Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые эксперты!

Помогите рассчитать стоимость страхового возмещения вреда здоровью. Не получается найти выводы эксперта в ПП РФ 1164. Скорее всего не владея медицинской  терминологией не понимаю простых вещей.

Спасибо за помощь!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА.docx

1 час назад, Benuvil сказал:

рассчитать стоимость страхового возмещения вреда здоровью

Это не к нам. Вам страховщики нужны. И таблицы с процентами по "стоимости" каждого повреждения. Повреждения суммируются.

Только зачем это всё ?

По экспертизе - тяжкий вред. Должны возбудить уголовное дело. Вы его выигрываете и в гражданском порядке заявляете любую сумму иска с моральным вредом, потерей доходов и возможным выходом на инвалидность...

Пусть адвокаты виновного пытаются соразмерно уменьшить сумму вашего иска. Несмотря на попытки адвокатов, сумма выплаты по иску обычно намного больше выплаты по ОСАГО.

Дело в том, что виновник дтп Азербайджанец нелегал, ранее судимый.

К сожалению, у него ничего нет, поэтому реально, взять с него можно только "анализы".

Уголовное дело возбуждено.

Гражданский иск в рамках уголовного подать это лишня трата денег, а результата кроме как невзыскиваемого  долга не будет.

Единственное оставшееся это взыскания со страховщика, т.к. страховщик вписал в страховку нелегала.

В связи с тем, что страховщику нужно предъявить конкретную сумму, посчитанную в соответствии с ПП РФ 1164, необходимо понимать, какие указанные в СМЭ повреждения соответствуют содержащимся  в ПП РФ. 

Я к сожалению не могу найти, повреждения указанные в СМЭ хотя бы похожие по формулировкам на те, которые содержаться в ПП РФ. 

Соответствие формулировок в СМЭ и ПП РФ 1164 могут найти только эксперты, поэтому обратился сюда.

В СМЭ, к примеру указано "перелом тела", в ПП РФ 1164 такой позиции нет, поэтому не ясно что имелось в виду. 

Помогите пожалуйста.

Изменено пользователем Benuvil

Прораб инженера при администрации г. Обнинска

Инженер из администрации продал свою машину Азеру, по старинке, включив его в страховку.

Мутная котовасия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...