Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня уважаемые профессионалы и мастера своего дела!!! У меня произошло небольшое ДТП двигался в пределах 50 км в час и на светофоре въехал в зад дедушке, в итоге на месте всё решили, я заплатил ему компенсацию тот мне написал расписку, что претензий не имет, но вечером вызвал скорую и последствия уже в документах во вложении. Сейчас стоит вопрос о компенсации ущерба до проведения СМЭ, хотя дознаватель ГИБДД меня вызывал и дело будет уже в любом случае направлять на экспертизу. Однако адвокат потерпевшего хочет компенсации для своего клиента исходя из тяжкой степени вреда здоровью в которой он уверен на 100%. Уважаемые специалисты помогите пожалуйста определить степень тяжести вреда здоровью. Хорошего вам дня и удачи в делах!  

Медицинские справки 2 (6)-2.pdf Медицинские справки 2 (6)-3.pdf Медицинские справки 2 (6)-4.pdf Медицинские справки 2 (6)-5.pdf Медицинские справки 2 (6)-6.pdf Медицинские справки 2 (6)-7.pdf Медицинские справки 2 (6)-8.pdf Медицинские справки 2 (6)-9.pdf Медицинские справки 2 (6)-10.pdf Медицинские справки 2 (6)-11.pdf Медицинские справки 2 (6)-12.pdf

Медицинские справки 2 (6)-13.pdf Медицинские справки 2 (6)-14.pdf Медицинские справки 2 (6)-15.pdf Медицинские справки 2 (6)-16.pdf

Медицинские справки 2 (6)-1.pdf

Изменено пользователем Ivan

К сожалению адвокат, скорее всего прав. Эти повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Скорее всего средний и будет, компрессионный перелом неосложненный на тяжкий не потянет, остистый отросток С6 тоже больше средний, подвывих неравно вывих, плюс установленная врожденная патология позвоночного столба + другие хронические сопутствующие заболевания и возраст. Все эти травмы не представляют опасности для жизни.

3 часа назад, GrinMen сказал:

...компрессионный перелом неосложненный на тяжкий не потянет...

Зуб даю, что потянет  :)

Цитата

6.1.6. перелом шейного отдела позвоночника: перелом тела или двусторонний перелом дуги шейного позвонка, или перелом зуба II шейного позвонка, или односторонний перелом дуги I или II шейных позвонков, или множественные переломы шейных позвонков, в том числе без нарушения функции спинного мозга;

Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.

В 08.07.2025 в 14:48, GrinMen сказал:

компрессионный перелом неосложненный на тяжкий не потянет

:)

В 08.07.2025 в 12:58, Ivan сказал:

Без шансов

без вариантов. В приказе четко сказано, за что тяжкий. Тело шейного позвонка сломано, всё, обсуждать нечего.

2 часа назад, Guinness сказал:

Тело шейного позвонка сломано

у меня что то ссылки не открываются,может там  все объяснено ,но пока не пойму - как  при упомянутом механизме травмы могло сломаться тело позвонка?

1 час назад, LEX сказал:

у меня что то ссылки не открываются,может там  все объяснено ,но пока не пойму - как  при упомянутом механизме травмы могло сломаться тело позвонка?

Так, стоп, может я тоже чет не понимаю. Я, вишь ли, месяц в отпуске был, сейчас вот плавно наливаюсь готовлюсь к завтрашнему рабочему дню :)

Водитель авто. Удар в заднюю часть авто. Удар затылком о (подголовник? массажную накладку?) - ушибленная рана затылка (ПХО), далее сгибание в ШОП - компрессионный перелом С7. Тела, что там еще компрессионно может сломаться?

Я ток первый файл открыл, дальше анализы всякие не смотрел.

Не, не так, гоню?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...