Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Курить или не курить?

Kvaker

Рекомендуемые сообщения

Жизнь с каждым днем приближается к сказке: чем дальше, тем страшнее. Самый страшный вирус в мире - это паника. Интересно, что коронавирус поразил не только живые организмы, но и неживые. Например, экономику и политику. Причем экономика точно чуть в реанимации не оказалась и, похоже, еще долго будет выздоравливать. Пролиферация информации позволила вирусу поразить мир так же легко, как он поражает легкие. А есть ли черная кошка в черной комнате?

Я старый курильщик, покашливаю уже лет 40, так от меня бабки вприпрыжку убугают с криками "чур мня, чур" :P

https://forens.ru/topic/11317-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C/

3 часа назад, Kvaker сказал:

Я старый курильщик, покашливаю уже лет 40

Все срочно продолжаем курить !!! Те, кто бросил - поднимайте заново. Те, кто ещё не начинал - не пора ли нАчать ? :)

Отличная шпилька антитабачному закону !!!  :PУр-ря.. 

https://forens.ru/topic/11317-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C/#findComment-194687

Утка скорее всего. Я щас пробежал по нашим источникам. Один вирусолог и один пульмонолог на прямые вопросы о короновирусе и табакокурении в разных источниках сказали, что стат. данные на данный момент пока что не очень надёжны, но тенденция вроде такая, что курильщики более тяжелые формы протекания пневмонии от короновируса дают.

"Прокуренный Китай"... Нашел статистику 2015 года. В Китае курили тогда 44,8% мужчин и 15,8% женщин. Тенденция снижения уже тогда была видна. Т.е. в реале примерно один из трех китайцев курит.

Так что скорее всего Невзоров просто пиарнулся на популярной теме :)

https://forens.ru/topic/11317-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C/#findComment-194688

Курящие не заболевают этим китайским аденовирусом - вообще! (Да есть ли он на самом деле этот выдуманный вирус - это вопрос! Постоянно функционируют целые группы аденовирусов, вызывающих ОРЗ - до нас, с нами и будут после нас)

Курение и утренний кашель - очень полезны для здоровья. Курящие заболевают раком легких в 10 раз меньше, чем не курящие. Рак желудка у курящих встречается очень редко. Отсутствие секса (в т.ч. анонизма) провоцирует аденоматозную гиперплазию простаты и рак. Переизбыток секса стимулирует гипертонию и инсульты. А вот - наше новое ЕВРО питание с ГМО и прочей химией резко увеличивают развитие онкозаболеваний.

Умеренное (1 раз в неделю) употребление алкоголя снижает риск склероза. Ежедневное пъянство вызывает белковую и жировую дистрофию органов. 

Спорт - смертелен, особенно пофессиональный. (Проверено). Причем травмы от спорта - на последнем месте. Спорт опасен гипернагрузками.

Ваши статистические данные сфальсифицированы! Я делал статистику сам с 1980 года.

https://forens.ru/topic/11317-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C/#findComment-194695

8 часов назад, Kvaker сказал:

Спорт - смертелен, особенно пофессиональный. (Проверено). Причем травмы от спорта - на последнем месте. Спорт опасен гипернагрузками.

Ваши статистические данные сфальсифицированы! Я делал статистику сам с 1980 года.

Особенно если спитрцмену голова нужна что бы есть;)

https://forens.ru/topic/11317-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C/#findComment-194697

13 часов назад, Kvaker сказал:

Курящие не заболевают этим китайским аденовирусом - вообще! (Да есть ли он на самом деле этот выдуманный вирус - это вопрос! Постоянно функционируют целые группы аденовирусов, вызывающих ОРЗ - до нас, с нами и будут после нас)

Курение и утренний кашель - очень полезны для здоровья. Курящие заболевают раком легких в 10 раз меньше, чем не курящие. Рак желудка у курящих встречается очень редко. Отсутствие секса (в т.ч. анонизма) провоцирует аденоматозную гиперплазию простаты и рак. Переизбыток секса стимулирует гипертонию и инсульты. А вот - наше новое ЕВРО питание с ГМО и прочей химией резко увеличивают развитие онкозаболеваний.

Умеренное (1 раз в неделю) употребление алкоголя снижает риск склероза. Ежедневное пъянство вызывает белковую и жировую дистрофию органов. 

Все прально. Все можно. И выпить, и курнуть и потеребонькать:) Главное, чтобы без фанатизма:)

https://forens.ru/topic/11317-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C/#findComment-194707

17 часов назад, Kvaker сказал:

Курящие не заболевают этим китайским аденовирусом - вообще!

в Китае курящих-туева хуча...они б тогда вообще не дергались от короны той ...или....что курить-то надо ?;)

https://forens.ru/topic/11317-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C/#findComment-194723

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...