Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Titanic сказал:

что же я такого этакого в Интернетике написал... :)

Чую, пока ничего ТАКОГО особенного.:) Иначе бы уже кислород по писательству был бы перекрыт.:pris::shoot:

1 час назад, ТМВ сказал:

пока ничего ТАКОГО особенного

Тоже на это надеюсь. 

12 часов назад, Titanic сказал:

И ломаю голову - что же я такого этакого в Интернетике написал

А чего ломать? Скорее всего просто написал правду :)

" — А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора". 

"Честь имею"

В.Пикуль 

"Основная проблема раённого вскрывашки (опять же ИМХО) - что выскочить из этой упряжки потом очень сложно. ...Вырваться оттуда, оставаясь СМЭ, смогли единицы. Свое Бюро наблюдаю с 2008 года, что-то вот НИ ОДНОГО за 14 лет прецендента прихода с района в республику - не помню..". 

У нас тоже переходов экспертов из районных филиалов в головное учреждение не наблюдается. Но не из-за того, что в городское бюро не пускают, а из-за желания спокойной, сытой жизни - на периферии до 30-35 трупов в год бывает, 120-150 живых, начальство далеко, если накосячишь - хрен кто тебя живьем пристукнет, ибо кругом тундра, - трамваи не ходят, а вертолетом не налетаешься. На бракоделов по телефону наорут, а те утрутся и дальше сибаритствовать... Деньги те же, что и в городе, а хлопот на порядок меньше.

3 часа назад, Север сказал:

периферии до 30-35 трупов в год бывает, 120-150 живых, начальство далеко,

Это ж какое хобби надо иметь чтоб не спиться со скуки? Рыбалка, не иначе? ;)

4 часа назад, LEX сказал:

Это ж какое хобби надо иметь чтоб не спиться со скуки? Рыбалка, не иначе? 

В зависимости от района и от семейного положения;) Для холостяков - рыбалка во всех районах наличествует, - и зимняя, и летняя. Охота - по пристрастиям, но хочешь поохотиться, найдешь, где, с кем , как и из чего. Зимы здесь долгие, зимних забав в каждом районе хватает. Качалки, бассейны, страйкбол и куча всякой фигни - хочешь, найдешь, от материка не сильно отличаемся. Есть заядлые домоседы, из дома не выкуришь, из интернета не выгонишь. Семейные эксперты (особенно, многодетные, а у нас есть и такие), как правило, с ума от скуки в районах не сходят ни зимой, ни летом, ибо некогда:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...