Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Международный конгресс Актуальные вопросы судебной медицины и экспертной практики – 2020

Vitamin

Recommended Posts

Да при чем тут халява? Зайдите на сайт Совет НМО, и посмотрите наличие оргвзносов по любым образовательным мероприятиям по всей нашей стране. В 99% из них никакие оргвзносы не предусмотрены. Платные "конгрессы" мне удалось найти только у стоматологов. Оно и понятно.

Так что твой, Кузьмич, с Эдвином тезис о том, что иначе нельзя, не выдерживает критики. Именно, что можно. Более того, кроме АСМЭ в судебке никто больше взносов за участие в образовательных мероприятиях не собирает. Чтобы заставить АСМЭ сделать все бесплатным, ей нужна мощная конкуренция от сторонних организаций, и она ее получит.

1 час назад, Edward сказал:

Чтобы заставить АСМЭ сделать все бесплатным, ей нужна мощная конкуренция от сторонних организаций, и она ее получит.

Не, бесплатного не бывает в принципе. Либо за счет членов, либо распил бюджетного бабла. Первое вызывает уважение, второе — обычно, привычно, и, как правило, делается на ""отъе@сь"  с целью экономии некоторой части освоенных средств :) 

Мне спор с вами напоминает спор Воланда с Берлиозом, который доказывал Воланду, что его не существует. Я самолично участвовал в организации десятка аккредитованных в НМО НПК на полностью бесплатной для всех участвовавших сторон и организаций основе без каких-либо распилов бюджетных средств (которые в принципе нельзя распилить, т.к. организация НПК в бюджет бюро не заложена)  и могу точно утверждать, что для организации НПК достаточно только одного желания.  Мы даже НПК эти специально проводили в выходные дни, чтобы не путать время их посещения с рабочим.

Средства требовались только на организацию вселенских съездов с проведением для гостей экскурсий, банкетов и гулянок на теплоходах. Опять же тратили свои профкомовские, из-за чего после каждого такого съезда сотрудники бюро год не могли материальную помощь получать. Но эти съезды в систему НМО не входили, потому не в счет. К тому же в Москве вам, как я понимаю, никто теплоходов, встреч-провожаний на своем автотранспорте, экскурсий не предлагает, а на банкет вы отдельно по 5 штукарей сбрасываетесь.

P.S. Воланду для того, чтобы убедить Берлиоза в том, что дьявол существует, потребовалось голову ему трамваем отрезать.

57 минут назад, Edward сказал:

Мы даже НПК эти специально проводили в выходные дни, чтобы не путать время их посещения с рабочим.

Гы... Т.е.  было нецелевое использование МТБ гос.организации? И это в пример остальным ставите?

Цитата

материально-техническая база

Ясно, а то я подумал, что микобактерия туберкулеза.

Конечно, мы, как организатор НПК, имеем право проводить его на своей территории. Поскольку помещения наши, то и затрат никаких нет за исключением электроэнергии на ноутбук и проектор. Вот кабы мы на Гавайских островах свои НПК проводили, вот тут был бы распил бюджетных средств. А тут десятки ревизий, связанных с уходом старого и приходом нового начальства прошли, ни одного замечания по этому поводу не было.

Можно подумать, что АСМЭ за пользование  помещений, туалетов и гардероба МОНИКИ, а также их обгрева и затрат электроэнергии официально платит ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского из ваших взносов:P.

Edited by Edward

Кузьмич

Что такое МТБ?

Мат- тех база. Стулья, столы и гардеробы. Блин, Эвард. У вас там действительно социалистический заповедник:) Гос. помещения используете не по назначению, да еще во внерабочее время. На профкомовские деньги банкетите дорогих гостей. Прокуратуры на вас нету с различными проверками. Они бы вас сразу капитализму научили:P

16 минут назад, Кузьмич сказал:

Прокуратуры на вас нету с различными проверками. Они бы вас сразу капитализму научили

Сто раз проверяли, все чисто. Помещения использовать можно. Проведение НПК вносится загодя в план работы бюро. И потом, с точки зрения экспертов, бесплатно посещающих НПК, участвующих в их программе и получающих ЗЕТы, не все ли равно, кого за это накажут, главное, что не вас. А что касается наших организаторов, то у них эмблема даже зарегистрирована "Светя другим, сгораю сам";).

Меня несколько удивляет ваше с Митом упорство по защите платных НПК, будто вы в доле с их организаторами. У вас, случаем, конфликта интересов нет (у Эдвина-то точно есть:))? А то ведь прокурутуру-то с кузьмичевско-митовскими претензиями насчет МТБ можно и на АСМЭ направить. А то вспоминают про них, когда только пьяные дети вырисовываются;).

