Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, MaxQuiet сказал:

Между прочим, кефироведы установили высокие антибактериальные свойства этого кисломолочного продукта

Проведите экспримент - попейте старый кефир, проверьте его антибактериальные свойства, но не советую, там будет клоака. 

А там все проще, деда кормила дочь, единственный вечер, была на дежурстве, покормила санитарка кефиром, из какого стакана не знаю, но сальмонеллу высеяли у деда и у этой санитарки. Остальные пациенты кефир ели сами.

12 часов назад, SParilov сказал:

А при чем креативность. Я вскрывал. Дедушку зимой переехал трактор, сочетанная травма, месяц лежал, улучшение, готовят к реабилитации. Если не в курсе - давление гусеничника на грунт небольшое, дедушку вдавило в снег, боле менее целый. Покормили кефиром, сальмонеллезный сепсис, через 3 суток жмур.

Достойно публикации! Но я бы не публиковал.

В том-то и дело, что такие красивые случаи остаются неопубликованными, а простому труженику морговской нивы приходится довольствоваться доступной скучной литературой как по сальмонеллезному, так и по кефирному вопросам. По вопросу тракторной травмы, кстати, тоже интересно могло бы быть, особенно экспертам вдалеке от крупных промышленных и сельскохозяйственных центров: все же не часто случается, чтоб гусеницами дедов давили.

Я, как большой любитель кефира, все же рад, что виноват не напиток, а Сальмонеллезная Теть Маша. Санитарную книжку, должно быть, у санитарки отобрали, и из хирургии поперли.

Изменено пользователем MaxQuiet
51 минуту назад, MaxQuiet сказал:

По вопросу тракторной травмы

в деревнях с регулярной периодичностью попадается. 

В моём бывшем колхозе на мужика К-700 наехал во время силосования. В обед субъект придремнул, зарывшись в кучу соломы, трахтур вывалил на него содержимое ковша, пару тонн примерно солёной травы, а затем примял колёсьями. Нашли буквально через полчаса. Панику подняла сожительница, утерявшая своего Васю. Таки интересно, что Вася снаружи и внутри практически целый оказался, а помер от асфиКЦии. 

23 часа назад, ТМВ сказал:

в деревнях с регулярной периодичностью попадается. 

угу, припоминается мужик- один был, тракторист, похоже ковырялся где в моторе трактор сам пошел ,его зацепило и дернуло под гусеницу..подзадолбался я тогда писать- костей целых  практически не осталось...

9 часов назад, LEX сказал:

костей целых  практически не осталось...

понятное дело - гусеницами на твёрдом грунте - ловить нечего. Помницца, я где-то писал про одного командира, задавленного ИМР на полигоне, совсем нехорошо выглядел, ага... 

мне еще что тот случай запомнился- никого не было, зима...трактор  как пошел так и прошел метров 150 пока в какое то препятствие не уперся, т.е. мужик от него далеко лежал,нашли не скоро- мужик замерз, голова целая,из за толстой одежды и промерзания   не особо  понятно было  -что вообще случилось...потом мне уже  механик объяснял как  такое могло произойти 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...