Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Прошу помощи, помогите установить причину смерти

Sacral

Recommended Posts

Труп моей мамы был обнаружен в ванной, со следами насилия. Моя мама была диабетиком, инсулинзависима. Проживала с сожителем. С его слов он обнаружил тело в ванной доверху наполненной водой, сама вода была выключена. На фотографиях полученных мной от следственного комитета тело лежит в неестественной позе,  вдоль в ванной, ноги перевешены через бортик, имеюся множественные телесные повреждения, не сочетающихся между собой, Гематомы на коленях с ободраной кожей, гематомы на локтях на правом локте кровоточащая ссадина в виде четкого угла. Ссадина над губой справа  и ушиблено- рассеченая рана в лобной области слева. В ванной мама лежит на спине, а все повреждения у нее спереди. Кроме того уровень глюкозы 0,4 мм, при гликированном гемоглобине 9,0, и имеются признаки механической асфиксии, экхимотическая маска, багрово - синюшные фиолетовые пятна и внутренние признаки 

Кровоизлияния под висцеральную плевру и эпикард  ( с их типичным расположением, согласно первичной СМЭ)пятна Тардье

- Венозное полнокровие внутренних органов

- Спазм мелких артерий

- Отек головного мозга

- Участки дистелектаза легких (спадение) легких с отеком легочной ткани и разрывами альвеол

- Расширение и переполнение  именно правых отделов сердца кровью

- Также имеются мелкоточечные кровоизлияния и на других внутренних органах, в почках и на слизистой желудка

- Жидкая темно – красная кровь

- Соединительные оболочки глаз врач описывает с умеренно – расширенными кровеносными сосудами. (коньюктива глаз – не описана)

- Мелкоячеистая пена у рта белого цвета говорит также о признаке механической асфиксии

Все это описано в первичном вскрытии, однако поставили смерть от острой сердечной недостаточности.  Со слов сожителя тело было погружено в воду, лицо тоже, однако на вскрытии нет признаков пребывания тела в воде, врач проводивший вскрытие не нашел ни следов мацерации, воды ни в носовых пазухах, ни в слуховых походах, ни во рту. На фотографиях с места происшествия тело лежит в пустой ванной. По версии следствия она принимала ванную и упала. Я пытаюсь 2 года возбудить уголовное дело , следственный комитет всячески этому препятствует. Я сама медик.  Комиссионная смэ отняла время и не ответила ни на один вопрос. Пишут что травмы получены за сутки - двое до мерти, но есть свидетель, почтальон которая в день смерти принесла пенсию около 13 часов, и дала показания что на маме никаких повреждений не было. А в 18 часов ее якобы нашел сожитель уже всю избитую и ободраную. Ранее был прецидент что он ее избивал, и у после смерти я выянилось что мать продала ему квартиру в которой жила  по баснословной низкой цене в 500 000 рублей, квартира в москве.  Ее сожитель скрыл от меня смерть матери, каким то образом получил все документы и пытался тайком кремировать тело. Но мне сообщили третьи лица. Я успела. Приехав в морг, с документами что я дочь,   мне не только отказали в выдаче тела, но даже отказались показать тело и сотрудники морга намеревались выдать тело сожителю. Только после вызова 2 нарядов полиции я добилась осмотра тела, и смогла оформить впоследствии все документы и похоронить маму.  Со стороны следственного комитета работа никая не ведется. всячески все заминается и волокитится. Я 2 года бьюсь и не знаю как пробить эту стену. Если кто может помочь все фото и материалы дела пришлю в личку.  Я считаю что сожитель задушил ее путем закрытия дыхательных путей и имитировал несчастный случай, положив тело в ванную. 

Edited by Sacral

58 минут назад, Sacral сказал:

Кроме того уровень глюкозы 0,4 мм

что это за цифра? 0,4-чего? ммоль\л или другие единицы?

