Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. При хлыстовой трамвае шеи, полученной в результате ДТП, можно рассчитывать на лёгкий вред здоровью? Государственная СМЭ не установила вред здоровью поскольку указанный диагноз не подтвержден объективными клиническими данными. Думаю, что сотрудники дознания просто не запросили весь пакет документов...

https://forens.ru/topic/12398-%D1%85%D0%BB%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B4%D1%82%D0%BF/

Как лечились после ДТП? Какие исследования делали? У какого специалиста наблюдались? 

25 минут назад, Guinness сказал:

Как лечились после ДТП? Какие исследования делали? У какого специалиста наблюдались? 

Два рентгена, МРТ ШОП, УЗИ БЦА, б/л 14 дней у невролога

Как звучит заключение мрт?  

Вообще, целесообразно выложить сюда экспертизу в обезличенном виде для предметного разговора 

МР-признаки ДИ ШОП. Выбухание С6-С7. Асимметрия V 2 сегментов.

До ноутбука доберусь, все выложу)

Изменено пользователем Niksions

Хлыстовая травма- это общее название травм, которые объединяет общий механизм. Для СМЭ, это название как для терапевта- воспалительное заболевание. Т.е. ни о чем. Нужен конкретный диагноз и его обоснование. Заключение МРТ это не диагноз, а признаки, выявленные при инструментальном исследовании. Без клинического диагноза врача, они не имеют никакого значения для СМЭ.

МР-признаки ДИ ШОП. Выбухание С6-С7. Асимметрия V 2 сегментов

Исходя из заключения МРТ, с вами всё в порядке. Особенно если вам 40+
При "хлыстовой травме" нет морфологии. Это такой аналог СГМ в плане квалификации вреда.

Spoiler

простите, что вклинился.

Добавил 3 файла:

-диагноз от травматолога

-описание МРТ

-диагноз от невролога

Я так понимаю, все что написано это общие фразы, т.е. ничего смертельного и на лёгкий вред не тянет?

Screenshot_2025-03-11-18-47-32-925_com.adobe.reader-edit.jpg

Screenshot_2025-03-11-18-47-08-435_com.adobe.reader-edit.jpg

Screenshot_2025-03-11-18-45-20-882_com.adobe.reader-edit.jpg

Просто я уточняю для понимая: в стоящее транспортное средство, за рулём которого был я, въехал внедорожник на приличной скорости. Сам был пристегнут, но резко кивнул головой вниз и поднял вверх потом. Суд вынес решение о взыскании морального вреда, ответчик обжалует. Стоит вопрос о назначении независимой СМЭ. Вот я и пытаюсь понять, а надо ли оно мне все это.

IMG_20250311_185351.jpg

Изменено пользователем Niksions

Синдром вегетативной дисфункции, остеохондроз, церебрастенический синдром... Пикомилончик прописали попить? Церебролизинчик поколоть? Когда это закончится...
Типичное заключение современного взрослого здорового человека.

52 минуты назад, Niksions сказал:

Вот я и пытаюсь понять, а надо ли оно мне все это

Не надо. Вреда не будет. 

Если объективно, то шея после этой встряски отваливается временами. Может быть, конечно, это модное слово психосоматика, но мало приятного когда шея переменно с головой отпадывают(((

1 час назад, Niksions сказал:

Я так понимаю, все что написано это общие фразы, т.е. ничего смертельного и на лёгкий вред не тянет?

Да. Вы правильно понимаете. Объективного подтверждения повреждений, которые могли бы квалифицироваться как легкий вред здоровью в предоставленных документах не имеется, увы.

47 минут назад, Кузьмич сказал:

Да. Вы правильно понимаете. Объективного подтверждения повреждений, которые могли бы квалифицироваться как легкий вред здоровью в предоставленных документах не имеется, увы.

А что вот в данном случае может подразумеваться под подтверждением? (просто для общего развития) Ушиб, удар это синяк, наверное, а здесь я даже и не знаю что может быть

Я не могу в двух словах ответить на данный вопрос. Это как попытаться объяснить мне тонкости ядерного синтеза:). Тут много тонкостей, которые без медицинского образования и практического опыта работы не понять. 

3 часа назад, Niksions сказал:

а здесь я даже и не знаю что может быть

нужны любые изменения которые могли бы быть однозначно  интерпретированы как травматические...выявление любых заболеваний совершенно ничего не добавит к обоснованию травмы  или уточнению  тяжести травмы 

Всем спасибо за развернутые комментарии!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...