Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Кузьмич сказал:

Поэтому, пока я не разберусь в ситуации, подпись ставить не буду

само собой...ну а конкретно в этой ситуации- вроде ситуация понятна ...Легкий?8:

• Ответов 67
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• ТМВ

13

• LEX

10

• Кузьмич

9

• Vitamin

9

Дни максимальной активности

3 минуты назад, LEX сказал:

ситуация понятна ...Легкий?8:

Не. 120 дней.:icon_rules:, а потом - ХЗ.

3 минуты назад, ТМВ сказал:

А вообще тут надо понимать, что не раённик терроризирует ОЛЭ, а это - полноценное решение самого сосуска, кое грамотный раённик должен привить тому сосуску на подсознательный уровень.

о,брат сразу понял, о чем речь:wow:;) Эксперт никакого ОЛЭ просить не может,хотя у нас тоже это 

4 минуты назад, ТМВ сказал:

официально никогда не озвучивалась

наше дело(в отчете указано  как "консультации работников правоохранительных органов") довести  до тех сосусков   судебно-медицинские коллизии конкретного случая..а что там сосуски вытворяют- это их сосусковское дело :P

Всё я в толк не возьму, учитываете вы лечение за эти 120 дней или что? 

Через 120 дней и 120 операций зрение восстановилось до  единицы. Средний по длительности что-ли?

3 минуты назад, Guinness сказал:

Средний по длительности что-ли?

Средний отсутствует, как класс, не ? Классическая Критерная вилка - Лёгкий.  (или) Тяжкий.

16 минут назад, ТМВ сказал:

а потом - ХЗ.

ну, ежели хрусталик  после операции сразу не вывалился-то очень мала вероятность что вывалится через 120 дней...так что  ничего не поменяется  в этот срок-99%

20 минут назад, LEX сказал:

очень мала вероятность что вывалится через 120 дней.

Не факт. По текущему моему роду деятельности мне регулярно приходится выдавать заключения о состоянии здоровья ЛОР-органов для офтальмологов. На данный момент замена хрусталиков в ниризиновске (да я думаю, не только) - рутинное дело и поставлено на широкое потребление. Основной затык сводится к стране-производителю этих самых запчастей. 

По прошлому году у меня проходило порядка десятка пациентов, коим потребовалась повторная операция из-за всяческих осложнений. Пара пациентов оперированы трижды. При этом пенять на кривые руки офтальмологов некорректно. Большей частью проблемы создают именно сами хрусталики (особенно РФ) или тупорогие пациенты, не выполняющие элементарных послеоперационных рекомендаций.

5 часов назад, Кузьмич сказал:

Там написано, что стойкая утрата наступает и, следовательно, оценивается через 120 дней. Перечень повреждений, для оценки которых не надо ждать 120 дней, есть. Он исчерпывающий.

С чего ты взял?

Цитата

19. Утрата общей трудоспособности при неблагоприятном трудовом и клиническом прогнозах

- либо при определившемся исходе независимо от сроков ограничения трудоспособности,

- либо при длительности расстройства здоровья свыше 120 дней

Рубец есть, исход определился, ждать не надо.

П. 6.11 — это не исчерпывающий список повреждений с определившимся исходом. Это список повреждений, для которых определения исхода ждать не надо, просто договорились ,что они заведомо, в большинстве случаев, вызывают стойкую утрату более 1/3 (по мнению авторов приказа :))

4 часа назад, Кузьмич сказал:

"Ждать исхода заживления" мы не то что не можем, а  просто обязаны и должны. Согласно того же приказа 194Н. Особенно, в данном случае.

Ждать имело бы смысл, не будь операции. А не можем ждать, так нечего ждать-то, глаз прооперирован, ждать заживления итога операции? Не, не согласен. По тому же 194Н потеря зрения после травмы и до операции была в размере 35% (стойкой утраты) (по данным ТС). И кто заинтересованный в экспертизе согласится с оценкой исхода заживления операции, не знаю.  По факту исход был определен на 10 сутки после ранения, когда потерпевшего выписали с "выздоровлением". И тот же приказ вещает, что медицинская помощь при оценке причиненного вреда учитываться не должна.   

7 часов назад, solloom сказал:

И тот же приказ вещает, что медицинская помощь при оценке причиненного вреда учитываться не должна.   

Вещает, да только про предотвращение ex. let. Вот и весь "исчерпывающий перечень" 

8 часов назад, solloom сказал:

потеря зрения после травмы и до операции была в размере 35%

А если она была по преходящей причине и без операции зрение восстановилось бы до приемлемого уровня через срок до 21 дня? 

Ранение глаза сопровождалось повреждением капсулы хрусталика и его вывихом, поэтому его удалили. Отдам экспертизу в ОЛЭ, пусть ждут 120 дней там.  