4 часа назад, Edward сказал:

Воланду для того, чтобы убедить Берлиоза в том, что дьявол существует, потребовалось голову ему трамваем отрезать

Обсуждалось, не все согласны, что это было убийство :)

У нас например при зарабатывании денег на территории института путем вскрытий частных левых трупов граждан по просьбам родственников полагается отдавать 25% от перечисляемой суммы. Это амортизация оборудования, свет, тепло. Сотрудники не в счёт, так как им запрещено в рабочее время зарабатывать левое бабло. Сотрудники вскрывают после окончания рабочего дня с 15.00. Т.е. за эксплуатацию сотрудников платить не требуется. Их оплачивают с суммы перечислений.

Всякие конференции для сотрудников института с приглашением лекторов у нас проводятся бесплатно. А вот провести большую конференцию для посторонних у нас нельзя. Нужен договор аренды помещений на время конференции. У нас таковой просто никогда не дадут, так как не в интересах нашего ведомства. Но у нас на территории есть конференцзал и столовка. Их можно относительно недорого арендовать. Мы пару-тройку раз это уже делали. Сотрудники освобождались на время конференции от работы на непосредственном рабочем месте устным распоряжением шефа. Шеф мотивировал это тем, что сотрудникам полезно будет послушать доклады. Кетеринг, т.е. кормежка шла силами столовки и их сотрудников. Мы им просто число порций заказали и напитки. Они своих работников послали с продуктами и посудой. Обслужили в перерывах, а потом все сами и убрали. В аренду зала входит и комп с проекцией. Чел пришел, дверь открыл, аппаратуру настроил и ушел. Мы сами презентации крутили. В конце он же пришел и отключил, и закрыл все сам.

Чисто бесплатных вариантов у нас как-то и нет. Всегда кто-то за удовольствие, в том или ином виде, платит. Мы даже когда лекторов внешних приглашаем, типа лекцию по технике безопасности, пожарной боеготовности или по компьютерному обучению при перескоке на новые версии программ, то лекторам всегда деньги платят. У нас статья расходов в бюджете института на это есть.

Бесплатно читаются лекции только если мы сами себе там чего готовим, т.е. шеф одному дает задание подготовить доклад для врачей на тему... Ну тогда это удовольствие бесплатно для всех участников процесса. Внешние же докладчики практически всегда оплачиваются.

А то ведь прокурутуру-то с кузьмичевско-митовскими претензиями насчет МТБ можно и на АСМЭ направить.

Не думаю, что испугался Клевно. Он на конференциях в том числе и доклады по финансовой деятельности ассоциации делает. Всё прозрачно и без "Несогласен я, поделить всё надо".

ЗЫ Меня всегда напрягает предложение чего-либо бесплатного. Ну, может попасться по жизни альтруист, который, по недосмотру санитаров, до тебя добежит и чего -то там, выделенное ему в палате бесплатно, отдаст. А вот что в одной организации собралась целая группа таких — не верю. Оборот материальных ценностей есть практически в любом движении юрлица. Не всегда для всех и выгодный, не всегда виден и лежит на поверхности, но есть. Это законы экономики, которые даже коммунисты не смогли отменить, так и печатали бабки и бухгалтеров в каждой организации имели.

12 часов назад, Edwin сказал:

У нас например при зарабатывании денег на территории института путем вскрытий частных левых трупов граждан по просьбам родственников полагается отдавать 25% от перечисляемой суммы Это амортизация оборудования, свет, тепло.

вот ведь. "звериный оскал капитализма"...у нас так за платные услуги принято 25%(а то и все 20)  оставлять персоналу, остальное - в закрома Родины...а ежели где-то этот процент до 40 поднимается-то там шеф-отец-благодетель и не иначе ;)

забавно- у нас многие  родственники приплатить прилично готовы, чтобы тело не вскрывать, а у вас,значит, наоборот?8:

17 часов назад, myt сказал:

Всё прозрачно

Я верю, что у него все прозрачно. Речь вообще не про него. А про то, что у тех, кто ратует за АСМЭ, может быть свой интерес. Например, поехал некто вместе со своим начальником бюро за казенный счет (дорога + проживание+командировочные), а потом втирает тому, у кого такой возможности нет, что платно - это хорошо. А мне нехорошо. Я со своим шефом вместе в СВ не езжу (если что, он один в фирменном за казенный счет, а я отдельно на плацкарте в разбитом поездишке на свои). Я прикинул, только дорога взад-вперед с двухразовой ночевкой обойдутся ровно в один мой месячный оклад. А тут еще и взносы за посещение, да за банкет. Потому я всегда за альтернативу платным мероприятиям. Должны быть у пролетариев свои мероприятия, пускай похуже сервисом и меньше зетами, но как говорил профессор Марьянович про науку

Цитата

А если вы так богаты, что можете позволить себе и то и другое, то посещает ли вас та, которая «любит ютиться на чердаках и в подвалах»?

