Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

9 часов назад, LEX сказал:

...что-то многовато  живых на фоне  количества трупов- с чем связано? Народ сильно подраться любит или ПДНы назначают  детей по любой царапине на коленке(одно время у нас так было)?или просто все прочие трупы  другие эксперты разобрали, на новенького  же планируется живых "сгрузить"?;)

В принципе, Deni ответил верно:

6 часов назад, Deni сказал:

Назначают по любой царапине. Ибо когда коту делать нефиг... (и далее по тексту)

• 3 months later...
Север

Уважаемые коллеги! Вышеуказанная вакансия врача-судебно-медицинского эксперта в г.Анадырь актуальна.

Вт только сейчас был разговор и я посоветовал молодой девушке-танатологу сбегать из нашего Бюро на Чукотку... она почти согласилась. Одна проблема - гисту она не смотрит. 

2 часа назад, Klokin сказал:

Одна проблема - гисту она не смотрит. 

И правильно делает. Если долго смотреть гисту, то гиста начинает смотреть на тебя.

гисту она не смотрит. 

И правильно делает. Нахрен ей к старости всякие катаракты & глаукомы ? Да и сто раз говорено уже: гиста для СМЭ - шаманство. А профессиональных шаманов на Чукотке и посейчас небось дохрена.. Попляшут с бубнами вокруг морга и всё будет точно в кассу. Главное, шоб менты были довольны. :)

Север

По большому счету, у нас есть возможность направить эксперта в Ижевск на учебу по гистологии, когда вся эта история с ковидом поутихнет. Все решаемо, было бы желание у эксперта.

В 03.06.2020 в 20:52, ТМВ сказал:

А профессиональных шаманов на Чукотке и посейчас небось дохрена..

Не-а...шаманы на Чукотке практически повывелись, как класс. Советская власть их особо не жаловала, расстреливала при первой же возможности. А те, что остались, сильно не высовываются.

• 3 weeks later...

В больнице г. Анадырь есть вакансии? В первичное звено после 6го курса и сданной аккредитации? (Супруга заканчивает академию).

13 часов назад, Novichok сказал:

В больнице г. Анадырь есть вакансии? В первичное звено после 6го курса и сданной аккредитации? (Супруга заканчивает академию).

В ГБУЗ "ЧОБ" постоянно кто-то из медиков да требуется. Сейчас в поликлинику ОЧЕНЬ требуется врач - терапевт участковый. Есть и другие вакансии.

3 часа назад, Север сказал:

В ГБУЗ "ЧОБ" постоянно кто-то из медиков да требуется. Сейчас в поликлинику ОЧЕНЬ требуется врач - терапевт участковый. Есть и другие вакансии.

Я так понимаю, что подъемные в 2 млн и 300 тысяч выплачиваются всем врачам, приехавшим в ЧАО. 

30 тысяч евро подъемных это круто. Пол года, а то и больше, у нас молодому врачу пахать надо за такие деньги. Интересно а сколько надо отработать на Чукотке чтобы эти подъемные назад не отобрали?

Мне за 2 ляма нужно пахать 50 месяцев, не тратя ни копейки, что нереально. Как писали выше, 5 лет нужно отпахать, чтоб деньги не отобрали. Так что, поездка с супругой (супругом)- врачом на 5 лет в молодом возрасте, вполне себе вариант обеспечить себя жильем и( а то и не одним), прочими плюшками на всю жизнь.

10 минут назад, Novichok сказал:

Мне за 2 ляма нужно пахать 50 месяцев, не тратя ни копейки, что нереально. Как писали выше, 5 лет нужно отпахать, чтоб деньги не отобрали. Так что, поездка с супругой (супругом)- врачом на 5 лет в молодом возрасте, вполне себе вариант обеспечить себя жильем и( а то и не одним), прочими плюшками на всю жизнь.

Поддерживаю. Пока молоды - дерзайте! Не сидите в материковой болотине годами в ожидании чуда, денег и признания, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях. Как человек, который поработал на Чукотке при нынешнем руководстве, подтверждаю, что реальные деньги там реально платят. А если вдвоем, то уууу... 2 ляма - это сумма, которую давно живущие на Чукотке берут с собой в отпуск на потратить...

