Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Исмагилов Рауль

Можно ли, однозначно, сделать вывод, что ВСЕ госэксперты тупорылые?

Картон так убедительно повещает...

• Ответов 222
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• karton

83

• Konst&INN

37

• ТМВ

16

• LEX

16

Дни максимальной активности

Самые активные в теме

Изображения темы

20 minutes ago, Исмагилов Рауль said:

Можно ли, однозначно, сделать вывод, что ВСЕ госэксперты тупорылые?

Картон так убедительно повещает...

У человека с научным образом мышления (коим, как я считаю, должны обладать все эксперты) не должно быть проблем с прочтением и пониманием смысла мною написанного.

1 час назад, karton сказал:

из-за которых минимум ТЫСЯЧИ людей становятся уголовниками и сидят ПРОСТО ТАК

У вас есть объективная статистика? 

В тюрьме-то ведь все невиновные сидят. ;)

5 minutes ago, Titanic said:

У вас есть объективная статистика? 

В тюрьме-то ведь все невиновные сидят. ;)

Вы кроме бесполезного флуда уже хоть что-то напишете? На судакт и судебныерешения заходите и изучайте. Вопрос был вам задан совершенно иной.
Если вы не заметили, то в этом топике вам показали два случая, где "рога и копыта" спасли людям судьбы.

Изменено пользователем karton
Исмагилов Рауль
29 минут назад, karton сказал:

У человека с научным образом мышления (коим, как я считаю, должны обладать все эксперты) не должно быть проблем с прочтением и пониманием смысла мною написанного.

"Научный образ мышления", т.е. поисковый путь, который очень зыбок. Увы. Как и вся Наука.

Поэтому и испытываю "проблемы с прочтением и пониманием"...

закономерно и, чисто по человечески задав прямой и простой вопрос.

Ответа, такого же, простого, не услышал.

Можно сделать неверный вывод, используя Ваш "научный образ мышления"!

6 minutes ago, Исмагилов Рауль said:

"Научный образ мышления", т.е. поисковый путь, который очень зыбок. Увы. Как и вся Наука.

Поэтому и испытываю "проблемы с прочтением и пониманием"...

закономерно и, чисто по человечески задав прямой и простой вопрос.

Ответа, такого же, простого, не услышал.

Можно сделать неверный вывод, используя Ваш "научный образ мышления"!

1) Научный образ мышления в первую очередь предполагает использование логики при суждениях и выводах.
2) Как можно исходя из логики сделать вывод из моего сообщения о ТУПОРЫЛОСТИ ВСЕХ ЭКСПЕРТОВ не представляю.  Это даже не подмена понятий..
3) Можно ли из вашего имени сделать вывод, что ВСЕ Раули Исмагиловы?

Исмагилов Рауль

Ваш ход мыслей мне понятен.

Пересмотрел свой пост, со стороны: и, не увидел каких-либо выводов, с моей стороны!

Вы же, смотрю выстроили, исходя из своей логики ряд выводов ( три).

Расцениваю ЭТО, как панику в мышлении.

Ответа, так и не получил.

Хотя, проблески их, которые хотел услышать появились!

:)

Ваш ход мыслей мне понятен.

А мне ваш нет.
Экспертиза может быть тупорылой по другим причинам, не связанным с тупорылостью эксперта (например, заказуха). Но она всё равно останется тупорылой. По какой причине, а главнео с какой целью вы экстраполируете наличие одной отдельной тупорылой экспертизы на 
1) экспертов;
2) всех экспертов.
не понимаю. Расцениваю это как логическую ошибку.

Но человеку не интересны причины, а интересны способы с этой тупрылостью бороться. И до сих пор никто из уважаемых экспертов не дал чисто по человечески ответ на простой и прямой вопрос: ДЕЛАТЬ ЧТО С ЭТИМ?

Кто ты, герой?
Но мёртвого не убить, как говорится. Не думаю, что есть статус "очень-очень-очень плохой")))

Spoiler

image.thumb.png.d4893c3a83acab06dee3f4ec18333a2f.png

Вы это из-за ненавести к АНОшкам или вас баллончиком залили?)

9 часов назад, karton сказал:

Если вы не заметили, то в этом топике вам показали два случая, где "рога и копыта" спасли людям судьбы.

В основном это именно единичные случаи. Чаще же - деньги взяли, и на этом, в общем-то все. 

10 hours ago, Titanic said:

В основном это именно единичные случаи. Чаще же - деньги взяли, и на этом, в общем-то все. 

