Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Мой супруг с психическими отклонениями избил женщину которая, его первая ударила

Просмотр экспертизы только для СМЭ: https://forens.ru/gallery/album/535-перелом-шиловидного-отростка/

Тяжкий вред из-за переломов шиловидных отростков височных костей. По сути это камень преткновения СМЭ и степень тяжести упирается в религию начальства.

Найдете эксперта, который сможет в суде доказать что перелом шиловидных отростков - это не "вред здоровью, опасный для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни, а также вред здоровью, вызвавший развитие угрожающего жизни состояния", то будет вам праздник среднего (или даже легкого вреда). Очевидно, что искать надо в других городах, и не консультантов, а именно экспертов гос. учреждений.

PS: Учитывая что вы в Москве - можете поискать в другом бюро или на кафедре. Туманов Э. В., например, очень доходчиво поясняет за шиловидные отростки.

Kota, спасибо Вам , потерпевшая гуляет по ресторанам и даже у врача с того момента не была. А как возможно связаться с Тумановым,  у Вас есть его контакты(естественнос рплатой консультации).  И где вообще искать экспертов для суда, подскажите пожалуйста. 

Guinness, простите я Вас не поняла,  можете расшифровать?

Насколько я поняла, у неё даже сотрясение не подтвердили, возможно ли сломать шиловидные не нанося сотрясение мозга, вопрос о силе удара

1 час назад, Hava сказал:

можете расшифровать

Он удивляется, что даже в РЦСМЭ перелом шиловидных определили как тяжкий вред.

А как возможно связаться с Тумановым,  у Вас есть его контакты(естественнос рплатой консультации).  И где вообще искать экспертов для суда, подскажите пожалуйста.

Чего подсказать не могу - того не могу (но его контакты можно найти в интернете, включая расценки).

возможно ли сломать шиловидные не нанося сотрясение мозга

Сотряс то может и был, просто СМЭ не увидели его доказанность со стороны клиники. Сломать шиловидные можно и без внутричерепной травмы вообще.

Насколько я поняла, у неё даже сотрясение не подтвердили,

Давность кровоподтеков тоже не установили, что законно лишает возможность связать дату нанесения повреждения (побоев) с давностью образования повреждений. Впрочем, как и отнесение времени образования перелома шиловидных отростков к дате "избиения". Вопрос получения перелома до вменяемых событий, почему то не рассматривался. Неверным выглядит утверждение связи побоев с имеющимися повреждениями на основании "обстоятельств, указанных в постановлении"

Адвокат скинул, он адекватен в своих суждения? Височные косточки и шиловидные это одно и то же? На фото перечень тяжкого телесного

Screenshot_20230211_140624_WhatsApp.jpg

Изменено пользователем Hava
16 минут назад, Hava сказал:

Адвокат скинул, он адекватен в своих суждения?

Адвокат пошел по пути наименьшего сопротивления, однако если прочитать выше, то там написано, что подпункты 6.1 относятся к: вред здоровью, опасный для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни, а также вред здоровью, вызвавший развитие угрожающего жизни состояния.

Изолированные переломы шиловидных отростков не создают угрозу для жизни. За угрожающее жизни состояние (кома, сепсис, шок, другие) данных нет.  

Под пунктом 6.1.2 должны пониматься такие переломы костей черепа, при которых повреждается и наружная и внутренняя части кости с сообщением с полостью черепа, что создает опасность для жизни.

1 час назад, Kota сказал:

Адвокат пошел по пути наименьшего сопротивления

ну  так  по буковке приказа  все верно- стоит двоеточие- то есть перечисление  травм, влекущих тяжкий вред  по мнению творителей приказа..не написали же- что было б вполне логично-

1 час назад, Kota сказал:

переломы костей черепа, при которых повреждается и наружная и внутренняя части кости с сообщением с полостью черепа,

а "должны пониматься"- это частное мнение, без разницы -Kota , Туманова , Бастрыкина..вот напишут конкретно это в юридически актуальном новом приказе- тогда и  не будет шиловидный тяжким..

Височные косточки и шиловидные это одно и то же?

Иными словами, вы оказались в непростой ситуации. 

С точки зрения закона вред дан верно. Проблема в том, что законодатель (а не единолично эксперт) отнёс к тяжкому вреду перелом такой части височной кости, которая не влечёт опасности для жизни.

Ваша экспертиза выполнена в учреждении, имеющем федеральный уровень, и перебить её другими экспертизами, сделанными в Бюро других регионов, или, тем более, в частных организациях, вряд ли удастся.

Как отметили коллеги выше, вам можно обратиться к Туманову, имеющему опыт разъяснения в судах аналогичных ситуаций, и получить у него как минимум консультацию по вопросу, есть ли смысл бодаться дальше или нет. 

