Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

СМЭ перелома носа со смещением, с просьбой не писать язвительные ответы

ivina

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане я обратилась к вам за помощью в которой нуждаюсь, я продублировала тему потому что мне забили тему ответами в которых я не нуждаюсь, я никого не принуждаю дать ответ, но обращаюсь с большой просьбой не пишите ответы просто потому что вам хочется поизвить в мой адрес, Не забивайте пожалуйста тему. Я пишу на форум не потому что я адвокат, я экономист, но так случилось в моей жизни что меня оболгали обвинив в избиении с переломом носа (неадекватная соседка), в работе полиции я разочарована, я не хочу вас сейчас загружать и рассказывать всю эту историю которая длится уже два года. Первый раз создавала тему месяц назад, были даны хорошие ответы, которые действительно мне помогли, и я благодарна форумчанам за ответы на мой предыдущий вопрос. Сейчас я добилась вызова эксперта на судебное заседание на 4 августа, у меня нет денег на хорошего адвоката, а плохой мне и даром не нужен. Имеется адвокат по назначению который просто высиживает время, его назначают и отказаться от него я не могу. Я самостоятельно изучаю много материалов по судебной медицине, но когда образование совсем в другом профиле это сложновато. Поэтому и прошу помощи. Я не прошу писать ответы мне на почту, адрес эл. почты указан с просьбой направить справочники которые используете в работе если имеется такая возможность, может у кого ни будь имеется Руководство по судебной стоматологии под редакцией Г.А. Пашияна, потому что в интернете нет в доступе данного руководства. Либо может не полностью руководство, а страницы с предисловием и с главой 5.

Если имеется желание и возможность ответить на вопросы, которые очень важны для меня, прошу дать ответы, заранее благодарю за понимание и ответы:

1.     По первой СМЭ эксперт указывает со слов освидетельствуемого и сначала описывает кратко что сказал освидетельствуемый а далее перечисляет имеется справка по двум мед.учреждениям, как вы считаете обозначает ли это что данные справки не были предоставлены эксперту?

2.     Если эксперту освидетельствуемый привезёт рентген снимки которые у него находятся на руках и он их предоставит (покажет) сразу по прибытию на СМЭ, эксперт обязан отразит эту информацию в экспертизе, ну например так: освидетельствуемый предоставил (или предъявил) снимки которые находились у него на руках. Либо эксперт не станет/не обязан такую информацию отражать в экспертизе совсем.

3.     Как эксперт приводит обоснование вывода по травме, просто кратко небольшой пример обоснования вывода ушиба мягких тканей наружного носа то как вы написали бы?

4.     Пример обоснования давности "1 сутки", то как вы это обосновали бы имея вот такие же медицинские документы как в дополнительной СМЭ.

5.     Освидетельствуемый говорит о том что его били кулаком в лицо, эксперту надо написать чем могли быть причинены телесные повреждения, как вы напишите чем причинены ТП при таких обстоятельствах?

6.     Освидетельствуемый привёз на СМЭ порванную футболку в крови, эксперт осмотрит данную футболку и опишет/приобщит в экспертизе или нет?

7.     Как вы как эксперт определили бы тяжесть вреда здоровью по медицинским документам которые представлены в дополнительной экспертизе при наличии рапорта участкового о том что лечения освидетельствуемый после выписки из мед.учреждения никакого не проходил, а сам освидетельствуемый в дальнейшем в своих показаниях ещё и указал что лечение не проходила в связи с тем что у неё много работы, т.е фактически лечилась один день. Достаточно ли для определения тяжести вреда информации из руководства по судебной стоматологии под редакцией Г.А. Пашиняна? Если не сложно при ответе напишите какой медицинский справочник использовали бы вы определяя степень тяжести при травме перелом носа со смещением отломков.

8.     Чтобы в суд был приглашён ЛОР как эксперт нужны основания, хочу поставить перед экспертом вопросы отвечая на которые впоследствии его ответы использовать как основание для приглашения в суд ЛОРа. Как и какие вы бы посоветовали поставить вопросы перед экспертом (у эксперта образование лечебное дело).

9.     Если у вас имеется возможность направить мне в электронном виде справочники которые вы используете в работе, буду очень признательна, мой эл.адрес: 7014094@mail.ru

первая СМЭ.pdf дополинтельная СМЭ.pdf

Не клонируйте темы !

1 час назад, ivina сказал:

я продублировала тему потому что мне забили тему ответами в которых я не нуждаюсь

Если не нравятся ответы, в которых нет нужды, это не повод дублировать тему. 

Консультации на нашем форуме - дело добровольное. Если кто-то захочет ответить по существу, таковое сообщение появится в прежней теме.

Любой участник вправе излагать свои мысли в любой доступной теме. И эти высказывания не обязательно должны обеспечивать нужды консультируемого.

Данную тему закрываю. Если есть желание - ждите ответов в первичной теме. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...