Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

СМЭ и погибший зуб


hexware
 Share

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые судмедэксперты. Прошу вашей помощи и совета, т.к есть ощущение несправедливости толкования некоторых обстоятельств в моей беде.

Несколько месяцев назад на меня напал известный мне человек, и нанес порядка 3-4 ударов по лицу. Один из ударов пришелся по дисне выше уровня зуба, произошло кровоизлияния в пульпу из-за чего мне по началу казалось, что это ушиб и я не чувствовал зуб. В первую СМЭ было записано что я жалуюсь на онемение, после обратился в стоматологию и мне сказали что зуб погиб и требуется выждать около месяца т.к возможен перелом или трещины корня и после чего провести депульпацию, обточку и установку протеза(коронки). Перед этой процедурой по совету судмерэкспертов я сделал повторную СМЭ чтобы “зафиксировать” повреждения. Теперь когда мое правовое дело начало каким-то образом двигаться и по моему пониманию нужно было сделать СМЭ в 3 раз, по предоставленным медицинским\стоматологическим документам. Мне по телефону сообщают, что не физическая потеря зуба не является нанесением “легкого вреда здоровью” т.е если бы у меня откололся кусочек зуба, то к этому применим этот критерий, а так как зуб “просто” погиб (т.е был живой, но стал мертвый (при этом этот процесс не обратим, в отличие от ушибов и побоев), это не соответствуют данному критерию. Для меня это вопрос принципиальный т.к в случае легкого вреда, я могу пытаться привлечь человека по УК, иначе только КоАП. 

Все докумены прикладываю, а также мной был запрошен план лечения с датами операций из стоматологии, этого документа тут нет.

Подскажите так ли это, что Умерщвление зуба является побоями?

Scan_20211005-(2).jpg

Scan_20211005.jpg

СМЭ1.jpg

СМЭ2.jpg

Link to comment
Share on other sites

Кузьмич

Доброго дня! В предоставленных документах не имеется объективных клинических данных за "убийство" зуба. Экспертные исследования проведены грамотно. Выводы не подлежат сомнению.

Link to comment
Share on other sites

Даже если доказать, что зуб потеряли в результате травмы, всё-равно "без вреда" останется. См. п. 48 в таблице в конце приказа https://www.forens-med.ru/zakon/doc/mz/3_3_81.html

Для легкого вреда два зуба надо.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



  • Новые сообщения

    • Vladimirovich
      Не самые известные города, на значках. Скажите, коллекционировать продолжаете значки? С удовольствием пополню вашу коллекцию значком "Калининград." 
    • Enteigner
      В целом ваш уровень знаний по теме вполне понятен... То что во всяких Гарвардах уже кучу лет существуют целые научные отделы, занимающиеся исследованиями воздействия холода на организм, и публикующие статьи чуть ли не во все топовые научные журналы, видимо прошло мимо вашей реальности. Когда сможете найти хоть один реальный факт вреда здоровью, без попыток натянуть сову на глобус, тогда и продолжим. Да это само-собой.) Я просто показал как работает сознание большинства людей. Достоверной информации по теме просто нету. Ибо СМИ слишком часто и много врут. Вы как врач, возможно и сможете где-то мух от котлет отличить, а обычный человек - нет.  Таких "фактов", примеры которых я накидал, в сети просто миллионы. Люди не верят всей этой вакцинации не на пустом месте, и часто вполне обосновано. И совершенно не обязательно они являются идиотами. Иногда грешу этим, каюсь. Но все равно забавно вышло.) Хорошо показывает уровень накала эмоций в обществе.
    • Klokin
      А вот это уже странно... накидать можно чего угодно... и то, что вы накидали фактами не является... Если бы в конце указали, что приведенная информация взята методом случайной выборки из сети интернет и она приведена  автором "...абсолютно безоценочно и не предвзято..." всем бы, включая меня, было понятно, что вы к этому относитесь несерьезно... (короче, четче нужно выражаться)  Мое же суждение, в данном случае, абсолютно соответствует моей точки зрения на все выше сказанное... 
    • Asmodey
      Это все лишь ваши фантазии, не подкрепленные ни одним серьезным научным исследованием.   Я, пожалуй, тоже пойду  факты есть в сети, надо лишь уметь искать. Только не на форумах "моржей".
    • Vladimirovich
      Не знаю как насчет сидел под Красноярском в ссылке , но " стоял " Ленин везде
×
×
  • Create New...