Если быть "совсем ворчливым", то единица измерения ммоль/л сокращенно пишется как мМ. Стандартная для современного мира единица измерения различных концентраций (в т.ч. - биохимических) в медицине.

Да, 0,4 ммоль/л

Кроме того, комиссионная смэ установила, что признаков пребывания тела в воде нет, значит тело в ванную все таки принесли. Со слов сожителя он нашел маму в ванной наполненной водой, все тело под водой включая лицо. 

Edited by Sacral

49 минут назад, Sacral сказал:

признаков пребывания тела в воде нет, значит тело в ванную все таки принесли

Неверное предположение. Одно другого не исключает.

Признаки посмертного пребывания трупа в воде развиваются после многих часов или суток пребывания тела в воде и сильно от температуры воды зависят. При последующем подсыхании трупа могут стать не явными, могут перекрываться признаками гниения, могут вообще отсутствовать.

Раз комиссионную экспертизу провели, то значит расследование было. То, что вы не согласны с результатами комиссионной экспертизы мне понятно, но раз судебные медики этот случай уже разобрали и дали свою оценку, то что вы от нас ожидаете? Мы те же самые суд. мед. эксперты, как и наши коллеги из комиссии. Вероятность того, что любой из нас, получив материалы, дела написал бы точно такую же комиссионку, как в вашем случае, очень велика. Факты - упрямая вещь. Как там было на самом деле ни вам, ни СМЭ уже не узнать. Остаются данные документов, а это первичная экспертиза и показания свидетелей.

Вы не добьетесь ничего без адвоката. Дело в том, что вы придумали себе версию событий (кстати, может и правильную, но не суть) и теперь берете не все показания свидетелей, а только то из них, что вашу версию подтверждает. То же самое вы делаете и с мед. экспертизой. Что вам подходит берете, а что не подходит отрицаете.

Это тупиковый доказательный путь в суде. Не пробьетесь никогда. Тут или вы признаете всю экспертизу целиком или полностью отвергаете. Нельзя из экспертизы и показаний свидетелей только вам нужное, как изюминки из пирога, выковыривать. Или весь пирог ешьте или откажитесь от него.

Отсюда вам только адвокат может помочь. Но дело проигрышное. Фактуры нет. Для удавления и убийства нет повреждений на шее. И причину смерти уже дали однозначно. Практически это тупик... ну с суд. мед. точки зрения. Доказательств насильственной смерти нет от слова вообще. Фантазии и предположения не достаточны для возбуждения нового расследования.

Sorry! Но мне кажется, что лучше честно вам сразу написать чем пустые надежды на выигрыш подпитывать.

PS То, что вы при жизни мамы упустили контроль за ее недвижимостью свидетельствует о том, что контакт с матерью был недостаточно тесным. Это ваш серьезный стратегический просчет. Очков в суде вам это не добавит. Противная сторона скажет, что при жизни о матери вы не заботились и только после смерти захотели ее квартиру к рукам прибрать. Готовьтесь к такой линии обороны. Если разрушить это мнение в суде вам не удастся, то вас выставят там как стяжательницу. Вы готовы к таким эмоциональным потрясениям и оскорблениям? Сколько похожего я в судах от адвокатов уже наслушался...:shoot:

Уважаемый Эдвин, я так же опираюсь на факты и читаю медицинскую литературу, в том числе и на вашем форуме. Речь идет не о удавлении, а о закрытии дыхательных путей. Кроме того как внешние так и внутренние признаки есть характерные для механической асфиксии. В час дня мама была еще жива, а в 18 часов сожитель якобы нашел ее в ванной полной воды с его слов. Я как практикующий медик, работая на скорой видела разные виды трупов. И поверьте в этом деле очень очень много несостыковок. Адвокат есть, с его помощью и удалось выбить комиссионку, и опрос свидетеля, свидетель был всего один.  Если нечего сказать по существу,не разводите дебаты. Как раз таки комиссионная смэ и установила что признаков пребывания тела в воде нет. А то что морги всем пишут острую сердечную недостаточность поголовно, это не новость, ну если топор в башке не торчит конечно.

