Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Казнь повешением в СССР и на Западе


ladoga1242
 Share

Recommended Posts

Всем здорово!

Натолкнулся мой пытливый ум на такую интересную фактологию.

Как известно, во время и после ВОВ в Союзе практиковались показательные массовые казни предателей. Осуждённых ставили на кузов грузовика, накидывали скользящую петлю, грузовик отъезжал. И всё, собаке - собачья смерть. Бросилось в глаза, что повешенные (за редким исключением) сразу спокойненько повисали, никаких тебе судорог. По моим понятиям, это могло бы достигаться расположением петли выше гортани и узла на задней поверхности шеи, вследствие чего происходило сжатие каротидных синусов и остановка сердца. Но приводящие казнь в исполнение такими деталями ни разу не парились: накинули петлю и всё.

Вместе с тем на Западе с казнью повешением, насколько мне известно, сильно заморачивались. И таблицы даже специальные составляли (по высоте падения), и пересматривали их.

В чём может быть объяснение такового несоответствия?

Link to comment
Share on other sites

А чего с изменниками Родины цацкаться? Как повесили так и повесили. 

Нюансы можно объяснить индивидуальными особенностями предательских организмов и техникой киносъемки. 

Да и повешение - не типично для СССР, не особо отработано было. Видимо, не хотели, чтобы предатели умирали от пуль. 

Edited by Titanic
Link to comment
Share on other sites

В открытых разделах подобное обсуждать не представляется возможным. Нам уже предупрежденния делали из Роскомнадзора :shoot:

Прикроют наш форум за распространение подобных знаний среди населения.

Тему закрываю.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share



  • Новые сообщения

    • Guinness
      Надо отметить, что особенно хорошо это работает в Мск. Здесь целая куча возможностей пожаловаться/сообщить/настучать и тд. Реагируют быстро, делом, а не словом. В регионе будут руками разводить, то денег нет, то ресурса, то людей, то бл..дей. И никому ничего не будет, хоть обжалуйся, т.к.действительное голяк по всем фронтам 
    • LEX
      Тем более у вылетевшего с работы пенса времени вагон, и жалобы писать, и звонить на разные линии, да и лично ходить на прием ко всяким алебастрам. Любой начальник предпочтет договорится..
    • ТМВ
      Есссно. В смысле - работающему пенzу ? Разумеется, могут. Но есть риск получить всякий гемор от строптивого. Принцип прост - у пенса хоть и херовый, но кусок хлеба (без масла и, тем более, икры) уже есть. И, зная, что всё равно сожрут, сей пенс может напоследок ОЧЕНЬ громко нахлопать дверями со всякими нехорошими последствиями для тупого начальства.   . Особливо при наличии хорошего компромата.  
    • LEX
      амфетамин какбы запрещен в РФ к свободному обороту и обсуждать его  употребление чревато всякие флэши и редбулы-ага,молодежь с алкоголем юзает..
    • Enteigner
      И сам, будучи студентом пробовал, и знакомых неоднократно наблюдал. Чтоб такого эффекта добиться...ну не знаю...случайно такое точно не получится. Это надо целенаправленно пытаться передоз поймать. Алкогольного опьянения не ощущается при этом абсолютно.
×
×
  • Create New...