Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ТМВ сказал:

В моей бывшей деревне даже самый тупой терапоид не поехал бы , 

в моей катались как миленькие;) 

1 час назад, Titanic сказал:

Ну это уже белорусские подходы:

советские подходы были аналогичные  и в РФ...с приходом "демократии"  можно уже было через раз , а то и каждый- посылать лесом...ну, собственно, по молодости  я и сам катался-интересно было..когда надоело- конечно, было нудновато  пообвыкших уже  ментов обламывать,но ничего, привыкли:) 

• Ответов 137
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Titanic

27

• Кузьмич

23

• ТМВ

20

• LEX

20

Дни максимальной активности

Самые активные в теме

Изображения темы

Ну это уже белорусские подходы: сгоняй на пол-ночи на ОМП, сразу ночью к столу, вскрой, потом поезжай в ИВС смотри злодея, а потом к компу печатать - чтобы к концу рабочего дня заключение было на столе, а по трупу базовая информация "для справки", да чтобы медкрим, химия и гистология были на пути в область. При этом морг штурмуют родственники текущих ИБСов, так как водка киснет поминать. И битые морды каждые полчаса спрашивают "доХтор когда будЕ, а то у менЕ дЫзель в Хуйковичи".

Во, именно так я и работал! Ночью как-то смертоубийство, менты машину прислали, я ее отправил, сам пешком дошел, близко было, а ментам свободная машина могла понадобиться для раскрытия преступлений. Прихожу, осмотрел. Начальство: вскроешь? А мне куй ли: уже в кураж вошел, все одно не усну, а вскрывать все равно мне же. Какой смысл откладывать? Вскрою! Едем в морг. Санитарка с сожителем аккурат на выходе из трехмесячного запоя была, жила с ним прямо в морге, спали на полу в секционной. Удобно, искать не надо. Сразу труп вскрыл, утром протокол на ятрани напечатал, схемки нарисовал (11 огнестрельных из калаша, до сих пор помню). Гистологии тогда у нас и медкрима вообще не было. Так что я закл в обед закончил, осталось только алкоголя дождаться.

На любой работе кураж нужен. Как только начинаешь в ТК и конституцию заглядывать и искать там поводы, чтобы запятисотиться, стало быть, пришли проф. выгорание + возраст. Надо работу менять на более интересную.

6 минут назад, Edward сказал:

пришли проф. выгорание + возраст. Надо работу менять на более интересную.

скорость прихода выгорания прямо пропорциональна дебильности непосредственного начальства...но  рано или поздно оно приходит даже  с идеальным:S а что еще  интересней  можно найти с  сертификатом по судебке-даже и не представлю8: да даже и другой сертификат приобрести...спокойней- легко, но там  интересней будет -вряд ли

14 минут назад, Edward сказал:

А мне куй ли: уже в кураж вошел, все одно не усну, а вскрывать все равно мне же.

я так тоже прилично по молодости навскрывал по ночам...но начальство почему то думает что ты на таком кураже всегда быть должен

По молодости чего только не было. Один раз на МП был ровно сутки. В субботу утром увезли, в воскресенье утром привезли.  А по ночам практически, каждый день, как по расписанию. 2 часа ночи- менты ломятся в дверь. Поехали! Тогда, у меня даже телефона не было стационарного. А сотовые были только у бандитов. По молодости все интересно было и драйвово. В какие только ебеня не ездили. Сейчас оцениваю это  и понимаю, что херней занимались, но было весело. Но тогда и отношения между силовиками и экспертизой были совсем другие. Ни одной пьянки без эксперта. Попробуй не пригласи!  К прокурору, судьям-дверь с ноги. Про следаков и оперов вообще молчу.

35 минут назад, LEX сказал:

в моей катались как миленькие;) 

жОсткие у вас менты.:wow: Наших только ленивый нах не посылал.

30 минут назад, Edward сказал:

пришли проф. выгорание + возраст. Надо работу менять на более интересную.

Эт-точно. Ещё будучи в судебке, но подрабатывая на полставки в ЛОРе, понял, что уже пришла пора интересы менять.

