Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, solloom сказал:

а найдет осложнение сочетанной «автотравмы» - будь то шок

А может ли развиться шок, если человека буквально порвало пополам? У меня была года три назад эпичная битва по этому поводу. 

В 03.05.2024 в 20:07, Titanic сказал:

А может ли развиться шок, если человека буквально порвало пополам?

дык вроде уже  ругались по этому поводу неоднократно, и . ЕМНИП,вроде как  договорились  что шок- клиническое понятие, и без сколь нибудь длительного  переживания травмы  оно  очень сомнительно ...ну а при  хорошем гистологическом поиске  найти  нарушение перфузии капилляров или аналогичный признак- можно вообще  у любого умершего..

19 часов назад, LEX сказал:

дык вроде уже  ругались по этому поводу неоднократно,

21 час назад, LEX сказал:

шок- клиническое понятие

Беда в том, что многие СМЭ, особенно СМЭ-начальники, проверяющие и гистологи - живого пациента последний раз видели в институте, и как это протекает на еще не совсем помершем клиенте - не понимают. Зато больше строчек в МСС можно заполнить. 

В 06.05.2024 в 14:29, Titanic сказал:

Беда в том, что многие СМЭ, особенно СМЭ-начальники, проверяющие и гистологи - живого пациента последний раз видели в институте, и как это протекает на еще не совсем помершем клиенте - не понимают. Зато больше строчек в МСС можно заполнить. 

Да не в этом беда, а беда в полном отсутствии тайных знаний  и диком апломбе, особенно у СМ-гистологов. Начинаешь носом тыкать в нарушение технологии, главный аргумент -  я истче патанатом, как быдто патанатом не может быть безграмотным (встречал таких, что по мелкоскопом артерию лот вены не отличат, а самомнения до :ass:). 

Не понимают, что ДВС это не шок, шок, например кардиогенный, как правило, без ДВС, ДВС может быть без шока. А больше критериев у гистолога нет, фсе что приводится - обычные признаки умирания. Так же как и неравномерное кровенаполнение и жидкая кровь. В общем без клиники шока нет. Забыли.

2 часа назад, SParilov сказал:

и диком апломбе, особенно у СМ-гистологов

Потому что гистология еще и считается истиной в последней инстанции. И если клинические и макроданные противоречат гистологии - тем хуже для них. ;)

1 час назад, Titanic сказал:

гистология еще и считается истиной в последней инстанции. 

любой следак всегда с умным видом уточняет-"а гистология подтвердила?":fill: попробуй скажи что нет- все, фиаско,дело в суде развалится:(чем мельче и непонятней- тем круче,  а топор в голове вроде слишком просто...но без гистологии- и топор под сомнением;)

14 часов назад, LEX сказал:

любой следак всегда с умным видом уточняет-"а гистология подтвердила?":fill: попробуй скажи что нет- 

Да как два пальца об асфальт, если там фэнтези гистолога, который артефакты принял за патологию, на раз. Классная истерика обычно от этого гистолога в суде, типа да я ВОТ практик, а Вы теоретик (это про меня:)), и больше никаких аргументов кроме цитирования СМЭ гистологии, причем перевирая и не договаривая половину текста и просто уходя от ответов на конкретно поставленные по гистологии вопросы..

Изменено пользователем SParilov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...