24 минуты назад, Guinness сказал:

есть ли смысл бодаться дальше или нет. 

это может сказать только тот, кто хорошо знает  конкретного судью ;)

3 часа назад, Guinness сказал:

Ваша экспертиза выполнена в учреждении, имеющем федеральный уровень, и перебить её другими экспертизами, сделанными в Бюро других регионов, или, тем более, в частных организациях, вряд ли удастся.

Немного скорректирую - для правоприменителя форма организации и способ финансирования ее деятельности не играет роли, то есть доказательство выпускаемое ими изначально имеет одинаковую юридическую силу. Если будет представлена даже одна экспертиза из бюро или из АНО с выводом отличным от Рцсмэ - то по внутреннему сформированному убеждению суд вправе оценить степень вины по своему усмотрению. 
ЗЫ: уже есть прецеденты когда в судах по врачебным делам - судья сам определяет псс и степень вины. А мы все про шиловидные, решетчатую и еже с ними бодаемся:P

20 минут назад, Vitamin сказал:

Немного скорректирую - для правоприменителя форма организации и способ финансирования ее деятельности не играет роли

Это подразумевается в идеальных условиях :).

А на деле РЦСМЭ позиционируется как главная смэ контора минздрава, и я уверен, что суд принимает во внимание, где и кем сделано заключение, и свое внутреннее убеждение ему помогают сформировать гораздо надёжнее и быстрее выводы, написанные ДМН из РЦСМЭ с многолетним стажем, чем выводы, от вчерашнего интерна без категорий из провинциального бюро :S

Хотя конечно у их чести вариантов много. Третье заключение получить например и совсем голову сломать :)

4 часа назад, Vitamin сказал:

Если будет представлена даже одна экспертиза из бюро или из АНО с выводом отличным от Рцсмэ

Совершенно в дырочку !

4 часа назад, Guinness сказал:

выводы, написанные ДМН из РЦСМЭ с многолетним стажем, чем выводы, от вчерашнего интерна

Мне приходилось делать повторки после ОЛЭ. Честная Ихнь приняла мои раённые выводы, забив на многолетний стаж и регалии суперискпердов областного главка.

10 часов назад, ТМВ сказал:

повторки после ОЛЭ. Честная Ихнь приняла мои раённые выводы, забив на многолетний стаж и регалии суперискпердов областного главка.

кстати менты тоже ОЛЭ нередко ОЛЭ называют ;)

а честной ихне  вообще пофиг, у нее нутряное очучение могёт применяться без оглядки на регалии...но применит или нет и как применит-это всегда  вопрос:S

Спасибо Вам всем большущее!!

Мне дальше что бы серьёзный козырь иметь, нужна какая то уважаемая что ли, ну серьёзная экспертиза независимая, куда можно было бы обратиться и каких врачей выбирать()?

Пс: с Тумановым уже есть контакт. Может ещё что то авторитетное есть

Изменено пользователем Hava
В 12.02.2023 в 16:23, Hava сказал:

Может ещё что то авторитетное есть

адвокат,котрый судью знает...но они дорогие, как правило 8:

4 минуты назад, LEX сказал:

адвокат,котрый судью знает...но они дорогие, как правило 8:

90% адвокатов, это бывшие прокуроры...как и судьи. Остальные дольше года обычно не работают. А дороговизна - это просто деньги на взятки. Другие варианты как правило вообще бессмысленны.

1 час назад, Enteigner сказал:

90% адвокатов, это бывшие прокуроры...как и судьи. Остальные дольше года обычно не работают. А дороговизна - это просто деньги на взятки. Другие варианты как правило вообще бессмысленны

ну нельзя ж так прямо и грубо разрушать веру людей в правосудие ;)

Адвокат говорит лучше сделать рецензирование на имеющуюся экспертизу , чем делать новую . Господа что думаете? 

2 часа назад, Hava сказал:

Адвокат говорит лучше сделать рецензирование на имеющуюся экспертизу , чем делать новую . Господа что думаете? 

Рецензия,заключение специалиста,заключение эксперта-разные формы документов,как по цели,по поставленным задачам и по содержанию. Формат рецензии никами НПА не регламентирован, поэтому «Думайте сами,решайте сами» в зависимости от того что именно Вам необходимо с учетом затраченного времени,финансов и результатов.

Что бы убедить суд , что это не тяжкий вред,  какая форма подойдёт лучше всего, время и финансы пока имеются , результат нужен максимальный. В бюро туманов сказали что даже на легкий вред есть шансы. Боюсь прогадать и остаться и разбитого корыта

1 час назад, Guinness сказал:

Адвокату, конечно, лучше :)

Пять баллов ! :wow: Только глупый адвокат не посоветовал бы рецензию.:icon_rules: Особенно, в аффилированной конторе.:doll::)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...