Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Прослушала лекцию о морали в трампункте.....

ElenaDen

Рекомендуемые сообщения

Была избита по голове и другим частям тела. Когда оформляла заявление в дежурной части, полицейский посоветовал сразу идти в травмпункт  "А то вдруг у вас сотрясение". Доктор взглянул в мою карту и говорит: "Чего это вас так часто избивают? Вот и в январе, и два года назад", Я несколько опешила, но отвечаю: "Вот так как-то вышло. До 50 лет никто пальцем не тронул, а теперь навалилось..."  Доктор задал пару медицинских вопросов, а потом опять "Может, вам уже в себе причину поискать, почему вас так часто избивают?". Я говорю: "Давайте я вам расскажу, как было, и вы мне скажете, в чем я виновата". Доктор: "Ой, только не надо мне ваших историй!".

Доктор, как мне показалось, записывал очень мало. После приема я попросила у него выписку с диагнозом и рекомендациями "Вдруг, вы что-то пропустили?". Он ответил: "Не имею права. Тут речь о побоях, и любая бумажка только по запросу органов". Слова о правах пациента тоже не подействовали. Тогда я попросила просто дать посмотреть, что он записал, но он и тут отказал. 

Дома написала жалобу главврачу, мне ответили, что с врачом проведут разъяснительную работу.

Через два дня попала по записи к неврологу. Он установил сотрясение мозга. Направил к травматологу, тот установил эпикондилит локтевого сустава. Тем временем мне выдали выписку от первого травматолога, а в ней только поверхностная травма головы. А травматолог из моей клиники сказал, что для экспертизы вреда здоровью их диагнозы значения иметь уже не будут, поскольку в экспертизе учитывается только первый по времени врачебный осмотр.

Это действительно так? 

Имеет ли какое-то значение, что в травмпункт я пришла без официального направления из полиции? (Мне его почему-то не дали, а направили только на словах)

Нужно ли мне требовать у полиции скорейшего направления на официальную экспертизу, или можно будет потом просто представить документы из моей клиники?

3 часа назад, ElenaDen сказал:

Это действительно так?

На судебно-медицинскую экспертизу должны быть предоставлены все медицинские документы, касающиеся оказания медицинской помощи по данному случаю, включая первичные. Для экспертизы будут иметь значение все выставленные диагнозы, и при первом, и при последующих обращениях. 

Имеет ли какое-то значение, что в травмпункт я пришла без официального направления из полиции?

Не имеет. 

Нужно ли мне требовать у полиции скорейшего направления на официальную экспертизу, или можно будет потом просто представить документы из моей клиники?

Сотрудники без ваших требований обязаны провести судебно-медицинскую экспертизу. Вам будет предложено участвовать в ней лично. Необходимо, при ознакомлении с постановлением о назначении экспертизы, убедиться, что на неё предоставляются документы из всех медицинских учреждений, в которые вы обращались по данному случаю. Если для оценки степени тяжести вреда, причинённого вашему здоровью, эксперту не будет хватать каких либо данных, он отразит это в своих выводах. 

1 час назад, ElenaDen сказал:

Что, простите?

Указанные вами возраст и фотография плохо сочетаются, что наталкивает на опреденные мысли 

жаловаться нам на поведение травматолога совершенно бессмысленно.При первичном осмотре в травмпункте врач как правило  записывает только видимые глазом поверхностные повреждения Вы сознание-то вообще теряли во время побоев?Врачу на первичном приеме об этом сообщали?

Эпикондилит- это не травма,это заболевание.

Спасибо уважаемым консультантам. Сознания не теряла, но слышала, что это вроде как не обязательное обстоятельство для сотрясения? Про эпикондилит есть мнение: "эпикондилит чаще всего является результатом повторяющихся микротравм, но может возникнуть в результате прямой травмы."

в судмедэкспертизе  "вроде как" и "может"  применяются   очень редко, если уж определяется вред здоровью он должен быть подтвержден четко и недвусмысленно. а не  предположениями и вероятностями

22 часа назад, ElenaDen сказал:

....Про эпикондилит есть мнение: "эпикондилит чаще всего является результатом повторяющихся микротравм, но может возникнуть в результате прямой травмы."

Бред, это я вам как травматолог с 10-летним стажем говорю... если под микротравмой понимать необходимость совершение движений руками, тогда жизнь человека априори является чередой микротравм. Эпикондилит - восполнение участка сухожилия в месте его прикрепления к кости, как правило проявляется при однообразных повторяющихся движениях приводящих к нагрузочным изменениям именно этой зоны, и как правило у людей имеющих дисплазию хотя бы в какой-то степени выраженности (по данным японцев, сейчас таких не менее 80%, уверен в нашей стране не меньше)

У нас эпикондилит называется "рука теннисиста". У них он часто бывает. Но вообще-то это частый феномен у людей за 50. Потаскал там чего или на саду понапрягался и в понедельник имеешь "руку теннисиста" :)

7 часов назад, Edwin сказал:

У нас эпикондилит называется "рука теннисиста".

это если латеральный-то "локоть теннисиста" ..а медиальный -"локоть игрока в гольф":P

не знаю  конкретно про штангу, но "закачать" действительно можно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...