Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Поступила информация, что сегодня скончался Марк Айзикович Фурман

43668011.jpg

Марк Айзикович Фурман (1936 г.р.) – Кандидат медицинских наук (1973), Заслуженный врач РФ (1997), Заведующий, а затем, эксперт медико-криминалистического отделения (с 2001 г.). Марк Айзикович Фурман родился 9 июня 1936 года в Кишиневе. После армии в 1958 году окончил лечебный факультет Горьковского медицинского института. Работал судебно-медицинским экспертом в г. Шумерля Чувашской АССР.  С  1968 года, работал во Владимирском областном бюро судмедэкспертизы. С 1988 г.  член Союза журналистов РФ, с 1996 г. — член Союза российских писателей. 

Автор 16 книг прозы, издававшихся в Москве, Владимире, Ярославле, Варшаве («Записки эксперта», «Хроника необычного расследования», «Последний рейс стюардессы», «Жизнь и смерть глазами судмедэксперта», «Убийства под микроскопом», «Концерт в криминальной оправе», «Кровавый футбол, или игра по-русски», «Очарование футбола» и других.), документального фильма «Охота на слонов» (НТВ), сценария фильма о гибели Царской семьи (РТР), 12-серийного телесериала «Эксперты» (РТР).Произведения М.А. Фурмана публиковались в ряде центральных газет и журналов: «Огонек», «Совершенно секретно», «Версия», «Вечерняя Москва», «Известия», «Неделя», «Человек и закон», «Журналист», «Трибуна-РТ», «Медицинская газета», «Законность», «Юридическая газета», «Российская юстиция», «Адвокат», литературных журналах «Дружба народов», «Нева», владимирских областных периодических изданиях.За активную писательскую и журналистскую деятельность М. Фурман Союзом журналистов, руководством МВД России и областного УВД награждался почетными грамотами и дипломами. Он стал лауреатом премии «Медицинской газеты» в 2004 году, лауреатом Первой премии МВД России за 2009 год, второй областной литературной премии «Владимирская Русь» в 2011 году, учрежденной в память о великом князе Андрее Боголюбском. Благодарен судьбе, что знал его лично. Как эксперта, как человека. Царствия небесного!! 

Царствие небесное!

Светлая память!

Незаурядный был человек.

Он подарил мне несколько его книг и попросил опубликовать их в литсалоне. Что я, частично, сделал. Рассказы у него очень живые. Много он повидал и о многом из своей жизни записал для нас в своих рассказах.

У меня после общения с ним, короткого и поверхностного, все же сложилось впечатление, что он с удовольствием вспоминал свою долгую жизнь и ни о чем не жалел.

Светлый был человек. Таким я его и запомнил.

PS Неужто и его корона скосила?

Соболезнования родным и близким. Вечная память!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...