Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Избили группой лиц под Домодедово.

Травмы по выписки из больницы: контузия глаза 2 степени, гифема левого глаза , перелом костей носа со смещением, гематома левой параорбитальной области , ушиб мягких тканей головы , гематома в 5 межреберье слева, гематома в 4 межреберье справа.

Была проведена операция репозиция костей носа, а также срок больничного в 30 дней.

СМЭ дала оценку "лёгкий вред здоровью". Зрение глаза сильно не изменилось , но левый хрусталь глаза стал больше на 0,1 мм (0,6мм), а правый остался (0,5мм), диагноз при КТ глаза: эпиретинальный фиброз глаза.

Помогите определить степень тяжести вреда. Есть ли смысл провести независимую экспертизу? Не мог нормально дышать пока не сделали операцию

Эти повреждения в большинстве бюро квалифицируются как легкий вред здоровью. Проводить "независимую" экспертизу смысла нет.  

12 часов назад, Кузьмич сказал:

Эти повреждения в большинстве бюро квалифицируются как легкий вред здоровью

в большинстве -не значит во всех...в некоторых может средний оказаться...надо смотреть  меддоки

6 часов назад, LEX сказал:

в большинстве -не значит во всех...

Там город Домодедово фигурирует, так что если предположить, что бюро будет МО, то там тоже за такое будет лёгкий 

16 часов назад, Guinness сказал:

Там город Домодедово фигурирует, так что если предположить, что бюро будет МО

ну, практически однозначно бюро будет именно то :) если известны постановки в том бюро-значит и вопрос снимается- среднего не будет.Ну а .например. в нашем Бюро- я бы так уверен не был..

• 1 year later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
    • EkaterinaMKO
      В детстве я упала на велике, разодрала себе об камень колено, да так, что лохмотья кожи развевались на ветру. Остался шрам так вот, став судмедэкспертом, подумываю привлечь его к ответственности . А велик как соучастник пойдет )  это у вас следователь такое спрашивает?
  • Создать...