Врач-пролетарий по определению, так как продаёт свою рабсилу. Тут я согласен и сам себя пролетарием умственно-ручного труда ощущаю. Но есть "настоящие" пролетарии, которым их зарплата не позволяет нормально жить. Т.е. и среди пролетариев есть бедные, средний класс и богатенькие.

Если врач относит себя, как Эдвард, к бедным пролетариям, то дело плохо. Хреновое место работы.... Врачи, как минимум, должны быть пролетариями среднего класса. Остальное - продажа своей рабсилы ниже рыночной цены.

Кузьмич
3 часа назад, Edward сказал:

Я со своим шефом вместе в СВ не езжу (если что, он один в фирменном за казенный счет, а я отдельно на плацкарте в разбитом поездишке на свои). Я прикинул, только дорога взад-вперед с двухразовой ночевкой обойдутся ровно в один мой месячный оклад.

Дык, может дело-то в шефе, а не в АСМЭ?;)

11 минут назад, Кузьмич сказал:

Дык, может дело-то в шефе, а не в АСМЭ?

Дело в том, что ты мне мозги 3 дня уже пудришь. Буду свою собственную ассоциацию создавать с рабочим названием "Федерация судебной и клинической патологии, инфекционных болезней, доказательной медицины и силовых единоборств" вот с такими принципами:

Все судебные медики равны.

Ни один судебный медик не берет :doll: с другого судебного медика.

Ни один судебный медик не ездит, не ест и не спит со своим шефом.

Если судебный медик становится шефом, то он перестает быть судебным медиком.

Одна голова хорошо, а две лучше.

Первое наше НПК на тему "Актуальные вопросы ЧМТ" состоится 18-го марта. Ожидается 6 ЗЕТов. Минздрав предупредил, что из-за крайне сжатых сроков может не успеть нас включить в сайт НМО, тогда НПК все равно состоится, а для сбора зетов проведем еще одну весной.

Кто хочет получать зеты в АСМЭ, туда ему и дорога. Кто хочет в нашей федерации, милости просим, взносы заносить не нужно, а в конце пути нас ждут молочные реки с кисельными берегами и кусты с растущим на них кусковым сахаром:).

Кузьмич

Ё-моё!8: Чем это я тебе  мозги-то запудрил?:) Я простой, как трусы за рубль двадцать. Есть АСЭ, которая за 1 тыр в год (членский взнос) дает возможность заработать зеты (участие в межгалактическом конгрессе и участие в веб. конференциях). Чо плохого-то? Или сильно дорого? Есть (вернее, будет) твоя ассоциация, которая будет раздавать зеты бесплатно (правда, непонятно, на какие средства будет существовать). Тоже хорошо. Или ты мне зетов не подкинешь только из-за того, что я в АСМЭ состою?8:. Поясни свою позицию, плииз. Кстати, насчет принципов. Мне нравится. Кроме одного:

не спит со своим шефом.

а если по любви? Тоже низя?:P

А ещё бывают шефини и красивые. И что с женщинами тоже спать у вас запрещено 8: Это надо пересмотреть!

И запрет на езду в одном транспортном средстве с шефом, ну как бы непонятен. И что теперь на метро не поездишь совсем или там в служебной машине? Я ездил... Ничего страшного :)

Кузьмич
3 минуты назад, Edwin сказал:

А ещё бывают шефини и красивые.

Ну, я вообще-то именно это имел в виду;). Это я так, на всякий случай поясняю. Чтобы не обвинили в толерантности:P 

34 минуты назад, Кузьмич сказал:

Ну, я вообще-то именно это имел в виду;). Это я так, на всякий случай поясняю. Чтобы не обвинили в толерантности:P 

Ага! А сам с мужиками на конгрессы приезжаешь! :P

Я хоть студенток привожу. :)

Кузьмич

1 час назад, Konst&INN сказал:

А зачем ездить в Тулу со своим самоваром?;)

1 час назад, Konst&INN сказал:

А я - эликсир :P !

16 минут назад, Кузьмич сказал:

зачем ездить в Тулу со своим самоваром

ой, не надо про тулу...:S подташнивает... :( :):)

В 10.02.2020 в 12:17, Klokin сказал:

Согласен. Учитывая тренд типа "ночь в музее (консерватории, органном зале и т.д.), организовать встречу "без галстуков" "ночь в морге", с презентациями сидя (а то и лежа) на секционных столах ;)

Ребята!, у нас начали тырить идеи... только мы в полушутку предложили креатив и тут же питерские коллеги его реализовали... что твориться? ;)

Вести.Ru: Видео со стриптизом: праздник в питерском морге.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3242175

Edited by Klokin

Помещение дюже похоже на столовку в МКО на Екатерининском, хотя могу и ошибаться... :)

А вообще - что в этом такого, если мероприятие закрытое? Вот в Сеть сливать - глупость. 

Более интересно - за чей счет? Если сами скинулись - их личное дело, а вот если залезли в деньги налогоплательщика иначе - это плохо...