Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

моего мужа посадили по статье 131 ч.4 пункт б.По экспертизе потерпевшая девственница.Каких либо обьективных признаков телесных повреждений на туловище,верхних и нижних конечностей,голове,в областях половых органах не обнаружено.Ему предложили сотрудники и следователи заключить досудебное соглашение и не будет этой статьи уголовного дела.на что он отказался.Он оговорил себя,что у него были половые акты с потерпевшей по обоюдному согласию,чтобы не было статьи изнасилования .Следователь поставил эксперту вопрос о возможности половых актов без повреждения девственной плевы и сфабриковал экспертизу.Выводы о дополнительной судебно-медецинской  экспертизы:старых или свежих повреждений,разрывов девственной плевы не обнаружено.На девственной плеве наложений,покраснений,осаднений нет,девственная плева цела,свежих или старых разрывов и повреждений нет.Особенности строения девственной плевы допускается  совершение полового акта без нарушений ее целостности.Учитывая особенности строения девственной плевы потерпевшей и обстоятельства изложенные потерпевшей и моим мужем в протоколах и допросах,экспертом не исключается возможность как минимум двух половых актов в короткий промежуток времени,в которые не повлекли повреждения девственной плевы.Эксперт сделал выводы со слов протоколов и допросов,но по моему мужу экспертиза не делалась.Экспертиза проведена с нарушением .Порядка организации производства судебно-медицинских экспертиз,государственных судебно-экспертных учреждениях РФ утвержденного приказом МИнистерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 мая 2010 г.№346 М,согласно пунктам 70,15,4,которого решения вопроса о возможности совершения полового акта без нарушения целостности девственной плевы,необходимо получить объективное представление о максимальной величине окружности полового органа в состоянии эрекции.Выводы о возможности или невозможности совершения полового акта без нарушения целостности девственной плевы.В каждом конкретном случае должны основываться на объективных данных,полученных при обследовании потерпевшей и моего мужа.Мой муж экспертом не осматривался.Экспертиза по нему не проводилась.Эксперт нарушил законы РФ.Сфабриковал экспертизу по просьбе следователя,чтобы посадить моего мужа.И такая экспертиза легла в основу обвинения моего мужа,сделанная со слов.

1 час назад, Anastaisha сказал:

Следователь поставил эксперту вопрос о возможности половых актов без повреждения девственной плевы и сфабриковал экспертизу.

Эксперт сделал выводы со слов протоколов и допросов

Экспертиза проведена с нарушением

Эксперт нарушил законы РФ.Сфабриковал экспертизу по просьбе следователя

Да вы уже во всем и без нас разобрались, выводы сделали.

2 часа назад, Anastaisha сказал:

такая экспертиза легла в основу обвинения

И что ? Какие вопросы к консультантам данного раздела ? Были ли нарушения проведения экспертизы ?

Это не к нам. За правильностью процессуальных действий, в том числе фабрикуемых в ходе следствия документов, наблюдает прокуратура. Пишите жалобу на имя надзирающего прокурора, если считаете, что дело липовое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...