Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ледигист

гемофилия в судебно-медицинской практике

Recommended Posts

Ледигист

Дорогие коллеги!

Мне интересно ваше мнение о секционном исследовании, что провела сегодня:

труп мужчины 32 лет. Из направления известно. что "гр Н страдает гемофилией". Обнаружен дома. В квартире не только помарки на стенах и мебели, но и "лужицы" крови различной величины на полу. Конкретные обстоятельства причинения повреждения правой кисти не известны.

На секции: помарки крови и небольшие участки пропитывания кровью на одежде. Бледность кожных покровов. Единственное повреждение - это резаная рана 2 пальца правой кисти по ладонной поверхности размерами 3х0,5см, глубиной до 0,8см. Неравномерное кровенаполнение внутренних органов, выраженная бледность слизистых и серозных оболочек, "шоковая" почка, "шоковое" легкое, пятна Минакова под эндокардом левого желудочка.... При необходимости данные дополню.

Впросы для обсуждения:

1. Причина смерти

2. Имеется ли причинно-следственная связь между повреждением и наступлением смерти.

3. Какова степень тяжести этого повреждения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
qwer

1. I. а) Острое малокровие

б) Наружное кровотечение

в) Гемофилия

II. Резанная рана 2 пальца правой кости.

 

2. Случайная (непрямая) причинно-следственная связь.

 

3. Легкие ТП, повлекшие...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ледигист

gwer!

Спасибо за оперативность.

Абсолютно согласна с 1 и 2 пунктами, но очень хочется уточнить по степени тяжести, что Вы имеете ввиду под ПОВЛЕКШИЕ...

Какие могут быть ПОВЛЕКШИЕ на трупе, а?

Или легкие, повлекшие смерть?!

Надеюсь, все-таки. что не ЛП, а имеющие признаки ЛП согласно п 4.8 "Правил установления степени тяжести телесных повреждений" (Пр. №6 Украина)

Share this post


Link to post
Share on other sites
qwer
Надеюсь, все-таки. что не ЛП, а имеющие признаки ЛП согласно п 4.8 "Правил установления степени тяжести телесных повреждений" (Пр. №6 Украина)
Именно так

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ледигист

После вашего ответа ясности не прибавилось

Так есть ли повреждения имеющие признаки ЛЕГКИХ ПОВЛЕКШИХ для трупа?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vil

Прочитайте внимательнее п. 4.8 Правил визначення ступеня тяжкості тілесних ушкоджень.

 

И, просто интересно, почему у Вас возник такой вопрос?

 

Я пишу в соответствии с п. 4.8: "мають ознаки легкого тілесного ушкодження"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ледигист

Приветствую Вас, Vil!

Спасибо. что откликнулись.

 

Я давно и надежно знакома с содержанием п 4.8 наших (Украинских) "Правил..."

Мне было интересно знакомы ли gwerу возможности установления степени тяжести у трупа. Но если он не судебно-медицинский эксперт и тем более не работает На Украине, то вопрос снимается.

 

gwer мне очень помог, дав лаконичные ответы на 1 и 2 пункті.

Если тема больше не вызывает интерес, то я готова ее закрыть

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • Olgasun
      Ребята, я чуть позже про схему лечения расскажу. Врачи притормозили немного. Дали заключения, что в гистопрепарате ( я отправляла в референс 3 стекла и штук 100 фото.  А 3 стекла и парафиновый блок себе на всякий случай оставила ) обнаружены фрагменты гельминта, который идентифицирован, как Dirofilaria Repens. Но сегодня из референса у меня запросили разрешение на использование гистопрепаратов для извлечения днк. Возможно, есть сомнения, что Repens. Конечно же я разрешила. Реально крутые ребята там сидят.  Сказали, что двух стёкол для этого им будет достаточно. Я обязательно отпишусь и расскажу подробности, схему лечения и результат. Как выяснилось, по словам инфекционистов, это заболевание в наших краях далеко не редкость. Просто сложно диагностировать. И очень сложно оценивать эффективность лечения. Буду делиться своим опытом. Вдруг кому пригодится.  Очень интересная статья: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-v-rossii-autohtonnyy-sluchay-vyyavleniya-dlitelnoy-mikrofilyariemii-dirofilaria-repens-i-pervyy-opyt-kombinirovannoy-terapii/viewer Может, кто подскажет, где купить диэтилкарбамазин и ивермектин?
    • ТМВ
      И что ? На авторов глянь:  1. Крашенинников - известный депутат мудозвон, несмотря на кучу регалий по правоведению (в основном - цивилистика. По УК и УПК не рубит нифига).  2. Пискарёв - прокурорский следак, своевременно переметнувшийся в сосуски. Между этими перемещениями побывал прокурором Всеволожска, что под Ленинградом (бывал я в этом "бологом" - редкостная дыра !  )... Любитель временно исполнять обязанности заведующего всяких фондов федерального имущества и, соответственно, а также закономерно, после образования СУСКового комитета (внезапно, Карл!) становится аж генерал-полковником юстиции и замом СтрыкинБаса. Скорее всего, инициатива исходит именно от него по прямому заданию начальства, поскольку в техническом отношении моск у него должен быть больше заточен под УПК. Оба аффтара - протиратели портков депутаты. Конечно, выплюнут очередную бредовую сыромятину, которая на деле окажется той же мало работающей 307 статейкой. Главное, чтобы "примечание" к статье не убрали, остальное - пустобрёхство для элехторату.  
    • ТМВ
      гиста, разумеется... ... за процент однозначности не скажу, не считал как-то, необходимости не было.
    • Klokin
      Эдвин, твое не видение проблем "вообще" в этом случае напрямую связано с незнанием тонкостей законодательства РФ.  Дело в том, что в последней редакции УПК допускается вынесение постановления на производство экспертизы до возбуждения уголовного дела. Стало быть притянуть эксперта за экспертизу которая стала основой для возбуждения дела, а потом при проведении дополнительной,либо повторной, такой основой быть перестала. И получается, что дело было возбуждено по результатам "неправильной" экспертизы. Точно так же, оно может быть и не возбуждено, когда неправильная "экспертиза" не установила таких оснований. Но тонкость законопроекта заключается в слове "заключение". А это слово применяется в заголовке резюме "Акта исследования" сделанного по направлению. До сих пор это была не процессуальная форма,за лажевое исполнение которого эксперта можно было только пожурить,а не посадить, как например, за "выводы"экспертизы сделанной по постановлению. Иными словами, есть опасения, что поводов для того, что бы посадить эксперта, станет раз в 5-10 больше.  Мне бы такую догадливость...  И все же я красную и желательно мигающую, предупреждающую надпись 36-м номером шрифта.
    • LEX
      их нет, так как тема в открытом разделе
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...