Edited by Sacral

10 минут назад, Sacral сказал:

Если нечего сказать по существу,не разводите дебаты.

Задумайтесь о том, что есть форум... :)

Да нет никаких доказательств закрытия дыхательных отвестий в этом деле.

Успехов!

31 минуту назад, Edwin сказал:

PS То, что вы при жизни мамы упустили контроль за ее недвижимостью свидетельствует о том, что контакт с матерью был недостаточно тесным. Это ваш серьезный стратегический просчет. Очков в суде вам это не добавит. Противная сторона скажет, что при жизни о матери вы не заботились и только после смерти захотели ее квартиру к рукам прибрать. Готовьтесь к такой линии обороны. Если разрушить это мнение в суде вам не удастся, то вас выставят там как стяжательницу. Вы готовы к таким эмоциональным потрясениям и оскорблениям? Сколько похожего я в судах от адвокатов уже наслушался...:shoot:

Отношения в семьях разные. Не вам это судить и ни кому либо, про чужие отношения. Вы не зная обстоятельятельств  уже меня обвинили. Свои семейные отношения я не хочу обсуждать здесь, могу сказать одно что вы не правы, а от вас попахивает троллизмом. 

Хочу еще раз обратиться к форуму, если кто - готов реально дать консультацию в частном порядке, в личке, напишите. Я именно за этим здесь.

4 часа назад, Sacral сказал:

от вас попахивает троллизмом

Получил ? :)Вот, отсель мораль: не делай добро людям, они тебе обязательно отмстят.:P

Кузьмич

Согласен с Эдвином. Пока, по Вашим данным,объективных данных, позволяющих подтвердить Вашу версию, нет. Если есть желание обсудить случай более конкретно, наверное имеет смысл ознакомить консультантов (участников форума) с заключением первичной и комиссионной экспертиз, предварительно убрав персональные данные. 

1 час назад, Кузьмич сказал:

наверное имеет смысл ознакомить консультантов (участников форума) с заключением первичной и комиссионной экспертиз, предварительно убрав персональные данные. 

В общем доступе выкладывать ничего не буду, если интересно могу прислать в личные сообщения.  Убрать персональные данные тоже не получится, так как нет такой возможности.

8 минут назад, Sacral сказал:

В общем доступе выкладывать ничего не буду, если интересно могу прислать в личные сообщения.  Убрать персональные данные тоже не получится, так как нет такой возможности.

Странная позиция. Вы либо хотите услышать чье-то мнение, либо нет. Если Вы считаете. что кто-то должен Вас упрашивать "покажите, покажите...", то Вы сильно ошибаетесь. Не хотите знакомить с фактами, дело Ваше, но тогда не понятно зачем вообще обратились?

25 минут назад, evpsm сказал:

Странная позиция. Вы либо хотите услышать чье-то мнение, либо нет. Если Вы считаете. что кто-то должен Вас упрашивать "покажите, покажите...", то Вы сильно ошибаетесь. Не хотите знакомить с фактами, дело Ваше, но тогда не понятно зачем вообще обратились?

Извините, но я уже сказала, что прелюдно выставлять материалы следственной проверки и посмертные фотографии моей матери не буду. В частном порядке при общении в личке согласна предоставить. Прошу понять. 

26 минут назад, evpsm сказал:

не понятно зачем вообще обратились?

Чего тут непонятного ? Нужен личный консультант, который прочитав заключения первички и комиссионки, аргументированно их развалит. Без лишней огласки.

6 часов назад, Sacral сказал:

Я именно за этим здесь

4 минуты назад, ТМВ сказал:

Чего тут непонятного ? Нужен личный консультант, который прочитав заключения первички и комиссионки, аргументированно их развалит. Без лишней огласки.

