Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Определение механизма образования травмы

asya-romanova

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Anton сказал:

не может быть более одной первичной.

само собой

22 часа назад, Кузьмич сказал:

Я точно бы не принял.

аналогично..

пару раз менты пытались такое учудить-сразу посылались лесом и уходили туда без особых возмущений , типа-"ну не получилось так не получилось...":S

послать назначивших не попробовали?Зря..;)

"Поясните статус экспертизы - на каком основании назначаете первичную и предоставляете уже сделанную первичную? Ссылочку на разрешающий такие манипуляции НПА предоставьте или заберите  ваши бумажки  и тащите в любое другое место.."

1 час назад, LEX сказал:

послать назначивших не попробовали?Зря..;)

я даже и не видела назначающих, у нас документы принимает регистратор, потом уже только приносит на изучение. К тому же почти всегда просто посылают рядовых полицейских, что бы отвезли материал, обычные посредники. А так как это с соседнего поля ягоды, то пока контактов их у меня нет. 

В понедельник свяжусь с нашим зам.начальника по работе межрайонных отделений)

1 час назад, asya-romanova сказал:

это с соседнего поля ягоды, то пока контактов их у меня нет.

Это не проблема.

Даю алгоритм, многократно опробованный в моей бывшей деревне:

1. Позвонить дежурному в свою (районную) ментовку, представиться
  2. Потребовать телефон дежурки нужного района или сразу соединить (у них есть такая возможность)
  3. Потребовать актуальные (в т.ч. - мобильные) телефоны
    •  начальника всея соседней милиции
    • его замов по всем видам завства, включая завхоза (пригодится!)
  4. Найти начальника, который отвечает за назначившего данную экспертизу
  5. Провести диалог в стиле, представленном моим братом LEXом
  6. Вернуть постановление без исполнения, с письменным обоснованием нелегитимности с точки зрения текущего законодательства (УПК и прочие ФЗ).

Дрессура ментов в районе крайне важна в плане дальнейшего с ними взаимодействия и облегчения собственного существования.

Есть два пути:

1. сразу забирать ментов начальского уровня в жесткий шенкель и на этом фоне сколотить себе репутацию грамотной "законницы" 

2. Плавно футболить ментов, работающих "на земле", постепенно отучая их от халявы и приучая не тратить понапрасну экспертное время, ибо это самое дорогое, что у нас есть.

Полагаю, что другие участники тоже могут представить свои варианты воспитания наших доблестных левоохренителей.

35 минут назад, ТМВ сказал:

Даю алгоритм, многократно опробованный в моей бывшей деревне

Есть два пути:

1. сразу забирать ментов начальского уровня в жесткий шенкель и на этом фоне сколотить себе репутацию грамотной "законницы" 

2. Плавно футболить ментов, работающих "на земле", постепенно отучая их от халявы и приучая не тратить понапрасну экспертное время, ибо это самое дорогое, что у нас есть.

А вот за такую царскую науку спасибо с большой буквы "ОГРОМНОЕ"))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      В крапиву залез. Одинаково будет выглядеть. Наверное.
    • lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
  • Создать...