20 минут назад, LEX сказал:

там  интересней будет -вряд ли

Это ты зря, брат. В клинике совсем другая жизнь. Поначалу думалось, а как  это я буду в столичных ебенях ? А сейчас - ничо, во вкус вошёл. Не поверишь, даже нац.руководство по ЛОРству начал почитывать. Забавно.;) Столько косяков в нём.8: Ещё осталась привычка критично указивки оценивать.:icon_rules:

15 минут назад, Кузьмич сказал:

тогда и отношения между силовиками и экспертизой были совсем другие. Ни одной пьянки без эксперта. Попробуй не пригласи!  К прокурору, судьям-дверь с ноги. Про следаков и оперов вообще молчу.

Да, весёлое время было. Как вспомню, что я в те годы трезвым за руль не садился - жуть берёт.

Вспомнили, как вы работали молодыми? Так вот найдите свою фотку тех времен, повесьте ее у себя в кабинете на стенку (рядом с портретом сами знаете кого) и работайте за идею с таким же азартом как тогда. А за бабки и прочие ништяки пускай пашут продажные западные х-перты;)

4 часа назад, LEX сказал:

советские подходы были аналогичные 

Гм... мне казалось в СССР в СМЭ потише было. 

4 часа назад, Edward сказал:

Так что я закл в обед закончил

1. Сейчас так не выйдет при всем желании.

2. Что дали? Денег? Орден Сутулого? Почетную грамоту? 

Работай, дурачок, дадим тебе значок. ;)

4 часа назад, LEX сказал:

прилично по молодости навскрывал по ночам

И что это дает, кроме физической зае%%нности на несколько дней вперед? 

Как ни странно, нормы того же ТК и ОТ с ТБ не зря придуманы: отдыхать надо. Трупы не убегут. 

4 часа назад, Кузьмич сказал:

Один раз на МП был ровно сутки

У меня личный рекорд - 23 часа. Но не в РФ. 

40 минут назад, Edward сказал:

за бабки и прочие ништяки пускай пашут продажные западные х-перты;)

С превеликим удовольствием продался бы... Не покупает никто, сцуки ... 

35 минут назад, Titanic сказал:

личный рекорд - 23 часа

Ну нах... Столько пить ? - я не в состоянии. В студентах - неделями зависали. А потом пришло понимание, что печень нам даётся только раз и пропить ея надо так, чтобы не было мучительно больно... (ну и далее, по тексту..) 

У меня личный рекорд - 23 часа. Но не в РФ. 

Видимо, возле Гринвичского меридиана:)

1 час назад, Edward сказал:

Вспомнили, как вы работали молодыми? Так вот найдите свою фотку тех времен, повесьте ее у себя в кабинете на стенку (рядом с портретом сами знаете кого) и работайте за идею с таким же азартом как тогда. А за бабки и прочие ништяки пускай пашут продажные западные х-перты;)

Во-во! Покажи пример:) Бросай свой универ с турбоунитазами и на район! Судебку на местах поднимать:P

Товарищи учёные, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите там, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях. судебка на местах

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню…
Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниёт-заплесневеет картофель судебка на корню!:P

3 часа назад, Titanic сказал:

личный рекорд

рекорд- это  время от забрали до привезли ? -не  засекал точно, но к суткам явно  подходило...один раз вообще пытались далеко  в тайгу увезти к староверам дней на несколько ,но тут уж были посланы,ибо прав брат-

2 часа назад, ТМВ сказал:

печень нам даётся только раз и пропить ея надо так, чтобы не было мучительно больно.

;)

У нас эксперты на выезде бывали по  несколько суток. А уж северные районы наверняка рекордны в этом. Неужто будем теперь  соревнование проводить? 

11 минут назад, VDG сказал:

У нас эксперты на выезде бывали по  несколько суток. А уж северные районы наверняка рекордны в этом.

