Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Ещё один из видов точечных кровоизлияний на коже.

На фото видны кровоизлияния в области правого плечевого сустава.

kompress.jpg

В результате чего они возникли?

Какова их информативность?

Это витальные или постмортальные изменения?

Дифф. диагностика?

 

Прошу смело высказываться всех прикинувшихся молодыми и неопытными или вопросы задавать. Я попробую тогда на вопросы ответить.

Link to post
Share on other sites

Возможно отпечаток одежды, через которую наносилось повреждение.

Link to post
Share on other sites

Это прижизненные прямые кровоизлияния от перпендикулярного удара предметом с шероховатой поверхностью (напр. подошва) через одежду :Р/>

Link to post
Share on other sites

Прижизненные, на фоне кровоподтёка. Возможно действительно как результат сдавления, то есть воздействия несколько продолжительного по времени, через одежду. Например вязаная кофта (фантазирую :)/>)

Link to post
Share on other sites
Исмагилов Рауль

А меня смущает то,что на выпуклой поверхности имеются довольно четкие прямые, т.с. "отграничивающие" вертикальные кровоподтёки по передней и задней поверхности.

Послушаю ещё мнений :)/>

Link to post
Share on other sites

Все кровоизлияния расположены в виде параллельных друг другу цепочек (на фото ориентированы почти горизонтально), поэтому я бы предположил прижизненное тангенциальное воздействия через одежду.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • KND
      Даже если с маленькую батарейку, проблема легко решается. Без хирургического вмешательства. https://cloud.mail.ru/public/4r6r/3EKuhXVKx
    • Edwin
      Топикстартер же написал, что потерпевшего довели до скамейки, т.е. никакой мгновенной смерти на МП не было. Но вообще-то вопрос, сам по себе, слишком общего плана. Ответ, в конкретной экспертизе, будет зависеть от многих вводных (объем, характер повреждений, время переживания, условия травмы, имеющиеся заболеваний, спайки плевральной полости). А в общем можно долго и пространно рассусоливать в объеме полной лекции о всех возможных вариантах. Если нет конкретики, то и ответа ясного не дать.
    • solloom
    • LEX
      я думал он у всех корочеили это исследование только  к странам Азии относится?
    • Guinness
      Но ведь дыхательный и сосудодвигательный центры расположены рядом - в продолговатом мозге, так почему бы при именно массивной травме ГМ не произойти разрушению обоих центров с последующей моментальной, закономерной, как я понимаю, остановкой и дыхательной и эффективной сердечной деятельности?  
×
×
  • Create New...