7 минут назад, Deni сказал:

Поддерживаю. Пока молоды - дерзайте! Не сидите в материковой болотине годами в ожидании чуда, денег и признания, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях. Как человек, который поработал на Чукотке при нынешнем руководстве, подтверждаю, что реальные деньги там реально платят. А если вдвоем, то уууу... 2 ляма - это сумма, которую давно живущие на Чукотке берут с собой в отпуск на потратить...

Вдвоем по 2 ляма,это уже 4 ) 

56 минут назад, Deni сказал:

Ну... спускать в отпуске по 4 ляма - это перебор...

А ездить за хлебом в соседний магазин на машине за 5,5 лямов это нормально? :)

20 минут назад, Klokin сказал:

А ездить за хлебом в соседний магазин на машине за 5,5 лямов это нормально? :)

А кто ездит? Я вообще пешком хожу, у меня даже машины нет

12 часов назад, Novichok сказал:

Я так понимаю, что подъемные в 2 млн и 300 тысяч выплачиваются всем врачам, приехавшим в ЧАО. 

Да, Вы правильно понимаете. Это деньги не от конкретной организации, а относятся к региональным выплатам. Отработать за "подъемные" надо 5 лет. Как человек, приехавший 10 лет назад на Чукотку, смело могу утверждать - пролетят эти пять лет, как "пуля у виска", оглянуться не успеете.

Edited by Север
уточнение
8 часов назад, Deni сказал:

А кто ездит? Я вообще пешком хожу, у меня даже машины нет

;) Но я-то таких людей знаю... я к тому, что, с моей точки зрения, является верхом неприличия вообще иметь в своем распоряжении такие "объекты"... и это в то время, когда в Бразилии каждый день от голода умеряют сотни детей... :)

3 часа назад, Север сказал:

...смело могу утверждать - пролетят эти пять лет, как "пуля у виска", оглянуться не успеете.

После такого пролета пули рядом с виском, главное не начать заикаться и какать где попало.... :)

После такого пролета пули рядом с виском, главное не начать заикаться и какать где попало.... :)

В переводе времени, проведенном на Чукотке, на количество "пуль у виска" - у меня уже две "пули" пролетело (2 по пять лет). :)Девиаций не наблюдается

И все же нужно признать, что адекватный специалист из вне может попасть на Чукотку только случайно (по дури, по залету - замужество, из принципа и т.п.). В остальных случаях это чисто меркантильный интерес (а это уже серьезная неадекватность, ибо бабло мерилом быть не может), либо прятаться от правоохранительных органов, взяв фамилию жены, а значит это скорее всего временщик... который будет терпеть место работы ... тихо скрепя зубами при взгляде на сопки :)

Желание работать и заработать деньги, которых за 20 лет вдвоем не заработаешь, обеспечив себя и своих детей недвижимостью, которая всегда в цене и только дорожает в заметной прогрессии из года в год (в нашем краю), да и которая в аренде от 20 тысяч с месяц, неплохая такая инвестиция. Разве это можно назвать неадекватностью?

41 минуту назад, Klokin сказал:

И все же нужно признать, что адекватный специалист из вне может попасть на Чукотку только случайно (по дури, по залету - замужество, из принципа и т.п.). В остальных случаях это чисто меркантильный интерес (а это уже серьезная неадекватность, ибо бабло мерилом быть не может), либо прятаться от правоохранительных органов, взяв фамилию жены, а значит это скорее всего временщик... который будет терпеть место работы ... тихо скрепя зубами при взгляде на сопки :)

А кто говорит об альтруизме  экспертов, приехавших на Чукотку? Мы все здесь оказывались изначально из меркантильных интересов. И поверьте, "бабло" в нашей (да и не только в нашей) профессии мерилом быть не может только в одном случае - когда есть иной источник нормального существования (муж/жена, зарабатывающие на всю семью, бабкино наследство, случайно найденный в огороде клад и т.п.). А вот если и денег нет, и необходимости в них чел не испытывает (живет в морге, жуя на завтрак, обед и ужин одну пачку доширака, носит робу и галоши, оставшиеся от прибравшегося с голодухи эксперта - коллеги, - т.е., физиологические потребности криво-косо удовлетворены), - то это как раз и есть серьезная неадекватность. Такому надо в монастырь, на все готовое, там только потребность в духовной пище будет удовлетворять.

