Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты, помогите разобраться. В 2023 году в феврале была проведена операция по удалению грудных имплантов из-за образовавщейся контрактуры. Расскажу предысторию: у меня аномалия развития груди. Отсутствует жировая ткань. Грудь полностью отсутствует. После рождения и кормления детей решила подарить себе грудь, но развилась через 3 года контрактура. Пришлось удалять. Опускаю историю с истериками и срывами из-за неудавшейся мечты. Под правой грудью в рубце образовалось уплотнение. На осмотре врач предложил его обколоть дипроспаном. После операции прошло 2 месяца. В назначенное время я купила инъекцию и врач обколол рубец. Через несколько недель в месте уколо посинело, стал образовываться провал. Звоню врачу -тишина. В клинику, говорят вряч болеет. Прошу назначить консультацию с другим специалистом, чтобы посмотрел как обстоят дела с мед точки зрения. Просьбу игнорируют. Находят другой телефон моего врача и звоню по нему. Он говорит - не переживай. Все затянется. Провал усугублялся. Врач ушел в отпуск. Осенью врач несколько раз переносил приём , ссылаясь на плохое самочувствие. В декабре я подала иск на клинику. В январе была встреча с экспертами клиники где мне дали понять, что препарат дипроспан может вызвать атрофию тканей, но это все во лишь реакция моего организма и ошибки врача в этом нет. На сегодняшний день я отправила иск в суд. Клиника так же настаивает на том, что вины врача нет. Встречаемся в суде в конце августа. Скорее всего назначат судебную экспертизу. Подскажите, я смогу отстоять свои права или доказать всё сложно.

Перед проведением медицинских манипуляций пациент подписывает информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, в котором, в частности, записано:

Цитата

...в доступной для меня форме мне разъяснены цели, методы оказания медицинской помощи, связанный с ними риск, возможные варианты медицинских вмешательств, их последствия, в том числе вероятность развития осложнений, а также предполагаемые результаты оказания медицинской помощи. Мне разъяснено, что я имею право отказаться от одного или нескольких видов медицинских вмешательств, включенных в Перечень, или потребовать его (их) прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". 

Поэтому скорее всего будет вариант:

4 часа назад, viki84 сказал:

...доказать всё сложно...

Исмагилов Рауль

кортикостероиды могут вызвать атрофию подкожных тканей- эта побочка давно известна...ИМХО-если ИДС стандартное подписано- шансов  выиграть нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...