Откуда вы знаете развалит или нет? Не понимаю выпадов и неуважения, свою позицию я озвучила в самом начале, что готова общаться только через ЛС. Вы тему закрыли, потом открыли снова. Да уж. Если вы не понимаете что человек пишет " ЧТО ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЮ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ" что здесь непонятного? какое именно слово? 

Нет тут нуждающихся. Интернет в помощь - полно сайтов негосударственных смэ - вот они вам и помогут. Не бесплатно. А здесь эксперты общаются, обсуждают проблемы. В общем, вы не по адресу, раз не предполагается общего обсуждения всех ваших документов. 

1 час назад, Sacral сказал:

Откуда вы знаете развалит или нет?

На каком основании вы обращаетесь ко мне ? Мой ответ предназначен не вам.

Но раз уж вы решили у нас выступить и по ходу своего выступления не поленились обгадить участников, то (так и быть) отвечу

Вы тему закрыли, потом открыли снова

Это моё право и обязанность - следить за публикациями граждан и модерировать контент, направленный на развитие нашего ресурса.

Согласовывать свои действия с вами мне не нужно.

Если вы не понимаете

Откуда вы знаете - понимаю или нет ? 

8 часов назад, Sacral сказал:

как практикующий медик, работая на скорой видела разные виды трупов

Интересно, с какого перепуга фельдшеру выездной бригады  кто-то разрешит детально осматривать труп ? Максимум - констатация смерти. Или вам на предрейсовые осмотры мёртвых водителей подкидывали ?

Впрочем, полагаю, большинству консультантов уже всё ясно. Хотите приватности - сами пишите в личку кому-нибудь. Может, кто и согласится почитать ваши секретные материалы. 

Позволю себе озвучить одну мысль-предложение,которое, возможно,принесёт пользу как топикстартеру с получением ответов/мнения специалиста на волнующие вопросы,так и форуму в виде донатов($ пожертвования) на оплату разных «плюшек» админом:)Выходные свободны от трудовой деятельности,и если ТС согласен на данные условия и мое предложение не противоречит сакральным правилам форума,то жду материал в личку.

1 час назад, ТМВ сказал:

Интересно, с какого перепуга фельдшеру выездной бригады  кто-то разрешит детально осматривать труп ? Максимум - констатация смерти. Или вам на предрейсовые осмотры мёртвых водителей подкидывали ?

А вы простите откуда такую информацию взяли что я фельдшер? мы по моему с вами лично не знакомы, и вы мой диплом не смотрели, фельдшер я или врач. 

1 час назад, ТМВ сказал:

Но раз уж вы решили у нас выступить и по ходу своего выступления не поленились обгадить участников, то (так и быть) отвечу

С момента написания мной поста обгадили здесь только меня пока что. Много на себя не берите и проявляйте уважение , господин админ или кем вы являетесь, не знаю.

Кузьмич
12 часов назад, Sacral сказал:

Ваша позиция понятна. Это Ваше право. Удачи.

9 часов назад, Sacral сказал:

откуда такую информацию взяли что я фельдшер?

Из открытых источников, опубликованных вами в интернете.

обгадили здесь только меня

Если не нравится - чего вы тут делаете ?

проявляйте уважение , господин

Много чести, товарищ. 

Вроде ж закрывали тему? Надоело читать этот срач. Может пора заблочить гражданку, а? 

50 минут назад, Deni сказал:

Может пора заблочить гражданку, а? 

Ну зачем так круто... Я вполне понимаю ее чувства, личная трагедия + двухлетняя борьба с бюрократической машиной нашей необъятной за "правду" кого хочешь доведут. Хотя тон резковат, да. Но опять же, это интернет, кто там скрывается за "никами" на "форуме"? Судмедэксперт? Или может тролль, которому лишь бы высмеять? Мы то друг друга знаем и нам такая агрессивная линия поведения кажется необоснованной и дерзкой, но если посмотреть с ее стороны?

