Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, LEX сказал:

даже критикуемые Титаником "гнилые трупы и грязные киски"

Я их критикую в контексте районной работы - мало того, что в жопе мира, за не очень большие деньги (если нет ритуала), так еще и вся работа состоит в основном из них. 

А в нормальном городе за хорошие деньги - вполне себе альтернатива клинической мясорубке. 

17 часов назад, Edward сказал:

привлекательной и романтической кажется эта альтернатива студенткам

И что же там привлекает? 

Выскочить замуж за силовичка или ритуальщика и свалить в декрет? 

В 08.04.2022 в 15:06, Titanic сказал:

И что же там привлекает? 

Выскочить замуж за силовичка или ритуальщика и свалить в декрет? 

Нет, сам процесс исследования гнилых трупов и грязных кисок привлекает.

Изменено пользователем Edward
3 часа назад, Titanic сказал:

Я их критикую в контексте районной работы - мало того, что в жопе мира, за не очень большие деньги (если нет ритуала), так еще и вся работа состоит в основном из них.

С одной стороны - да, это присутствует. Но, опять-таки, всё дело в организации процесса, полагаю.

Для гнилух никто не отменял метод бокового стояния. :work: Надлежит запастись грамотным санитаром, коего надо заточить под себя. Возможно, с первого раза не получится, да - пробы и ошибки. 

Для кисок, в т.ч. грязных - помнится, был холивар у нас тут в контексте обсуждения наличия у эксперта специального образования (гинекологического, педерастического). И что ? те же грабли, сиречь - манипуляции с трактовками законов и приказов. Кто желал ковырять женский (мужской?) орган, вполне себе остался при своих джокерах. Кто не желал - штатная раённая гинекологиня в помощь (включая описание). Насколько я припоминаю, проблем с заказчиками ни у кого не возникло при любых раскладах.

21 час назад, ТМВ сказал:

гинекологиня в помощь (включая описание). Насколько я припоминаю, проблем с заказчиками ни у кого не возникло

Угу, я так и поступил, согласен, ничего страшного, "киски" я добавил просто для 'образности";)по факту они мало  времени отнимают. Не, имхуется, собрав все про и контра-в раене все же лучше по приезду молодому доктору  быть смэ, чем участковым каким терапоидом

2 часа назад, LEX сказал:

собрав все про и контра-в раене все же лучше по приезду молодому доктору  быть смэ, чем участковым каким терапоидом

Молодому - возможно лучше в смэ. В том смысле, что похлебать полной ложкой. И при условии доп. дохода на ритуале без [начальских поборов] налогов. Однако, глядючи в этой стране на медицинскую жисть сквозь призму прожитых в ней лет, я бы сто раз подумал, но всё же рванул бы в клинику или в параклинику. На мой вкус - геморрою всё же поменьше, хотя бы в плане "сотрудничества" с сосусками, честными ихнями и прочей ментовско-гадкой публикой.

В 08.04.2022 в 15:09, Edward сказал:

Объясняют им про судьбу раённого вскрывашки

Основная проблема раённого вскрывашки (опять же ИМХО) - что выскочить из этой упряжки потом очень сложно. Если есть подвязки, чтобы остаться в области (ну девочкам, особенно красивым, может оно и попроще) - это одно, если нет - уедешь на раЁн. А потом даже смена региона не поможет - все равно будешь циркулировать в системе именно как раённый вскрывашка. Вырваться оттуда, оставаясь СМЭ, смогли единицы. Свое Бюро наблюдаю с 2008 года, что-то вот НИ ОДНОГО за 14 лет прецендента прихода с района в республику - не помню... 

49 минут назад, ТМВ сказал:

Молодому - возможно лучше в смэ

Если уж ехать на район (опять же - сугубо ИМХО), то в такую специальность (не важно, медицина это или нет), где ты не один. Иначе режим "труда и отдыха" будет ужасен... Работать в стиле "днем работаем, в остальное время на телефоне, в выходные вскрываем "срочные вскрытия" и гоняем на ОМП" - данунах так жить. 

10 часов назад, Titanic сказал:

данунах так жить.

ну, с такими вказивками начальству можно  тот же нах и указать , сославшись(только не смейтесь)) хотя бы на ТК РФ;)..тут уже от обратного- чем глубже дыра- тем труднее в неё найти  работника,  и тем меньше  начальству охота гнобить того работника из-за такой фигни, как  отключенный в выходные дни телефон..

14 часов назад, Titanic сказал:

данунах так жить. 

Поддержу брата LEXa. Видимо, что-то НЕ ТАК в твоём датском королевстве. Если раённик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН, то даже самое дебильное начальство будет его холить и лелеять. В противном случае этому начальству самому придётся ехать в ту дыру, хотя бы для того, чтобы перекрыть поток ментовско-прокурорских жалоб.  

