Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ТМВ сказал:

Тсокос убежден, что главная задача судмедэксперта — служить истине

от зарплаты он уже отказался? ну или хотя бы неимущих бешенцев  из всяких афганов\сирий- бесплатно консультирует?

Да нее...

Выступать в суде это в какой-то мере также и театральное представление. Атмосфера заседаний влияет на присяжных эмоционально.

Альтернативных экспертов часто просят осветить там какой-то отдельный аспект дела. Все понимают, что с установленными на вскрытии фактами спорить бесполезно и поэтому обычно начинают фантазировать не на тему что его молотком по голове (это стоит уже в заключении по вскрытию и всем это надо принять как должное), а вот в какой руке держал преступник молоток или там мог ли лежа с разбегу подскользнуться на банановой кожуре, а он бананы сильно любит и это доказывается его постами в инстаграмме...

Ну и альтернативный эксперт, за много :doll:, готов начинать растекаться мыслью по древу с анализом того как и что получится если чел подскользнется и в этот момент в руках у него будет молоток.

Т.е. альтернативщики же не идиоты и понимают, что основные находки из дела не уберешь и потому отвлекаются от основных вопросов и начинают обрабатывать не основное поле экспертизы, а подходы к нему.

И найденные противоречия, точнее альтернативные варианты возможного, вообще-то только на первый взгляд противоречат первичному заключению. Просто интерпретацию пытаются расширить на всякое другое возможное.

Ну это для нас - основных экспертов - не особо критично.

Мой шеф - чел общественный, который много на телевизоре светится и развлекательных 20 книг "мои случаи из криминальной жизни" накалякал, правда не сам, а с госврайтером. Он самые большие гонорары зарабатывает на выступлениях в больших залах. Он представляет там свою очередную книгу, читает из нее пассажы и отвечает на вопросы зрителей. Те на эту встречу с автором покупают билеты, а потом и книги, которые он подписывает всем желающим в фойе. По его словам платят за это так хорошо, что нам и не снилось... но не уточняет сколько:)

И он персона общественная. Население думает, что он бог суд.мед. дела. Но в суде-то работают такие же профессионалы как и мы многие десятилетия. И как мы всех судей, защитников и прокуроров знаем, так и они нас. Я свое экспертное имя сделал еще до прихода шефа в наш населенный пункт. Он меня перед профи не смог заслонить своей тенью. Он - эксперт и я - эксперт. Мы независимые инстанции. У судейских, прокурорских и адвокатских я котируюсь профессионально выше чем мой шеф и потому я спокоен. У меня и судебной практики больше. Он книжки фантастические пишет, а я в это время в судах впахиваю. 

Я то практик, а он - общественная фигура для поднятия хайпа если дело громкое. Если что по сути прояснить надо - ко мне идут. А если там хотят чтобы дело в прессе засветилось, ну тогда нужен лучший СМЭ всех времен и народов. Это в общественном сознании мой шеф. Причем заслуженно. Он не только платные каналы в интернете ведет и показывает там свои вскрытия, но и хорошо выступать может. Публику может увлечь, опять же он не просто так стал директором и профессором. База у него солидная, да и вскрывает он до сих пор регулярно. Он в этом году уже 30 трупов лично вскрыл, заснял на смартфон частично и выложил в некую сеть, т.е. от станка не отрывается. Шоумен он знатный. Так редко кто как он может на публике выступать.

Так что у меня нет никаких проблем с моим шефом. И у него есть главное и очень ценное качество за которое мы его сильно любим. Он вообще не лезет к нам в работу, ну не мешает вообще. Пока ты не косячишь ему до тебя вообще никакого дела нет. Делай что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. На моей памяти это самый лучший шеф под началом которого мне пришлось работать. Так что у нас полная ляпота. Он сам бабосы рубит, но и нам это делать не мешает. 

Сейчас работает коротким днем - устал он от этого ажиотажа. Только три дня в неделю приходит... а со следующего года берет отпуск без содержания пока что на на три года (хотя ему еще 7 лет вообще-то до гос. пенсии полагается оттрубить) и наверное поедет жить в другие страны вместе со своей семьей (6 детей, правда только двое еще маленькие). Он сказал, что деньги ему больше не нужны... и пенсия не нужна... он заработал до конца своей жизни и себе, и семье достаточно...

Чую я, что на меня опять и этот воз свалят в следующем году. 

2 часа назад, Edwin сказал:

этот воз свалят

То есть, ты будешь начальником СМЭ в Шарите ?

общественная фигура для поднятия хайпа

понятно, такой немецкий судебно-медицинский Мясников ;)

Пока ты не косячишь ему до тебя вообще никакого дела нет. Делай что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь.

