камере. У нее как и у цифровой на байонете есть ряд контактов, существующих для обмена информацией между камерой и объективом. С байонетными объективами, тем же "Гелиосом", например, проблем не было - камера аккуратно "пикала" при наведении фокуса. Но вот с резьбовыми объективами, установленными через адаптер, данная функция не работала. Между тем, оч была необходима. Есть у меня одно "чудо" отечественного оптико-механического производства - Гелиос 40-2 с фокусным расстоянием 85 мм и макс. диафрагмой 1,5. Отличный светосильный портретник, купленный за смешные по сравнению с импортными аналогами деньги - что-то около 100 баков. Бвло у этой линзы два минуса: вес около килограмма (или чуть больше) и отсутствие автофокуса. По совету одного "народного очумельца" с форума пентаксистов я закрепил суперклеем на торцевой поверхности задника объектива пластинку алюминиевой пищевой фольги, которая замкнула контакты байонета камеры и подтверждение фокуса заработало. Способ этот, правда, годится не для всех объективов, у некоторых, как, например, у Индустара 50-2, популярного во время СССР штатника, диаметр задника слишком узок и не прикрывает группу контактов на камере. Эту проблему тоже можно обойти, но более сложным способом.

 

Но, мне кажется, что вопрос for-for был о другом. Объективы пленочных камер Canon не всегда подходят к цифровым камерам. А объективы Canon от цифровых камер совершенно не подходят к пленочным камерам. На цифровых камерах Canon изменена длина заднего отрезка объективов таким образом, что задняя линза объектива располагается ближе к матрице. Если такой объектив попытаться поставить на пленочную камеру, он не позволит зеркалу подняться.

Увы! Такова политика Canon. Объективы от каждой очередной ступеньки фотокамер не поддерживаются последующими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но, мне кажется, что вопрос for-for был о другом. Объпективы пленочных камер Canon не всегда подходят к цифровым камерам. А объективы Canon от цифровых камер совершенно не подходят к пленочным камерам. На цифровых камерах Canon изменена длина заднего отрезка объективов таким образом, что задняя линза объектива располагается ближе к матрице. Если такой объектив попытаться поставить на пленочную камеру, он не позволит зеркалу подняться.

Хех. Инфа, конечно же из инета. Я слишком ленивый, что бы заниматься подобными вещами. Хотя все может статься. Есть у меня один объективчик от Зенита...

На сегодняшний день Canon выпускает два типа объективов. EF и EF-S . Задние линзы объективов EF-S ближе подходят к матрице и используются в основном для мелких матриц (типа APS-*). Установкой такого объектива на камеру с полноразмерной матрицей можно сломать зеркало. Тип EF используется для камер с полноразмерной матрицей и зеркалу не мешает. Тип EF подходит для всех цифровых камер Canon, и большинства пленочных за редким исключением.

Изменено пользователем Alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
объективы Canon от цифровых камер совершенно не подходят к пленочным камерам
Заинтриговал, завтра на работе обязательно проверю. Результаты доложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VIL, перед опытами воспользуйтесь штангенциркулем, а то зеркалу "кердык" сделаете во время опыта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хе, уже положил в кофр :)/> Камеру то ладно, а вот макрообъектив жалко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал, все подходит и работает.

Вот выдержка из статьи

Объективы только для цифровых камер.

 

Появление в последнее время цифровых камер с матрицей формата APS-C вызвало у производителя стимул изготавливать специальные цифровые объективы – EF-S. Преимущество их в том, что они спроектированы именно для матрицы формата APS-C. На «цифровых» объективах стоит белая метка, а на обычных - красная.

Матрицы APS-C требуют пересчета фокусного расстояния объектива с коэффициентом 1,6х. Это усложняет широкоугольную съемку обычными объективами. Использовать их на других камерах не получится. Поэтому если вы перейдете на камеру с полноформатной матрицей (размера кадра 35мм пленки), придется приобрести другой объектив.

Преимущество объективов «цифровой» серии в том, что они спроектированы специально для сенсоров формата APS-C

Canon EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 ($70, 190 г) – стандартный штатник, которым комплектуются многие камеры. Невысокая цена – и приемлемое качество. Этот объектив вполне подойдет для начала. Широкоугольный объектив EF-S Canon 10-22 mm f/3.5-4.5 USM($690, 385 г) Отличный цифровой широкоугольник, высокое качество изображения. Диапазон фокусных расстояний – 16–35 мм в 35-мм эквиваленте.

Полностью статью можно почитать здесь.

Таких объективов от Canon по сравнению со всем ассортиментом крайне мало и политика Canon тут не причем.

Короче, Canon рулит!

post-117-1205143142_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в секционном зале используется объектив Canon EF-S 17-85mm 1:4-5,6 IS USM

На левой стороне виден выключатель оптического стабилизатора.

Canon_EFS_17_85f.jpgCanon_EFS_17_85l.jpg

Canon_EFS_17_85r.jpg

 

Выставляю две фотографии, снятые у секционного стола с выдержкой 1/15 и диафрагмой 11. Центр вырезал и кол-во пикселей уменьшил вдвое. Остальное не трогал. Мне кажется, что видно, где стабилизатор включён был.

Stabilizer_off.jpgStabilizer_on.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Второй снимок четче - заметно при просмотре в полном размере.