14 часов назад, Titanic сказал:

где ты не один

Ну не знаю... на мой вкус, преимущества монополии очевидны. Там, где есть конкуренция, начальству проще разделять и властвовать. И, стало быть, демпинговать в начислениях получки. В моей бывшей деревне был единственный рентгенолог. Его кляли все докторочки за "супер"снимки, с коими ни на одну нормальную консультацию в области не попадёшь и аналогичное описание, где он "видел" только то, что ему приснилось накануне.

Спойлер

Не было претензий к нему только у двух человек в больнице - у меня и у главного врача.

Главный врач - пояснить не нужно, надеюсь. Со мной ещё проще - я подружился с девочкой-рентгенлаборантом и для меня она делала снимки на несколько порядков лучше, чем позволял ей начальник. А нужное описание я делал сам. Рентгенолог просто подписывал, не рассуждая. 

И что ? За неполный миллион лет службы в рентгене той деревне у того рентгенолога был миллион благодарностей и ни одного наказания. Даже стимулирующих и прочих ништяков НИКОГДА не лишали.

5 часов назад, ТМВ сказал:

Видимо, что-то НЕ ТАК в твоём датском королевстве

Ну да... в королевстве Бульбингем все не так, как у нас... ;)

В России попытки так делать - привели к разрушению районного звена в ряде регионов. 

Не, так работать и жить можно, но не за предлагаемые деньги. Я могу, например, понять следователей СК, которые носятся усравшись, но за 80-120 тыров. Я могу понять топ-врачей Республиканской больнички моего региона, которые тоже носятся усравшись за примерно те же деньги, что и следователи СК. Но районный вскрывашка за свои 40-50-60 - убиваться на работе не обязан. 

(ЗП из моего региона - северные, отсюда такие суммы). 

А гешефтами, повторюсь, не все хотят заниматься, не всем это технически дано, да и сейчас это путь на бутылку. 

Цитата

Видимо, что-то НЕ ТАК в твоём датском королевстве

В нашем датском королевстве все нормально. Не надо поклепов)

А с зарплатами следаков и топ-врачей Республиканской больнички, ты, Titanic, приуменьшил. У меня есть более достоверные данные

5 часов назад, sudmed2007 сказал:

В нашем датском королевстве все нормально. Не надо поклепов

Так я ему про Беларусь говорю. Весь опыт районной работы лично у меня там. Вряд ли позитивный... 

5 часов назад, sudmed2007 сказал:

ты, Titanic, приуменьшил

Да я так, по памяти, просто для понимания порядка цифр. :)

Так, сразу, официальное заявление во избежание инсинуаций и двойных толкований, так как понимаю, что форум плотно "читаемый" (ну вы понЕли, о чем я). 

1. Королевство Бульбингем это старое интернет-прозвище Республики Беларусь. Все мои негативные примеры и рассказы о районной работе - оттуда. В России я на районе НЕ РАБОТАЛ. Чтобы не подумали, что я тут взвожу напраслину на Российскую Федерацию, родное Бюро (о нем я вроде вообще всегда хорошо писал, ну м.б. кроме каких-то мелких неурядиц) и родной регион. 

2. Формат общения который форум - подразумевает некую легкость и использование непарламентских выражений. И определенный всем понятный стеб. Этакая "курилка" в Интернете для СМЭ. Так что, надеюсь, никто не обидится на термины типа "районный вскрывашка". Это просто шутливая формулировка, без задачи как-то дискредитировать районную работу и службу СМЭ в целом (они с этим справляются самостоятельно, к сожалению). 

3. Я м.б. перестраховываюсь, но после белорусского опыта - переноса разборок с форума в офф-лайн - не хочется. Поэтому и расставляю все точки над Ё. 

19 минут назад, Titanic сказал:

В России я на районе НЕ РАБОТАЛ

Ага, ясно. Так вот откуда неприятие (точнее, недопонимание) районной службы в контексте доп.доходов.;)

24 минуты назад, ТМВ сказал:

в контексте доп.доходов

У меня, наверно, в принципе недопонимание и неприятие концепции извлечения доходов из судебки... ;)

Мы все-таки эксперты, а не дельцы от ритуала и тому подобного. Если мы не частная медицинская лавочка, то извлечение прибыли (пусть и с налетом законности) - не врачебная задача. Либо тогда нам нужно несколько иное законодательство и иная концепция нашей деятельности. 

10 часов назад, Titanic сказал:

Так, сразу, официальное заявление во избежание инсинуаций и двойных толкований, так как понимаю, что форум плотно "читаемый" (ну вы понЕли, о чем я). 