В общем, я предлагаю просто закрыть тему, позволив топикстартеру получить помощь на форуме через ЛС, тем более что доброволец вызвался. Кто знает, может после "консультации" она сменит гнев на милость, да извинится за резкий тон в начале общения? ;)

23 часа назад, Sacral сказал:

Труп моей мамы был обнаружен в ванной, со следами насилия. Моя мама была диабетиком, инсулинзависима. Проживала с сожителем. С его слов он обнаружил тело в ванной доверху наполненной водой, сама вода была выключена. На фотографиях полученных мной от следственного комитета тело лежит в неестественной позе,  вдоль в ванной, ноги перевешены через бортик, имеюся множественные телесные повреждения, не сочетающихся между собой, Гематомы на коленях с ободраной кожей, гематомы на локтях на правом локте кровоточащая ссадина в виде четкого угла. Ссадина над губой справа  и ушиблено- рассеченая рана в лобной области слева. В ванной мама лежит на спине, а все повреждения у нее спереди. Кроме того уровень глюкозы 0,4 мм, при гликированном гемоглобине 9,0, и имеются признаки механической асфиксии, экхимотическая маска, багрово - синюшные фиолетовые пятна и внутренние признаки 

Кровоизлияния под висцеральную плевру и эпикард  ( с их типичным расположением, согласно первичной СМЭ)пятна Тардье

- Венозное полнокровие внутренних органов

- Спазм мелких артерий

- Отек головного мозга

- Участки дистелектаза легких (спадение) легких с отеком легочной ткани и разрывами альвеол

- Расширение и переполнение  именно правых отделов сердца кровью

- Также имеются мелкоточечные кровоизлияния и на других внутренних органах, в почках и на слизистой желудка

- Жидкая темно – красная кровь

- Соединительные оболочки глаз врач описывает с умеренно – расширенными кровеносными сосудами. (коньюктива глаз – не описана)

- Мелкоячеистая пена у рта белого цвета говорит также о признаке механической асфиксии

Все это описано в первичном вскрытии, однако поставили смерть от острой сердечной недостаточности.  Со слов сожителя тело было погружено в воду, лицо тоже, однако на вскрытии нет признаков пребывания тела в воде, врач проводивший вскрытие не нашел ни следов мацерации, воды ни в носовых пазухах, ни в слуховых походах, ни во рту. На фотографиях с места происшествия тело лежит в пустой ванной. По версии следствия она принимала ванную и упала. Я пытаюсь 2 года возбудить уголовное дело , следственный комитет всячески этому препятствует. Я сама медик.  Комиссионная смэ отняла время и не ответила ни на один вопрос. Пишут что травмы получены за сутки - двое до мерти, но есть свидетель, почтальон которая в день смерти принесла пенсию около 13 часов, и дала показания что на маме никаких повреждений не было. А в 18 часов ее якобы нашел сожитель уже всю избитую и ободраную. Ранее был прецидент что он ее избивал, и у после смерти я выянилось что мать продала ему квартиру в которой жила  по баснословной низкой цене в 500 000 рублей, квартира в москве.  Ее сожитель скрыл от меня смерть матери, каким то образом получил все документы и пытался тайком кремировать тело. Но мне сообщили третьи лица. Я успела. Приехав в морг, с документами что я дочь,   мне не только отказали в выдаче тела, но даже отказались показать тело и сотрудники морга намеревались выдать тело сожителю. Только после вызова 2 нарядов полиции я добилась осмотра тела, и смогла оформить впоследствии все документы и похоронить маму.  Со стороны следственного комитета работа никая не ведется. всячески все заминается и волокитится. Я 2 года бьюсь и не знаю как пробить эту стену. Если кто может помочь все фото и материалы дела пришлю в личку.  Я считаю что сожитель задушил ее путем закрытия дыхательных путей и имитировал несчастный случай, положив тело в ванную. 