Но сдается мне, что коллега Klokin все это понимает, но таким образом слегка "подтролливает" участников беседы:)

37 минут назад, Novichok сказал:

Желание работать и заработать деньги, ... можно назвать неадекватностью?

Изолировано, конечно нет. Но так надрываться (переезд на край света это серьезно) ради денег, которые ты не факт что сможешь потратить, а когда сможешь инфляция от оставит уже гораздо меньше... наверно сомнительно. Я уже не говорю о том, что заработать себе и своим потомкам на десятилетия вперед все равно не получиться (когда-нибудь все равно придется жить там, где зарплаты такие как у всех, а ты уже привык к оттопыренному карману - на хрена заведомо идти на такой когнитивный диссонанс в восприятии окружающего мира?

16 минут назад, Север сказал:

А кто говорит об альтруизме  экспертов, приехавших на Чукотку? Мы все здесь оказывались изначально из меркантильных интересов....  А вот если и денег нет, и необходимости в них чел не испытывает (живет в морге, жуя на завтрак, обед и ужин одну пачку доширака, носит робу и галоши, оставшиеся от прибравшегося с голодухи эксперта - коллеги, - т.е., физиологические потребности криво-косо удовлетворены), - то это как раз и есть серьезная неадекватность. ...только потребность в духовной пище будет удовлетворять.

Но сдается мне, что коллега Klokin все это понимает, но таким образом слегка "подтролливает" участников беседы:)

Согласен только с тем, что "...денег нет, и необходимости в них чел не испытывает (живет в морге, жуя на завтрак, обед и ужин одну пачку доширака, носит робу и галоши, оставшиеся от прибравшегося с голодухи эксперта - коллеги, - т.е., физиологические потребности криво-косо удовлетворены...", это перегиб. Хотя можно ли что-то применительно к СМЭ считать перегибом? Сам факт того, что человек посвятил себя исследованию внутренностей себе подобных уже не сотрешь и с этим нам приходится жить. Как говорил Баграт Амоякович - "...в судебке нормальные люди не работают..." ;)

Ясно, что одному и четырех лямов на отпуск мало, а другому и меньшего хватает. Перефразируя известный тост - "Так выпьем же за то, что бы наши желания соответствовали нашим возможностям!"  :P

Разговоры о величине зарплаты были даже в кинофильме "Ирония судьбы..." И это в глубочайшем застое когда люди работали за идею, трава была зеленой и деньги были темой только для моральных уродов.

Отрыв зарплаты от работы - попытка построить коммунизм. Помните - каждому по потребностям и от каждого по способностям. Отсюда помню, что ставка после института у меня была 120 рублей. Наша поломойка получала 90. Медсестра 110 руб. И работали мы не за деньги и было счастье всем идеологически деформированным. Работа это одно, а деньги (грязь и низко, как дань проклятому прошлому) другое.  Кто так продолжает думать, просто деформирован советской идеологией и это наверное навсегда :) Это не плохо и не хорошо. Нормально ли это? Раньше да, сегодня - нет.

Денег не было у рабов и советских граждан. Но советские граждане жили в своей стране (пусть только декларативно, но все же). Рабы они и в Африке рабы.

В условиях капитализма отрывать зарплату от работы - путь в рабство. Если кто уговаривает вас поработать за просто так —- врет каналья и есть гнусный эксплуататор :shoot: Хоть он там Лениным, Сталиным, моралью строителя коммунизма, патриотизмом или проф. дебилизмом прикрывается, не суть, - каналья она и в Африке эксплуататор.

Говорить о деньгах в связи с работой надо много и интенсивно! У нас каждый год проходят забастовки и большие переговоры о зарплате между профсоюзами и работодателями. И там за каждую копейку и рабочую минуту бьются не на шутку. И только так можно бабло из работодателя выжать. А будешь стесняться - положишь зубы на полку.

Я вообще боюсь людей, которые предлагают поработать за просто так... Я сразу понимаю, что этот вариант выйдет мне очень дорого. Из жизненного опыта я знаю, что проще заплатить сразу :)