Сейчас здесь уже не так развито безобразное равнодушие правоохранителей к экспертам ("мавр сделал свое дело, мавр может и подождать"). А раньше - да, порой на несколько недель эксперты "зависали" в национальных селах. Еще и погода добавляла (и добавляет) проблем. Рекорд был - эксперт в национальном селе сидел 2 месяца, погоду ждал.

15 минут назад, VDG сказал:

У нас эксперты на выезде бывали по  несколько суток. А уж северные районы наверняка рекордны в этом. Неужто будем теперь  соревнование проводить? 

А у вас куда можно на несколько суток эксперта увезти?8: И ничего так, что он несколько дней на рабочем месте не появляется?

1 час назад, Север сказал:

Рекорд был - эксперт в национальном селе сидел 2 месяца, погоду ждал.

Вот это круто! Просто два месяца у чела из жизни выдернули. За это время можно семьей обзавестись. И ведь не жалятся. Буду нашим нытикам в пример этот рекорд ставить. 

1 час назад, Кузьмич сказал:

А у вас куда можно на несколько суток эксперта увезти?8: И ничего так, что он несколько дней на рабочем месте не появляется?

На море. Он же не самовольно куда-то свалил, а исполняя свои профессиональные обязанности. 

29 минут назад, Edward сказал:

Вот это круто

Ага..любителям рыбалки так вообще:wow::) 

1 час назад, Кузьмич сказал:

ничего так, что он несколько дней на рабочем месте не появляется?

Так постил ж уже -"трупы не убегут":Pну а так-прикрывают друг друга,при их то трупаже не особо проблема

25 минут назад, Edward сказал:

За это время можно семьей обзавестись.

И не одной;) У меня приятель есть. Правда, не смэ. Жил до 40 лет на северах. Ну и "жизнь кочевая":) Активный очень был.  Назаводил себе "семей" чуть ли не в каждом стойбище:) Ну и детишек, соответственно. Потом, уехал по переселению в наши ебеня. Тут женился, развелся, женился. Неугомонный:) Сейчас ему 60+. И как-то, лет пять назад, взгрустнулось ему. Потянуло, как Штирлица, на родину. Соберу, грит, всех своих детей за одним столом, посижу, по-отечески потреплю их по вихрам, советы раздам бесплатные жизненные:)   Мы его от этой идеи отговаривали, крутили пальцем у виска. Но он, сука, упертый. Уехал. И как-то все же он их собрал. Не всех, правда, но человек 8 приехали. Встреча получилась интересная (он сам рассказывал). Они ему- дядя, а вы Хто вАще? Он гордо, и с "теплотой в глазах":)- я ваш папа! Я вам подарки привез! А там парни по 20+ и девушко-женщины. Женский пол его просто нах послал, а мужская часть чуть морду лица не отрихтовала. Вобщем,  он теперь больше в южном направлении путешествует:P

6 часов назад, Север сказал:

безобразное равнодушие правоохранителей к экспертам

Это в Беларуси было актуально, особенно если прикрываешь соседний район. Условно легковая машина забрала тебя, довезла до РОВД, далее пересадка в буханку или что-то подобное с СОГ, а вот после ОМП... высадили у РОВД (в лучшем случае, а то и в рандомной точке в городе) и добирайся как хочешь. И за свой счет. 

Хотя я и сейчас иногда уезжаю на такси (если по каким-то причинам не на своей): топтаться с группой час-два-три не вижу смысла, особенно если назревает еще один осмотр, и уже там группа землю роет. 

52 минуты назад, Titanic сказал:

Хотя я и сейчас иногда уезжаю на такси (если по каким-то причинам не на своей): топтаться с группой час-два-три не вижу смысла, особенно если назревает еще один осмотр, и уже там группа землю роет.

У богатых жизнь своя...

Вопрос, а что, группа, у которой осмотр горит, не может приехать и забрать эксперта?

