Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Родила 22.12.21

Выписали 27.12.22 , сделав узи, на котором якобы было все нормально..

30.12.21 начались сильные боли внизу живота. Вызвали скорую , отвезли в больницу , сделали узи. Узи показало , что в полости матки есть остатки плацентарной ткани. Предложили госпитализацию , отказалась.

31.12.21

Самовольно пошла убедиться и сделать узи повторно, сказали тоже самое.

02.01.22 упал ребёнок , поехали в роддом якобы для того чтобы полечили меня (тк думала , что они меня примут и заодно посмотреть ребёнка , ну и чтобы лежали вместе пока меня лечат)Так-то они обязаны наблюдать в течении 40 дней после родов 

Рассказала ситуацию, но они отказали меня смотреть/лечить, так как у низ нет гинекологического отделения. Ребёнка тоже не смотрели. 

06.01.22 опять вызвала скорую, так как все эти дни боли не прекращались и госпитализировалась.

08.01.22 сделали вакуумную чистку под общим наркозом. Кололи много уколов и капельниц (антибиотики) 

Вылечились, но ущерба причинило нашей семье достаточно..Морального в особенности.

Являются ли действия врачей непрофессиональнальными в связи с тем что у меня выявили осложнения( остатки плаценты)? 
Можно ли подать в суд на роддом на моральную компенсацию? 

Изменено пользователем Eka
https://forens.ru/topic/11813-%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2/

Подать гражданский иск, конечно, можно. Но в рамках процесса обязательно потребуется назначение комиссионной судебно-медицинской экспертизы на платной основе. Оплату ее суд, скорее всего, возложит на истца, т.е. на Вас. Стоимость ее ориентировочно в районе 100 тысяч рублей + траты на адвоката. Учитывая, что после диагностики остатков плацентарной ткани Вы сами отказались от предложенной Вам госпитализации, иск Вы, скорее всего, проиграете.

15 минут назад, Eka сказал:

Являются ли действия врачей непрофессиональнальными в связи с тем что у меня выявили осложнения( остатки плаценты)? 

Необязательно. Вопрос о том, является ли данное осложнение дефектом оказания медицинской помощи или нет, как раз и будет решать комиссионная экспертиза с привлечением акушера-гинеколога. Что она решит - бог весть. С учетом первого пункта шансы на победу невелики, я бы не советовал судиться.

Согласен с доводами предыдущего поста,лишь с небольшим дополнением/уточнением-Стоило бы конечно уточнить размеры остаточной плаценты.Если они небольшие и остаточный дефект последа ни на всю толщину плаценты это один момент,если иначе-то это  совсем иной возможный ход развития событий.

7 минут назад, Vitamin сказал:
Изменено пользователем Vitamin
9 часов назад, Eka сказал:

сделали узи. Узи показало , что в полости матки есть остатки плацентарной ткани. Предложили госпитализацию , отказалась.

31.12.21

06.01.22 опять вызвала скорую, так как все эти дни боли не прекращались и госпитализировалась.

Перспектив в судебном плане 0 целых, 0 десятых. Мелкие фрагменты децидуальной части плаценты, после родов могут оставаться в полости матки, самостоятельно отделяясь в течении 2-3 суток. Это физиологическая норма. УЗИ 27 вполне могло не показать этот фрагмент плаценты, т.к. воспаления в нем еще не было, а децидуальная реакция в эндометрии после родов сохраняется до нескольких недель. Вины акушеров в этом нет.

Если имеется участок плотного прикрепления части последа (признак перенесенного локального воспаления в плаценте во время беременности с формированием псевдоинфаркта), как у Вас, то клиника типична и после ее появления проводится выскабливание полости матки. Вы от процедуры отказались, решились лечиться, когда уже развился эндометрит, через 2 недели после родов. Т.что перспектив иск не имеет от слова совсем.

Вы конечно можете найти специалиста, который напишет нужное Вам заключение, но грамотный эксперт в суде докажет то, что я сказал и Вы проиграете.

Согласен с коллегами, шансов взыскать и наказать медиков нет, вернее не за что. Но тенденция опасная: искать крайних в собственной патологии. Последнее время она приносит горькие плоды.

16 часов назад, Eka сказал:

Родила 22.12.21

Выписали 27.12.22 , сделав узи, на котором якобы было все нормально..

30.12.21 начались сильные боли внизу живота. Вызвали скорую , отвезли в больницу , сделали узи. Узи показало , что в полости матки есть остатки плацентарной ткани. Предложили госпитализацию , отказалась.

31.12.21

02.01.22 упал ребёнок , поехали в роддом якобы для того чтобы полечили меня (тк думала , что они меня примут и заодно посмотреть ребёнка , ну и чтобы лежали вместе пока меня лечат)Так-то они обязаны наблюдать в течении 40 дней после родов 

Рассказала ситуацию, но они отказали меня смотреть/лечить, так как у низ нет гинекологического отделения. Ребёнка тоже не смотрели. 

08.01.22 сделали вакуумную чистку под общим наркозом. Кололи много уколов и капельниц (антибиотики) 

Вылечились, но ущерба причинило нашей семье достаточно..Морального в особенности.

Можно ли подать в суд на роддом на моральную компенсацию? 

Благодарю всех за ответы !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...