У вас есть объективная статистика по каждой АНОшке? У меня, например, по гос. экспертизам есть. Как вы просили прилагаю. 
В этом файле я отбирал заключения с вредом и хоть с какими-то данными, под которые этот вред можно было подрисовать и практически полностью игнорировал те, где вреда не было совсем (но в заключении был). Да, занимался черрипикингом. Но когда понял, что в суде это никак использовать не смогу, бросил записывать, но не бросил читать. За 1.5 года прочитано более тысячи приговоров и статистика осталась 40/60 в пользу "без вреда". Это только малая часть реальных приговоров. Находил случаи абсурдные, когда у людей жизнь просто пополам ломалась. Рассказать?
Таксист едет на работу утром по односторонней дороге. На встречку выезжать новенький Лексус внедорожник и таксисту даёт понять, кто в жизни хозяин. Водитель Лексуса первым бьёт таксиста. Дальше балончик. А ещё дальше водитель Лексуса оказывается владельцем клиники, куда он едети получает и ожог и сотрясение ещё от собственных врачей. Естестевнно, адвокат пытался признать недопустимыми показания врачей, но суд сказал, что нет оснований не доверять предупрежденным врачам в суде. 
2.5 года условно и 500 000 иск моральный. С "экспертизой" никто спорить даже не пытался.

Малолетку пытаются задержать двое оперов. Он убегает от них и через плечо распыляет баллончик не прицельно. Его догоняют, задерживают, отвозят в отдел, допрашивают. После этого идут к офтальмологу рисуют ожог, а на следующий день в болнице МВД ещё и рисуют ожог носоглотки. 
3.5 года колонии.

При этом нашёл только один случай закрытия дела после повторки (даже не оправдания). Но и там весело: 10к компенсации моральных, 5 из которых реабилитированный заплатил штраф за побои.

Ещё раз спрашиваю: что с этим делать?

С вредом.docx

Исмагилов Рауль

Удачи Вам в изысканиях, ибо путь Ваш тернист.

Одного желаю -оставаться твёрдым и искренним, если на Вашем пути , вдруг, объявятся какой-нибудь таксист или малолетка с баллончиком и распылённым газом перед Вашими глазами...

А что такое черрипикинг? Опять зумеры новых слов напридумывали. 

Изменено пользователем Titanic
18 minutes ago, Titanic said:

А что такое черрипикинг? Опять зумеры новых слов напридумывали. 

Ладно, всё. Титаник слился, т.е. утонул.
Будем считать все эти нападки обычной человеческой завистью. 

10 часов назад, karton сказал:

Ещё раз спрашиваю: что с этим делать?

пить парацетамол горстями, полагаю. И продолжать собирать вишни.

3 minutes ago, ТМВ said:

пить парацетамол горстями, полагаю. И продолжать собирать вишни.

Наконец-то экспертная дискуссия пошла.

В 20.02.2026 в 09:39, karton сказал:

Будем считать все эти нападки обычной человеческой завистью. 

Так ты на вопрос-то ответь. 

Исмагилов Рауль
1 час назад, Titanic сказал:

Вряд ли услышим.

Ибо Воплощения Сущности от судебной медицины озвучены!

Изменено пользователем Исмагилов Рауль
1 hour ago, Titanic said:

Задавай

25 минут назад, karton сказал:

Задавай

И что такое черрипикинг? 

11 minutes ago, Titanic said:

И что такое черрипикинг? 

Эксперты задают справочные вопросы? 
Да ладно, я отвечу (не эксперт же).
Черрипикинг - это выборочный отбор фактов.

Теперь твоя очередь:

что делать людям, которые столкнулись с кривой экспертизой, от которой зависит их судьба, если в АНО обращаться нельзя? 

5 часов назад, karton сказал:

что делать людям, которые столкнулись с кривой экспертизой, от которой зависит их судьба, если в АНО обращаться нельзя

Так а кто запрещает? Вопрос в гарантиях. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Bamper
      На приеме "потерпевший" ребенок малолетнего возраста,  по вводным, около месяца назад получил солнечный ожог, где-то у водоема. На момент СМО видимых повреждений нет.  По данным мед. документов, имеется одна запись хирурга, с описанием гиперемии кожных покровов спины, с наличием пузырей. Диагноз: Солнечный ожог 2 степени 18 процентов. Рекомендовано - пантенол. Как оценить вред здоровью? а имеет ли он место быть, так как УФ излучение затрагивает поверхностные слои кожи.  Стоит ли учитывать проценты ожога, ведь явно опасности для жизни нет.
    • Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
  • Создать...