Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Прошу уточнить какая степень тяжести  телесных повреждений: на рентгенограммах- перелом нижней трети малоберцовой кости и медиальной лодыжки со смещением отломков,расхождение межберцового синдесмоза,вывих стопы кнаружи. По новым правилам,по старым было тяжкие тлесные повреждения.

Теперь надо ждать исхода и определять по степени утраты общей трудоспособности через 120 дней.

В моменте могут средний вред поставить. Потом в ходе доп экспертизы скорректировать на тяжкий.

2 часа назад, moreman сказал:

120 дней.

В моменте... средний....... скорректировать на тяжкий.

конечно, это не наше дело, но ежели это ДТП, то следак, который отказал по среднему, опосля переквалификации на тяжкий, скорее всего, будет удавлен прокурором

Вы же при 1208 работали? Помните, как это бывает. У нас сейчас все просто, у них сроки дознания гораздо больше 120 дней сейчас. Приходят на консультацию (они даже в отчётах прописаны) с вопросом, какой, мол, вред будет. Говорю: "Между средним и тяжким -ждать надо 120 дней". А он: "Хорошо". И приносит доки через 3 месяца. В нашей деревне один дознаватель ГАИ у него кипа-кипная этих материалов, еле полугодовалой давности разгребает.

12 минут назад, moreman сказал:

Говорю: "Между средним и тяжким -ждать надо 120 дней". А он: "Хорошо".

у меня так же было...менты , конечно, не в восторге, но когда реально хз какой вред будет- соглашается,быстро объясняшку берет и пропадает- и вроде как начальство уже его не  прессует за сроки

8 минут назад, LEX сказал:

объясняшку берет и пропадает

С Вас? До проведения экспертизы?

Да ну на... Не даю. На каком основании?

9 часов назад, moreman сказал:

Вы же при 1208 работали? Помните, как это бывает. У нас сейчас все просто, у них сроки дознания гораздо больше 120 дней сейчас

С 1208 и начинал. Настольная книга. Нынче, разумеется, отстал от СМЭ-жизни, не в курсе насчёт дознавательских поблажек. 

Лет тридцать назад 120 дней знали, пользовали, но не так, чтобы очень часто. И за переквалификацию со среднего на тяжкий, без предварительных расфасовок, прокуроры сдирали живьём кожу с ментов.

А за переход с  тяжкого на средний или легкий обгладывали до костей:) Испокон веку, утяжелиться следаку было проще и легче, чем "облегчиться".

Пункт5.1.1.15 Открытый перелом длинной трубчатой кости:плечевой, или бедренной, или большеберцовой. В данном случае краевой перелом заднего края большеберцовой кости со смещением обломков , неужели краевой перелом по тяжести может равняться полному перелому ,скажем диафиза

5 часов назад, Бабай сказал:

неужели краевой перелом по тяжести может равняться полному перелому ,скажем диафиза

Теперь головой думать не нужно, в нее можно есть, в крайнем случае,  - носить на ней шапку, которую ежедневно обязан сдавать в гардероб 8:

фактически это просто скол одного из краев кости. Скол является переломом?

ко всем правилам были  официальные комментарии,теперь их нет?

20 часов назад, moreman сказал:

Да ну на... Не даю. На каком основании?

конечно . можно встать в позу, размахивая всякими НПА, но так проще лично мне ...чтоб не ходил , не ныл, не давил на жалость - как его забижает начальство и дяденька прокурор , так как  его словам не верят . а ничего существенного он предъявить им не могЁт . а   за такие сроки его расстреляют и  премии лишат ,  и прочие слезливые истории..ну их нафиг, я потратил  один раз минут 40, набил пару  шаблонов, которые правятся за 5 минут, распечатываются, мент уходит довольный и не  капает мне на мозги;)

1 час назад, АНТ сказал:

которую ежедневно обязан сдавать в гардероб 

и самое главное- не забывать это сделать:fill:прочее- мелочи;)

1 час назад, Бабай сказал:

Скол является переломом

у-у-у, сколько было копей и прочих алебард поломано, помню, в свое время...и про над-лом и что такое пере-прям вдребезги и пополам- или можно чуть-чуть . и что такое трещина , и что такое зеленая веточка  и т.д- и как все это по тяжести оценивать...и, ЕМНИП, так ни к чему конкретному и не пришли..остается одно -"не знаешь как поступить- поступай строго по закону":icon_rules:

55 минут назад, LEX сказал:

конечно . можно встать в позу, размахивая всякими НПА, но так проще лично мне ...чтоб не ходил , не ныл, не давил на жалость - как его забижает начальство и дяденька прокурор , так как  его словам не верят . а ничего существенного он предъявить им не могЁт . а   за такие сроки его расстреляют и  премии лишат ,  и прочие слезливые истории..ну их нафиг, я потратил  один раз минут 40, набил пару  шаблонов, которые правятся за 5 минут, распечатываются, мент уходит довольный и не  капает мне на мозги;)

Конечно проще, сам когда-то грешил.

Вот случай. Приходит ко мне дознаватель ГАИшный, мол все пропало шеф, выручай.  Посмотрел доки, по всем канонам средний. Так и сказал, причем даже не допрашивался/опрашивался. Дык он мою консультацию в телефонограмму оформил. Машину отдал (ради нее все и затевалось полагаю). Приносит потом на экспертизу кучу непоказанных доков... В итоге тяжкий. Погрустнел он конечно. А я лишний раз подумал: "Да ну вас всех нахер"

а у нас в деревне бывает такая вещь, приходит гаишный товарищ а ты ему через 120 дней приходи, приходит через 120 дней и тут тяжкий и он под новый год пихает материал для рассмотрения в следствие, а начальник следствия ему, а какого черта ты мне под конец года притарабанил, почему твое высочество столько все это дело волындало и жалобка к прокурору, и бедолага гаишник без премии под новый год... всякие сроки у ментов уже бесят их вечно куда-то торопят...

В 28.04.2026 в 20:47, ТМВ сказал:

конечно, это не наше дело, но ежели это ДТП, то следак, который отказал по среднему, опосля переквалификации на тяжкий, скорее всего, будет удавлен прокурором

у нас его и в хвост и в гриву поимеют, бедолага не оправится

2 часа назад, moreman сказал:

Так и сказал, причем даже не допрашивался/опрашивался. Дык он мою консультацию в телефонограмму оформил

вот-вот...поэтому я лучше сам напишу - так, чтоб потом придраться было нельзя, чем менты сами  что-то  понавыдумают и меня своими выдумками подставят

3 минуты назад, LEX сказал:

вот-вот...поэтому я лучше сам напишу - так, чтоб потом придраться было нельзя, чем менты сами  что-то  понавыдумают и меня своими выдумками подставят

А я наоборот - нет подписи и "с моих слов записано верно и мною прочитано" - пущай, что хочут сочиняют. 

А вот объясняшка/допросняшка в суде злую шутку может сыграть.

10 минут назад, moreman сказал:

А вот объясняшка/допросняшка в суде злую шутку может сыграть.

ну, у каждого  свой опыт,  у меня ни разу  проблем с теми объясняшками не было.. и само собой- пишу я их максимально расплывчато;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...