Вот что раздел открытый животворящий делает:). Давно уже надо буквы на клавиатуре фильтровать, перед тем как их во всемирную паутину выпускать:P

2 часа назад, Кузьмич сказал:

Вот что раздел открытый животворящий делает

Почему-то должностные лица моего региона проявляют нездоровый интерес к моему интернет-контенту. Чем я им так уж насолил - не знаю. Так бы пусть читали, но они видят там то, чего там НЕТ. А это уже чревато. По крайней мере, в случае каких-то разборок - ну вот вам пост с разъяснениями. 

17 часов назад, Titanic сказал:

то извлечение прибыли (пусть и с налетом законности) - не врачебная задача.

звучит вроде правильно. но все равно вывернуто- мы что. исключительно за идею и для души работаем? Мы работаем за :doll:И  если их можно  увеличить на работе не нарушая действующие НПА- то паркуа бы и не па?

6 часов назад, Titanic сказал:

Почему-то должностные лица моего региона проявляют нездоровый интерес к моему интернет-контенту. Чем я им так уж насолил - не знаю. Так бы пусть читали, но они видят там то, чего там НЕТ. А это уже чревато. По крайней мере, в случае каких-то разборок - ну вот вам пост с разъяснениями. 

Дружище! Не ты один такой. В свое время один очень известный руководитель (которого, я искренне уважаю, как человека и специалиста:wow:) аж из-за границы позвонил моему шефу, чтобы тот провел со мной беседу по поводу  правильной интерпретации одного из критериев 194Н приказа после моего поста в одной из тем:). Так что, читали, читают и будут читать. Жаль только, что не пишут:(

1 час назад, Кузьмич сказал:

Дружище! Не ты один такой. В свое время один очень известный руководитель (которого, я искренне уважаю, как человека и специалиста:wow:) аж из-за границы позвонил моему шефу, чтобы тот провел со мной беседу по поводу  правильной интерпретации одного из критериев 194Н приказа после моего поста в одной из тем:). Так что, читали, читают и будут читать. Жаль только, что не пишут:(

Так вам, парни, надобно крепче шифроваться в тырнетах. Вы валите все с одного ника. Почему бы, например, вам не поменяться никами, как сделали в свое время прусский генерал Страдман, с превеликим приятелем его, прусским же генералом Гонорингом в незабываемых гисторических материалах Козьмы Пруткова:

Цитата

С сими словами нежданно они ко градским вратам приблизились, и в оные въехать положив, отнюдь, однако, таковой своей из лагеря отлучки перед начальством явить не желая, оба дружные сии генералы, по долгом между собою совещании в заставе фамилии свои взаимно переменить определили, чего и самым делом учинить не оставили. Для того решение сие, по привычке, без рассуждения в действо производя, искренние сии приятели, при въезде в город,   генерал    Гоноринг    генералом    Страдманом,    а   генерал Страдман генералом Гонорингом назвались и таковою неудачливою хитростью непозволенную поступку свою перед начальством выдали, за что накрепко оба арестованы будучи, навсегда потом и по гроб жизни начальнической той прозорливости меж собой удивлялись.

5 часов назад, LEX сказал:

исключительно за идею и для души работаем

Ну это ИМХО совдеповский бред. :)

СМЭ должен хорошо зарабатывать, но исключительно в формате гарантированного государственного оклада. 

4 часа назад, Кузьмич сказал:

аж из-за границы позвонил моему шефу

Так лукашисты в 2011 тоже требовали ваши координаты, чтобы позвонить вам в Бюро и рассказать, что Титаник 3.14здит... :)

5 минут назад, Titanic сказал:

СМЭ должен хорошо зарабатывать, но исключительно в формате гарантированного государственного оклада. 

Я целиком и полностью разделяю эту позицию, жаль, выглядит эта мечта в реалиях нашей страны утопично даже в Москве. Да и, думается, сколько не дай, будет хотеться больше, ещё больше... :)

12 минут назад, Titanic сказал:

требовали ваши координаты, чтобы позвонить вам в Бюро и рассказать, что Титаник

И как же получилось, что начальство в курсе, кто скрывается под твоим ником ?

Я ещё понимаю шпиёнскую службу у Бацьки - они не должны задаром хлебушек кушать и вычислять кого положено. 

Ну а коим образом произошла засветка на РФ-просторах ?

37 минут назад, ТМВ сказал:

Ну а коим образом произошла засветка на РФ-просторах

Да оттуда же - от силовиков. Либо кто-то слил из знающих. 

7 часов назад, Titanic сказал:

Да оттуда же - от силовиков. Либо кто-то слил из знающих. 

Стало быть, ты - знаковая фигура, за коей надлежит постоянно устанавливать контроль ?8::)

Интересно, фортелей какой направленности от тебя можно ожидать ?;)

3 часа назад, ТМВ сказал:

ты - знаковая фигура

Ага. Сам от себя тащусь. И ломаю голову - что же я такого этакого в Интернетике написал... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
  • Создать...