 

Парни сегодня вертел в руках Canon 5D с полноформатной матрицей. Приятель сподобился купить в кредит камеру с объективом 24-105/4 L IS USM и вспышкой Canon 580 (кажется). 107000 руб. отвалил, чудик :Р/>.

Уже при первом беглом взгляде заметны признаки профессионального аппарата: нет сюжетных программ на диске режимов, нет встроеннйо вспышки. Здоровая... тяжелая-такая. Оч приятные ощущения! Объектив тоже "в тон" - выглядит как торчащий из камеры сжатый кулак ;)/> - диаметр фильтра - 77 мм !. Затвор шустрый. Шумов на 1600 почти не видно (на Петаксе к100 они гораздо заметнее). Хозяин сравнивал обновку с ранее приобретенной Sony R1. "Небо и земля", - говорит. На больших увеличениях (от 20х30) у снимков якобы объем появляется. Вполне верю, но... затраченная сумма... Меня бы за растрату семейного бюджета казнили бы. Хорошо приятелю - он холостой ;)/>.

 

Если серьезно, не вижу смысла в камерах с полноформатными матрицами в см практике. На полуформатных требования к оптике не так высоки, сами объективы компактнее и легче. Граница резкости побольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё правильно, если деньги есть, можно и 5Д взять и Markу какую-нить:Р/> А так вполне мне, например хватает моей 30-ки. По сравнению с Сонькой 828, это небо и земля, особенно после покупки того объектива, который сейчас у меня основной (17-40 mm L USM). Всё устраивает, и резкость, и зерна почти нет, даже на максимуме чувствительности. Фотографии печатаю последнее время мало, но всё в А4, по-моему, качество очень хорошее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



  • Новые сообщения

    • Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию новый мультидисциплинарный журнал "Наука и инновации в медицине": http://www.innoscience.ru/ Журнал «Наука и инновации в медицине» учреждён в 2016 году. Учредителем и издателем журнала является Самарский государственный медицинский университет. Миссия журнала — знакомить читателей с современными достижениями медицинской науки и практики и помогать врачам в освоении передовых принципов диагностики и лечения широкого спектра заболеваний. Авторами публикаций являются не только отечественные, но и иностранные ученые и врачи. Все материалы издания проходят тщательную научную экспертизу в т.ч. с участием сотрудников научно-образовательного центра доказательной медицины: http://www.nocdm.ru/ В составе редакционной коллегии журнала — известные российские специалисты, в том числе действительные академики РАН. В редакционный совет журнала входят ведущие учёные России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, США, Франции, Германии, Сербии, Македонии. Журнал выходит 4 раза в год. Он включен в информационно-библиографическую базу РИНЦ Научной электронной библиотеки. В настоящее время идет рецензирование последнего выпуска журнала за № 3 в аспекте включения журнала в перечень ВАК.  В будущем планируется включение журнала в Пабмед и Скопус, поэтому требования для представления рукописи в редакцию такие же, например, как и в журнал "Судебно-медицинская экспертиза", только еще и степень участия каждого автора нужно указывать. Подробнее о требованиях:  http://www.innoscience.ru/files/2016/requirements.pdf В настоящее время начат прием статей по патологической анатомии и судебной патологии. Это означает, что можно засылать статьи по судебной медицине, если выполнены следующие условия: 1. Формально статья направлена по специальности "Патологическая анатомия" или иной специальности, по которой ведется прием статей в журнал: http://www.innoscience.ru/home/specialty/ 2. Статья содержит описание какой-либо новой диагностической методики, открытия, инновации. 3. Исследование основано на принципах доказательной медицины с обязательным корректно выполненным математико-статистическим анализом. Приветствуется грамотное использование морфометрических методов (пузологию не предлагать!). Таким образом, журнал будет интересен специалистам тех учреждений судебно-медицинской экспертизы, одним из научных направлений которых является разработка клинических проблем (например, одним из таких направлений Самарского бюро судебно-медицинской экспертизы является "Диагностика хронических вирусных гепатитов и их осложнений и прогнозирование их исходов"), а также специалистам, работающих в областях судебной медицины, пограничных с какими-либо клиническими областями. Двухлетний импакт-фактор журнала с учетом самоцитирования выше, чем у любого из существующих судебно-медицинских изданий. Одновременно с печатной версией на сайте журнала появляется электронная полнотекстовая версия каждой статьи. Тот, кто действительно этого хочет, имеет возможность оформить подписку на журнал. Журнал не оказывает никакого давления на авторов, не желающих подписываться на журнал, т.е. публикация всех материалов реально бесплатная! Сроки публикации - 2-3 месяца. Статьи по чистой судебной медицине (травматология, токсикология, генетика, серология и т.п.), а также по юридическим наукам (криминалистика) к рассмотрению не принимаются. Сегодня вышел третий номер журнала с первой, опубликованной в нем статьей по судебной патологии: http://www.innoscience.ru/latest/        
    • Хром на ХР по прежнему сайт не открывает.
    • Ну Кузьмич тебя и растащило, как таракана по пачке дуста
    • Вот, если бы средний палец был поднятый, то кнопка бы пользовалась бооольшой популярностью
  • Новые альбомы

  • Новые записи блога

×