Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. На моего ребенка 1.04.25 на улице напал неизвестный, ударил кулаком в висок. Был доставлен в нейрохирургическое отделение, выписку прилагаю. После выписки был осмотрен неврологом в поликлинике. В полиции до сих пор не направили документы на СМЭ, боюсь, что им просто не хочется заниматься этим. Может ли в результате СМЭ быть установлен легкий вред здоровью? 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1.jpg

https://forens.ru/topic/12410-%D0%B7%D1%87%D0%BC%D1%82-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E/

Хорошо бы толком посмотреть осмотры неврологом в ходе стационарного лечения, в виде карты, а не выписки. 

Но даже по прочитанному у меня сложилось впечатление, что черепно-мозговая травма в объёме сотрясения головного мозга клинически установлена обосновано, и влечёт за собой легкий вред здоровью. 

Сотрясение головного мозга... В боксе это нокдауном называется, если что. Нет тут никакого сотрясения.

10 часов назад, Кузьмич сказал:

Сотрясение головного мозга... В боксе это нокдауном называется, если что. Нет тут никакого сотрясения.

Судя по видеозаписи, незнакомый взрослый человек подошел на улице и нанес несколько ударов ребенку в плечо и в висок и тут же скрылся.  Сейчас пострадавший говорит, что просто отключился на несколько секунд и не успел ничего понять. Не разбираюсь в боксе, но с точки зрения эксперта, скажите, пожалуйста, какие критерии в выписках исключают, что был нанесен вред здоровью? Какая истинная картина у СГМ?

Изменено пользователем Nadya

Потеря сознания кратковременно.

невролог интересный, он свои шаблоны хоть читает?...кто такой Мангуревич и что у него за симптомы?8:вспоминается советская загадка "Слава КПСС-это один человек или два?";)

12 часов назад, LEX сказал:

кто такой Мангуревич ... Слава КПСС

Гуревич, который Манн. ;)Получается, что у невролога - Слава КПСС - это один человек. :):) 

9 часов назад, ТМВ сказал:

Гуревич, который Манн. ;)

и как оно ему глаз не режет?8: невролог же  тех сотрясов пересмотреть должен- до бесконечности, и с-м Манн-Гуревича они всем пишут, практически без исключения, и при этом такие очепятки:S

и если травма 1го- какой "Мангуревич"  мог сохраниться на 8-е?

Извиняюсь, конечно все это топикстартеру не интересно...по сути вопроса-  много зависит от  постановок в конкретном Бюро СМЭ- по имеющимся данным  я бы сказал ,что диагноз сотрясения головного мозга маловероятен, но не исключен...если других каких то данных нет, то эксперт может как отвергнуть диагноз- данных маловато, так и подтвердить- так сказать- доверившись клиницистам..в том и состоит  разница между разными Бюро- где то безусловно верят  написанному неврологом, где то требуют от эксперта  обосновать  самому- а с обоснованиями некоторые проблемы-и первая- как выше коллега и указал-то самое отсутствие потери сознания - по записям в меддокументах..

34 минуты назад, LEX сказал:

как оно ему глаз не режет?8:

нуачо ? Помню, при работе на Скорой, ночные бабушки весьма настоятельно требовали для ширева "сундук сена", в смысле - седуксен. А многие но-шпу "ножкой" величали. Мож, у невролога тоже за многотрудные годы эдакий сленг выработался.:)

По поводу восьмых суток: у меня иной раз без всякой травмы такие Мангуревичи возникают после 12 часов за рабочим компом, что хоть глаза вынимай. 

• через 5 недель...

Добрый день. Продолжение истории. Инспектор ПДН отправил на СМЭ только лишь выписку от невролога из поликлиники, в результате вред здоровью не был установлен. Что сделать, чтобы провели повторную экспертизу с предоставлением документов из отделения нейрохирургии, скорой помощи? И возможно ли вообще добиться повторной экспертизы?

Скорее всего, не повторной, а дополнительной. Нужно письменно ходатайствовать инспектору ПДН о предоставлении эксперту всех меддокументов по этой травме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...