Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Кузьмич

Странно. Впервые слышу, что в районном отделении была гистология. У тебя прямо проводка, нарезка, микроскопия была в отделении? Ты сам в мелкоспок смотрел? А что тогда в гистологическом отделении в центре делали. Если все на местах было?

9 минут назад, Кузьмич сказал:

У тебя прямо проводка, нарезка, микроскопия была в отделении? Ты сам в мелкоспок смотрел?

Именно так. Если были сомнения - в основном какие-нибудь раки - возил в главк, консультировать. в 1990-х это была редкость. Но регулярная. ;)

image.png

Вот он, мой старый друг.:kiss: До сих пор жив и здравствует. :)

9 минут назад, Кузьмич сказал:

что тогда в гистологическом отделении в центре делали

То же самое, обслуживая центр. + консультировали МРО. А также подменяли на время отпусков и прочих болячек. Мало того, был выделен спецтранспорт с водилой-экспедитором-курьером, который по заявкам "снизу" регулярно курсировал по районам, собирая всяческий рабочий хлам, доставляя его в Главк и обратно. :icon_rules: 

Впоследствии не прижилось.:S

Ничего удивительного. У меня в районе тоже был период смотрения гистологии и соответственно лаборанты для подготовки препаратов. Сейчас у нас в одном из районов также готовят стекла. А лаборант с медрегистратором у меня совместно работали по оформлению документации- работы хватало, поэтому и была такая возможность, да и к тому же хорошая взаимозаменяемость на период уважительного отсутствия одной.  

3 часа назад, VDG сказал:

меня в районе тоже был период смотрения гистологии и соответственно лаборанты для подготовки препаратов

В наших. бенях тоже одно время такое было.. 

4 часа назад, ТМВ сказал:

Впоследствии не прижилось

В 27.05.2022 в 23:42, ТМВ сказал:

Там даже думать не надо. Всё загодя забито шаблонами. Нужно только тырцать мышью по нужным кнопкам и выходит вполне годный протокол осмотра. Мало того, на основании этих тырцаний вылезает перечень готовых диагнозов. Выбираешь нужный (здесь кагбэ предоставляется свобода творчества "врачебной" мысли) и вуаля ! Бонусом к выбранному диагнозу прилагается список пакетных назначений - анализы для подтверждения выбранной клинической картины, исследования - узи-хренузи, кт-мрт, рентген и проч., список препаратов, годных для лечения выставленной нозологии.

Ну дак а я про чё:P Тут можно и дальше напридумывать, поставить, к примеру, в поликлинике шкапчик с кнопками, по типу электронной записи ко врачу, подходит пациент, тыкает кнопки - где и как болит, и, хоба - диагноз на бумажке вылазиет из дырки, а там и болезнь его написана, и лечение. А лучше, чтоб ноги не мозолить и пол не марать, в телефоне приложение запилить, и не выходя из дома. Так можно быстро ликвидировать нехватку врачей набором других врачей, у которых трудности с кириллицей. А там и вовсе, в случае чего, свалить проблемы на больного, типа сам кнопки тыкал - сам и виноват. :shoot::ass:

39 минут назад, solloom сказал:

А лучше, чтоб ноги не мозолить и пол не марать, в телефоне приложение запилить, и не выходя из дома.

Уже сделано! У нас в области пациенту дают под роспись чумоданчик со всеми нужными приблудами: тонометр, глюкометр, термометр, фонендоскоп и т.п. В нужное время ему напоминалка пищит - сдать то-то и то-то. Все автоматизировано и запрограммировано. Ходить никуда не надо. Врачу тока готовая инфа приходит: пациент остыл, например:). До спецоперации стоимость такого чумоданчика средней комплектации около 100 килорублей была, сейчас, наверное, намного меньше. Частные клиники в Маскве начали такие чумоданчики покупать, им прикольно богатым клиентам такие штуки вручать для подъема собственного имиджу:P.

2 часа назад, solloom сказал:

чтоб ноги не мозолить и пол не марать, в телефоне приложение запилить, и не выходя из дома

Эдвард прав.

2 часа назад, Edward сказал:

Уже сделано!

Правда, в ниризиновске, как всегда, недопилено до совершенства и несколько через :ass: сделано. Но гигантский шаг в этом направлении был слеплен в кавидные времена.

Сейчас, просматривая записи за тот период, регулярно любуюсь краткими робот-протоколами по патронажу за домашними ковидниками. Сбацано по принципу предложений кредитов от всяких ХреноБанков - "... поскольку Вы наш самый невъебенный клиент:kiss:, возьмите у нас кредит в тыщу рублей на три дня всего под мильён процентов - и вы разбогатеете навсегда ! :work:... "

Аналог мИдЕцЫнский - "... Иван Иванович ? - Ага! - Вы ещё живы ? - Ну, типо того... - Тогда, сцуко, быстро переводи телефон в режЫм тонального набора и отвечай на вопросы кнопками от 1 до 3 ... " И вся эта телефонно-роботная шняга автоматом переводится в текстуху и загоняется в протокол, размещаемый на скрижалях серваках ЕМИАСа. В случае остывания поименованного Ивана Ивановича (внезапно, Карл!), равно как и возникновения прочих сложностей со здоровьем, все претензии могут быть направлены исключительно к остывшему.:wow: Занавес, [ОЙ!] !:)