Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Является ли факт выбивания ортопедической конструкции (мост из зубных коронок) причинением вреда здоровью?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые профессионалы и специалисты!

Скажите, пожалуйста, является ли факт выбивания ортопедической конструкции (мост из зубных коронок) причинением вреда здоровью? Если да, то какое количество утерянных коронок (1-3-5-10) имеет вес при определении степени нанесенного вреда здоровью? И если я не зафиксировал должным образом данный факт в мед. учреждении, есть ли вероятность доказать, при некоторых наличии доказательств, что я не сам себе его вытащил?

Спасибо!

Абсолютно верно! Хочу лишь добавить, что в данном случае (травма с "выбиванием" зубного протеза), как вред здоровью, будут рассматриваться только "сопутствующие" повреждения, которые возникли в результате травматического воздействия, результатом которого, была потеря зубного протеза. Такими повреждениями могут быть: сколы и переломы опорных зубов, повреждения десны, следы удара (кровоподтеки, ссадины и т.п.). Они будут расценены как причинение вреда здоровью.  Травма самого протеза рассматривается как причинение имущественного вреда и не находится в компетенции судебно-медицинской экспертизы.

Тоже захотелось добавить, вдруг пригодится

Приложение к Медицинским критериям определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека,

утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. N 194н

ТАБЛИЦА ПРОЦЕНТОВ СТОЙКОЙ УТРАТЫ ОБЩЕЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗЛИЧНЫХ ТРАВМ, ОТРАВЛЕНИЙ И ДРУГИХ

ПОСЛЕДСТВИЙ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВНЕШНИХ ПРИЧИН

48 Потеря постоянных зубов:                                

2. При потере в результате травмы протезированных  несъемными протезами зубов процент стойкой утраты общей  трудоспособности определяется с учетом потери только  опорных зубов. При потере в результате травмы съемных  протезов процент стойкой утраты общей трудоспособности не определяется.                                              

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...