Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! 5 октября 24 г случилось ДТП по моей вине, пострадал водитель второго автомобиля и его пассажир. Они обратились 6 окт в травмпункт. По итогам первой СМЭ у водителя 49 г.р. - средний вред (закрытый перелом большого бугорка левой плечевой кости), у пассажирки - (диски, медкарта из травмпункта) кровоподтеки в области плечевого сустава, внутренней поверхности молочной железы, на передней поверхности груди и брюшной стенки , которые не повлекли расстройства здоровья.., не причинившие вреда здоровью.  Закрытый перелом грудины не подтвержден объективными клиническими данными. Нахождение на амбулаторном лечении - тактика лечащего врача. 19 марта 25 г. по пассажирке назначена дополнительная смэ, два эксперта те же + один новый. Из новых документов предоставлена карта по месту жительства (в ней вообще нет упоминаний о переломе, везде диагнозы ушиб, ничего принципиально нового по сравнению с картой из травмпункта),  томограмма грудной клетки от 25 фев 2025 (костных травм изменений не определяется), 29 апр 2025 г. проведен осмотр пострадавшей, жалуется на ноющую боль в груди на изменение погоды. В итоге эксперты приходят к выводу, что причинены повреждения: травма плечевого сустава, травма коленного сустава, гематома мягких тканей с ограничением движением туловищем, и относят это к Легкому вреду. Перелом также не подтверждается, т.к. пострадавшая имеет врожденный порок Шиленгеля, что ошибочно могли принять за перелом.  Очень хочется понять, на каком основании так переквалифицировали вред, ведь первоначальных новых документов не появилось. Есть ли шанс оспорить (будем точно оспаривать то, что меня не уведомляли о смэ).   Спасибо!

12 часов назад, ollga сказал:

Закрытый перелом грудины не подтвержден объективными клиническими данными

А кто и где этот диагноз первично ей выставил? Травмпункт?

томограмма грудной клетки от 25 фев 2025 (костных травм изменений не определяется)

Через такой срок могло и срастись бесследно (не информативно в общем).

В итоге эксперты приходят к выводу, что причинены повреждения: травма плечевого сустава, травма коленного сустава, гематома мягких тканей с ограничением движением туловищем, и относят это к Легкому вреду

Чем объективно подтверждают, как обосновывают?

Выложите эту СМЭ сюда в обезличенном виде для предметного обсуждения.

Перелом также не подтверждается, т.к. пострадавшая имеет врожденный порок Шиленгеля, что ошибочно могли принять за перелом

Шпренглера, может? Шиленгелей не знаю.

Но Шпренглер - это патология лопатки. К грудине-то какое отношение?

Есть ли шанс оспорить

Судя по тому, что я прочитал, есть. Я верно понимаю, что у вас речь о суммах компенсации, т.к. все равно по самому тяжкому  вреду будут судить, а это средний у водителя.

будем точно оспаривать то, что меня не уведомляли о смэ

Это просто повод для оспаривания. Ну не уведомили, да, нарушение, но экспертиза проведена законно, в сроки, процессуально, эксперт на выводах настаивает, заведомо не врал? Ну и всё, протест отклонён - так это примерно выглядит.

Изменено пользователем Guinness

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...