Уважаемая!

Вы верно поняли, у нас действительно здесь форум практикующих (в большинстве своем) судебно-медицинских экспертов. Да, мы имеем теоретическую возможность рассмотреть в порядке личной инициативы те или иные материалы, документы, фотографии, выслушать ваши мысли и дать на этот счет свое консультативное мнение. Однако, есть ряд правил, принятых на этом форуме, по которым такая возможность осуществляется. Во-первых, это желание самих экспертов помочь вам. Во-вторых, ознакомление с имеющимися у вас материалами в обезличенном виде (заключения экспертиз, материалы дела и проч.). + еще ряд пунктов. Если вы не хотите следовать заведенным здесь правилам, то, извините, помощи вы не получите. Ваша уверенность в том, что вы сейчас тут :doll: и все кинутся разбираться - ошибочна. Воспользуйтесь предложением Vitamin'а, возможно, вам удастся разрешить свои вопросы.

Желаю удачи!

2 часа назад, ТМВ сказал:

Из открытых источников, опубликованных вами в интернете.

Вы за мной следите?))) У вас видимо паранойя, а не знаю какие цели вы преследовали, используя мои данные при регистрации на этом сайте,  но доза хамства от вас зашкаливает. То есть вы считаете что уважения достойны только вы? Может у вас какие то личные мотивы? Позорище, а не форум. Мое мнение теперь после пребывания на  данном ресурсе  о судмедэкспертах станет еще хуже. Теперь понятно, что судя по ответам которые я здесь получила и неадеквата присутствующего здесь, которые не могут культурно, нормально, вежливо общаться, без оскорблений, я теперь понимаю почему такую ахинею пишут в актах судмедэкспертизы, удивляться нечему.  Да, заблокируйте меня пожалуйста, желания оставаться дальше здесь у меня нет. 

1 час назад, Guinness сказал:

Ну зачем так круто... Я вполне понимаю ее чувства, личная трагедия + двухлетняя борьба с бюрократической машиной нашей необъятной за "правду" кого хочешь доведут. Хотя тон резковат, да. Но опять же, это интернет, кто там скрывается за "никами" на "форуме"? Судмедэксперт? Или может тролль, которому лишь бы высмеять? Мы то друг друга знаем и нам такая агрессивная линия поведения кажется необоснованной и дерзкой, но если посмотреть с ее стороны?

В общем, я предлагаю просто закрыть тему, позволив топикстартеру получить помощь на форуме через ЛС, тем более что доброволец вызвался. Кто знает, может после "консультации" она сменит гнев на милость, да извинится за резкий тон в начале общения?

Спасибо вам! за понимание)

1 час назад, Guinness сказал:

возможно, вам удастся разрешить свои вопросы.

угу,возможно..например,этот вопрос- как  предполагаемому убийце-душителю удалось еще и сахар жертве обрушить до  0,4?инсулина добавил? А зачем тогда душить? И как  ухитримся через 2 года доказать что он добавил. а не она перепутала дозу ? 

Ага, пришла - "... прошу помощи, помогите..." Но только так, как она хочет, со своими московскими закидонами - это не трогайте, тут не буду, дайте личного консультанта.

Нормальные люди ТАК будут просить ? А когда дали понять, что необходимо проявить элементарную вежливость сразу получился -

Позорище, а не форум

ну да, со стороны оно, конечно, виднее ... и ушла.... обиженная :P А обиженных, как известно - ... ;)

заблокируйте меня пожалуйста

Скатертью дорога.

Несмотря на поступающие сообщения ТС в течении дня на посты комьюнити в теме,реакции ТС на предложение личной консультации с ответным пополнением донатами расчетного счёта форума-не последовало. Видимо локдаун и финансовая нестабильность ударила и по жителям столицы:PСледовательно можно закрывать тему

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...