да уж,лучшего шефа пожелать нельзя...пару раз были у меня такие:wow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• LEX
      понятно, такой немецкий судебно-медицинский Мясников    да уж,лучшего шефа пожелать нельзя...пару раз были у меня такие
    • ТМВ
      То есть, ты будешь начальником СМЭ в Шарите ?
    • Edwin
      Да нее... Выступать в суде это в какой-то мере также и театральное представление. Атмосфера заседаний влияет на присяжных эмоционально. Альтернативных экспертов часто просят осветить там какой-то отдельный аспект дела. Все понимают, что с установленными на вскрытии фактами спорить бесполезно и поэтому обычно начинают фантазировать не на тему что его молотком по голове (это стоит уже в заключении по вскрытию и всем это надо принять как должное), а вот в какой руке держал преступник молоток или там мог ли лежа с разбегу подскользнуться на банановой кожуре, а он бананы сильно любит и это доказывается его постами в инстаграмме... Ну и альтернативный эксперт, за много , готов начинать растекаться мыслью по древу с анализом того как и что получится если чел подскользнется и в этот момент в руках у него будет молоток. Т.е. альтернативщики же не идиоты и понимают, что основные находки из дела не уберешь и потому отвлекаются от основных вопросов и начинают обрабатывать не основное поле экспертизы, а подходы к нему. И найденные противоречия, точнее альтернативные варианты возможного, вообще-то только на первый взгляд противоречат первичному заключению. Просто интерпретацию пытаются расширить на всякое другое возможное. Ну это для нас - основных экспертов - не особо критично. Мой шеф - чел общественный, который много на телевизоре светится и развлекательных 20 книг "мои случаи из криминальной жизни" накалякал, правда не сам, а с госврайтером. Он самые большие гонорары зарабатывает на выступлениях в больших залах. Он представляет там свою очередную книгу, читает из нее пассажы и отвечает на вопросы зрителей. Те на эту встречу с автором покупают билеты, а потом и книги, которые он подписывает всем желающим в фойе. По его словам платят за это так хорошо, что нам и не снилось... но не уточняет сколько И он персона общественная. Население думает, что он бог суд.мед. дела. Но в суде-то работают такие же профессионалы как и мы многие десятилетия. И как мы всех судей, защитников и прокуроров знаем, так и они нас. Я свое экспертное имя сделал еще до прихода шефа в наш населенный пункт. Он меня перед профи не смог заслонить своей тенью. Он - эксперт и я - эксперт. Мы независимые инстанции. У судейских, прокурорских и адвокатских я котируюсь профессионально выше чем мой шеф и потому я спокоен. У меня и судебной практики больше. Он книжки фантастические пишет, а я в это время в судах впахиваю.  Я то практик, а он - общественная фигура для поднятия хайпа если дело громкое. Если что по сути прояснить надо - ко мне идут. А если там хотят чтобы дело в прессе засветилось, ну тогда нужен лучший СМЭ всех времен и народов. Это в общественном сознании мой шеф. Причем заслуженно. Он не только платные каналы в интернете ведет и показывает там свои вскрытия, но и хорошо выступать может. Публику может увлечь, опять же он не просто так стал директором и профессором. База у него солидная, да и вскрывает он до сих пор регулярно. Он в этом году уже 30 трупов лично вскрыл, заснял на смартфон частично и выложил в некую сеть, т.е. от станка не отрывается. Шоумен он знатный. Так редко кто как он может на публике выступать. Так что у меня нет никаких проблем с моим шефом. И у него есть главное и очень ценное качество за которое мы его сильно любим. Он вообще не лезет к нам в работу, ну не мешает вообще. Пока ты не косячишь ему до тебя вообще никакого дела нет. Делай что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. На моей памяти это самый лучший шеф под началом которого мне пришлось работать. Так что у нас полная ляпота. Он сам бабосы рубит, но и нам это делать не мешает.  Сейчас работает коротким днем - устал он от этого ажиотажа. Только три дня в неделю приходит... а со следующего года берет отпуск без содержания пока что на на три года (хотя ему еще 7 лет вообще-то до гос. пенсии полагается оттрубить) и наверное поедет жить в другие страны вместе со своей семьей (6 детей, правда только двое еще маленькие). Он сказал, что деньги ему больше не нужны... и пенсия не нужна... он заработал до конца своей жизни и себе, и семье достаточно... Чую я, что на меня опять и этот воз свалят в следующем году. 
    • LEX
      от зарплаты он уже отказался? ну или хотя бы неимущих бешенцев  из всяких афганов\сирий- бесплатно консультирует?
    • ТМВ
      Чота не припомню... кто это нам ставил это в пример и когда ? Ежели б не Эдвин, я про этого чела ваще никогда бы не узнал... 
  • Создать...