Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!   Прошу    оказать    консультацию :
Диагноз  пародонтит+  скученность       с  детства  нижних  фронтальных  зубов
Лечение  :     терапевтическое,   кюретаж,   шинирование. Зубы        нижние  фронтальные  были  подвижны  2  степени.  Лечила в  иной  клинике.
Зуб 32     не  смотря на  лечение  болел, но не  сам, а  больше  костный  карман  между  ним и  33  зубом.  Шину  сняли,  подвижность была  только у  него наиболее сильная  2-3 степени
Зуб 33 -   клиновидный дефект. Поставили пломбу,  как  по  услуге  "  кариес"
Решено удалить 32,  одномоментно имплант+немедленная  нагрузка  у  врача  индивидуального  предпринимателя  на  базе  стоматологического  центра  (лицензии  ,  образование- с  этим все в  порядке)
Планирование по  моему КТ  (делала  в  декабре 2023,  но  не  по  направлению  от  хирурга), хир    шаблона  не  делал  врач  и не  предлагал.  Имплант  Осстем 3,5,  длина 10  По  плану  лечения  было :  удаление 32  зуба  ,  имплантация,  врем коронка  для  немед  нагрузки   ,    врем коронка  лабораторная,  пост  коронка,  при  необходимости платика десны.
Установка  импланта   январь 2024,   коронка  временная  из  моего  зуба  собственного,  фиксация  винтовая
С  момента  имплантации    перестала               себя чувствовать  человеком : 
сначала   боль-списывала  на      реабилитацию +  коронка  язычно  ооочень  была    выпуклая      в  районе  шейки,  выступала  из     зубного ряда  язычно,   нарушилась    дикция,  язык  ни дня  не  отдыхал,  ощущала   покалывающую  боль у десны  и     чувство  распирания  . К  тому  же  стал    болеть   при  горизонтальном постукивании   зуб 31,  при чистке     с  языка       не  дотронуться  было  до зуба,  нить  проходила с  трудом.  Врач   говорил,  что нельзя  коронку  снимать,  надо  ждать приживления  импланта,  немного подпилил  и я  терпела  3  месяца.
Потом снятие  слепка      сканером,  лабораторную  времянку  врач    не стал  делать (в  плане  лечения  она  была),  сказал  не    понадобится.  Сделал   постоянную  из  циркона,  но   с  языка  она     осталась   такой  же    объемной    на  уровне шеек  зубов,   но  при этом     она  гладкая, в  кресле  стоматолога  понять удобно ли  невозможно,     весь  дискомфорт   возникает при           артикуляции  нормальной  (при  разговоре    ,  но не  когда  пару  слов  скажешь  и молчишь),  при движении  челюстями.
Обращалась, врач          стачивал  микроны, но    от этого  не легче  было,  говорил,  что       коронку  сделать тоньше  не  может,  но она   вообще  не  симметрична         противоположным  зубам,  больше  по  размеру   физиологичных  зубов.  Я     объясняла,  что  меня не  эстетика  напрягает, а  что   мне  неудобно  элементарно  говорить   с  ней.   
В  итоге  другой  врач   спилил  мне  эту   коронку  язычно  у  шейки, в  местах  почти до титанового  основания ,  языку  стало легче,  но   боль   у  десны  осталось,       чувство  распирания  тоже, пью Нимесил    длительно,  иной  врач  уже дал  направление  на  КТ,   сделала в  Пикассо с описанием .
по заключению  рентгенолога по 32 и 31  зубу :  Устьевая и средняя трети винтовой части имплантата, по его язычной поверхности, оголены от костной ткани альвеолярного отростка, разрушают язычную кортикальную пластинку альвеолярного отростка до 3,9мм в высоту. Визуализируется частичное разрушение дистальной поверхности корня винтовой частью имплантата 3.2, на глубину до 1\3 толщины дентина.
   По  словам        независимого врача     дело   все в импланте,  нужно  его удалять ,  но  мой  врач  предлагает  депульпированию  зуба  31 ,  чтобы     убрать боль в нем,  хотя   никаких  показаний к  депульпированию  нет-  зуб  здоров,  подвижность мала  его. Если не  поможет,  тогда  удаление  всех  нижних   резцов  и  мост на  имплантах.
Подскажите,  пожалуйста,  уважаемые  эксперты,   при  описанных  событиях  и описанию КТ  есть ли   факт  некачественной  установки  импланта  и вред  здоровью?
 Независимые  врачи  мне  говорят,  что      такой  имплант  долго не  прослужит,  ес ть риск  потерять  и его и  31  зуб,  мой  же  врач  пытается,  как  мне кажется,   сгладить углы  и  завуалировать  проблему    удалением нерва  из   здорового зуба. Не болит-  нет проблем,  но при этом на  мои  вопросы  о  том,  пройдет ли   распирание  и   боль  в  десне  не  отвечает,  очевидно,  что  и сам не  знает....Вероятно  это  уже  вопрос  как  раз-таки           в  порядке  судебной  экспертизы  надо  задавать...Сама  считаю,  что боль дают  мягкие  ткани  в  районе  винта  импланта,  который  вне  кости,   потому  как  боль не  острая, а  как  покалывание в  этой  области и травмированный  соседний  зуб. Кроме того,  при  анализе  КТ    иные  доктора  мне говорили,  что  имплант  выглядит больше,  чем 3,5   (наклейка  у  меня  на 3,5)
  если кто-то  готов    посоветовать что-то,  буду      благодарна,  потому  как  нахожусь в  ужасе от  событий  (  уже     есть здесь  тема   моя, мало того,  что  глаза  мне  хирург  испортил,  теперь  еще  и  с  зубами    проблемы какие-то...)

Изменено пользователем nika4755

Читать невозможно, анализировать тем более. Такие экспертизы проводятся комиссионно, с привлечением нужных специалистов и подробным изучением всей медицинской документации. А вы хотите, чтобы мы на основании сумбурного пересказа сказали, качественно вам медицинскую помощь оказали или нет.

1 час назад, nika4755 сказал:

если кто-то  готов    посоветовать что-то,  буду      благодарна

Обращайтесь в полицию/следственный комитет, пусть назначают СМЭ, а потом уже, если что-то в заключении непонятно будет, возвращайтесь на форум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...