43 минуты назад, Игорь9-0 сказал:

Ранение глаза сопровождалось повреждением капсулы хрусталика и его вывихом, поэтому его удалили. Отдам экспертизу в ОЛЭ, пусть ждут 120 дней там.  

Да не надо ждать и отдавать в олэ. Тяжкий вред.

15 минут назад, Игорь9-0 сказал:

по какому признаку тяжкий вред?  

По потере зрения о котором писал изначально  Guinness;)

Гы:) Интересно. Осталось только только как-то высчитать процент утраты зрения, вызванный именно смещением хрусталика, а не сопутствующими делами, которые имели преходящий характер (гифемой, отеком век и т.п.):P Вы сможете это сделать?;)

22 минуты назад, Кузьмич сказал:

Гы:) Интересно. Осталось только только как-то высчитать процент утраты зрения, вызванный именно смещением хрусталика, а не сопутствующими делами, которые имели преходящий характер (гифемой, отеком век и т.п.):P Вы сможете это сделать?;)

Докатились … Кузьмич ко мне на «Вы» стал обращаться:PКузьмич,я не просто так интересовался про гифему,хрусталик,связки,мышцу, капсулу и вообще описание операции,но какая была получена инфа от Тс,такой был мой ответ;)

37 минут назад, Кузьмич сказал:

Осталось только только как-то высчитать процент утраты зрения, вызванный именно смещением хрусталика, а не сопутствующими делами, которые имели преходящий характер (гифемой, отеком век и т.п.):P Вы сможете это сделать?;)

В этом и суть. Невозможно его высчитать, так как последствия травмы практически сразу убраны операцией :work:

В общем, вывод делаю такой - несмотря на кажущуюся изначально простоту, экспертиза геморройная и может создать проблемы в суде в виде ряда вопросов без внятного ответа, если адвокат не лох. И эксперт будет иметь бледный вид.

Сам бы сдал её в олэ, пусть привлекают офтальмолога и смотрят последствия через 120 дней или не привлекают и не смотрят, их дело. Но ни лёгкий, ни тяжкий, сходу по имеющим данным, я бы не дал. 

59 минут назад, Vitamin сказал:

Кузьмич ко мне на «Вы» стал обращаться:P

Витамин, не забижайся:) Я имел ввиду не тебя конкретно, а всех коллег, которые в тяжком вреде засомневались.

18 минут назад, Игорь9-0 сказал:

Спасибо, решение принято

Интересно какое? Если в ОЛЭ, то с какой формулировкой? Просто для интереса.

Чертовски приятно было немного размять мозги после периоды "политоты" :shoot:

1 час назад, Игорь9-0 сказал:

Спасибо, решение принято

Поддерживаю Кузьмича. Мне тоже интересно - что за решение ?8:

3 часа назад, Кузьмич сказал:

Витамин, не забижайся:) 

Да даже и не думал, это так ради подтрунить;)

3 часа назад, Guinness сказал:

Чертовски приятно было немного размять мозги после периоды "политоты" :shoot:

А вот тут я не совсем согласен. Надеюсь мои слова ТС не воспримет на свой счет, но это только констатация факта;)

Был запрос о помощи с предоставлением ограниченной выдержки информации - последовал увлекательный диспут по случаю который многих заинтересовал - еще крупица информации была представлена - диспут имел бы место продолжение, но - занавес, ТС услышал мнения и принял свое решение.

Как по мне, так это по аналогии с юными порывами знакомства с девушкой - сперва она тебе мозг поипет, потом доходит дело до прелюдии, а потом когда ты уже чувствуешь что долгожданная награда в твоих руках обладания тебе заявляют "ни-ни" —- поэтому и тут хотелось бы добраться до интеллектуального оргазма, чтоб чужой практический случай отложился на подкорке :P

Чтобы в будущем при аналогичном случае не попасть в неприятную ситуацию.

ЗЫ: Помню был у меня случай с "эпифезиолизом" у маленькой девчули после проведения массажа и лечебной гимнастики, с последующим изменением степени вреда комиссиями после меня. Итог - навсегда запомнил, что для разграничения травмы нужно запросить снимки сустава здоровой конечности.

20 часов назад, Vitamin сказал:

добраться до интеллектуального оргазма

это ежели  будет интеллектуальный...а то вполне  может оказаться и сосусково-чиновничий ..то есть  для СМЭ -сплошная фрустрация:S

1 час назад, LEX сказал:

это ежели  будет интеллектуальный...а то вполне  может оказаться и сосусково-чиновничий ..то есть  для СМЭ -сплошная фрустрация:S

Да не,чисто интеллектуальный,ведь подразумевалось его получение здесь,среди комьюнити!;)А сосусковско-чиновничьи интересы могут при желании быть учтены вполне,при владении азам гешефтологии от ТМВ:P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...