47 минут назад, Titanic сказал:

вот после ОМП... высадили у РОВД

В  моей деревне тоже было нечто в этом роде парочку разиков. Однако, довольно-таки быстро сообразили, что дешевле доставить в исходную точку, ибо в те годы я мог употребить весьма приличное количество выпивки-закуски, разумеется, за счёт заказчиков. Мало того, труп рано или поздно всё равно придётся резать, а кто это будет делать, ежели вскрыватель всё ещё никакущий валяется на законченном ОМП ?:)  

7 часов назад, Titanic сказал:

и добирайся как хочешь

не обсуждалось никогда ...вернуть эксперта на место- святая обязанность  полиции:fill:

15 часов назад, LEX сказал:

...вернуть эксперта на место- святая обязанность  полиции

Все так, но по сравнению с доставкой эксперта на МП скорость принятия решений, а особенно выполнения указаний по доставке падает в разы (временно нет транспорта, бензина, сменился водитель, нужно срочно доставить обед в ИВС и т.д.). Иногда значительно проще выехать на своем транспорте. 

2 часа назад, АНТ сказал:

проще выехать на своем транспорте

Ежели возникала засада с невыездом, у меня на деревне были прикормленные труповозы. Выезжают по звонку быстрее ментов. Для меня всегда был отдельный персональный плацкарт. 

В 11.07.2023 в 14:30, Edward сказал:

На любой работе кураж нужен. Как только начинаешь в ТК и конституцию заглядывать и искать там поводы, чтобы запятисотиться, стало быть, пришли проф. выгорание + возраст.

В 11.07.2023 в 18:48, Edward сказал:

и работайте за идею с таким же азартом как тогда. А за бабки и прочие ништяки

Вот люблю я яркие посты от Эдварда, правда, молодежь может его неправильно понять. Потому подсветим прожектором интернетного просвещения этот занимательный феномен. :kiss:

Все работают за деньги, а Эдвард - за простое ощущение процесса работы. Что это?

Отвлеченный пример: Вот тянет кое где у нас порой некоторых мужиков порешать проблему сисек мануальным способом в ближнем бою. Из-за массовости этого феномена среди выборки в остальном нормальных мужиков принято этот подход считаеть стандарным, т.е. нормальным.

Но есть и другие мужчины, которым для решения этой же проблемы достаточно понюхать женские трусы. Автоматы с таковыми стоят например в Японии. Ну фетиш такой. Нахрен ему баба если и трусов достаточно. Феминистки в восторге, да и для реципиента экономия времени, денег и сил налицо. В СССР в коллективах их как-то не любили и называли неполиткорректно извращенцами, но это было давно и теперь мы понимаем что мы были тогда не правы в оценке наших товарищей-фетишистов.

Работа придумана для зарабатывания денег. Но кто сказал, что нет исключений из этого правила. И таковое нам и демонстрирует Эдвард. Он не ждет денег от работы, ну не вструмляют они его, никакой радости и удовлетворения это ему не дает. Он эмоционально и физически оргазмирует от одного ощущения этой работы, т.е. от самого процесса колдобится. Тут не следует путать это с онанизмом, хотя параллели налицо.

Можно ли и нужно ли этому следовать? Тут каждый решает сам. Или баба или трусы. :) И не надо никого на свою сторону перетягивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
    • EkaterinaMKO
      В детстве я упала на велике, разодрала себе об камень колено, да так, что лохмотья кожи развевались на ветру. Остался шрам так вот, став судмедэкспертом, подумываю привлечь его к ответственности . А велик как соучастник пойдет )  это у вас следователь такое спрашивает?
    • Titanic
      А кого к ответственности хотят привлечь? Солнце? 
    • Bamper
      На приеме "потерпевший" ребенок малолетнего возраста,  по вводным, около месяца назад получил солнечный ожог, где-то у водоема. На момент СМО видимых повреждений нет.  По данным мед. документов, имеется одна запись хирурга, с описанием гиперемии кожных покровов спины, с наличием пузырей. Диагноз: Солнечный ожог 2 степени 18 процентов. Рекомендовано - пантенол. Как оценить вред здоровью? а имеет ли он место быть, так как УФ излучение затрагивает поверхностные слои кожи.  Стоит ли учитывать проценты ожога, ведь явно опасности для жизни нет.
    • Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
  • Создать...